冷凍パン生地の難しさ


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私のお気に入りの酵母パン生地は、私の家族が食べることができるより多くのロールを生み出します。私は通常、クォートサイズのZiploc冷凍バッグでそれを凍結します。いくつかのロールを焼く準備ができたら、袋を取り出して、ロールを形作るのに十分なほど解凍し、ロールを起こして焼く。

時々これは本当にうまく働き、おいしい新鮮なふわふわのロールを生み出しました。他の場合には、焼き切れない粘着性のあるフラットブレッドにフロップします。

なぜ機能するのか、機能しないのか、よくわかりません。酵母の問題ですか?解凍プロセスは?ストレージ?


回答:


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パン生地が上昇する前、または少なくともパンチダウンした直後は、運が良かったです。通常の家庭用冷凍庫の温度では、酵母は非常にゆっくりと成長し続ける場合があります。すでに発生したパンを凍結すると、酵母のような味わいの平らなパンケーキが得られる危険があります:-)。

そしてもちろん、解凍プロセスを確認することもできます。これをあまりにも速く押し込もうとすると、酵母を完全に殺してしまう可能性があります。


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まるで調理するかのようにロールを準備します-上昇時間も含まれます-オーブンに入れる瞬間にロールを冷凍します。

ロールを使用する場合:解凍しないでください。それらを直接オーブンに入れます。

クロワッサンにも使えます!

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