なぜベイリーは悪くならないのですか?


30

久しぶりに悪化する可能性があると思いますが、なぜ他の乳製品よりもずっと長くかかるのですか?アルコール含有量に関係していますか?もしそうなら、起こっているプロセスは何ですか?


3
ベイリーズについては特に覚えていませんが、他のクリームリキュールに関する「開封後冷蔵」の指示を見てきました。
マルティ

私はしばしばこれを疑問に思いました。いい質問です!
マイケルナットキン

回答:


29

以下は、登録商標Baileys Irish Creamを製造している会社からの引用です。

Baileys®は、製造時、開封時または未開封時、冷蔵庫に保管したとき、または摂氏0〜25度の温度範囲で直射日光を避けて保管したときから2年間味を保証する唯一のクリームリキュールです。

この2年間の保存期間を達成するための鍵の1つは、保存料を使用せずに、新鮮なアイリッシュクリームとスピリッツおよびウィスキーをブレンドする特許取得済みのプロセスです。アルコールは製品の自然な防腐剤として機能します。

通常の保管条件下では、ベイリーズの有効期間は30か月です。

Baileys®のボトルが心配な場合は、ボトルの日付より前に消費された最高のものを確認してください。すべてのボトルが日付より前に最高のものを運ぶようになりました。この番号は、背面ラベルの左下にあります。例:コード11 20XYは、その日付まで製品の味が完璧であることを保証することを意味します(XYは製造日から2年後の年です)

ソース)。

アルコール含有量がリストされている唯一の防腐剤です。


11
アルコールが唯一の防腐剤かもしれませんが、より良いものを考えるのは難しいです。濃度が十分に高い場合、実際には何も成長しません。
悪魔のような子犬

2
さて、ベイリーには「ブランド外のクリームリキュール」プラントであるIMPEよりも優れた機能がまだあります。すべてを急速に消費しないでください。ある日、ブランド外のボトルを再び開いて、ボトルの中で固まったことがわかりました。ベイリーズで私に起こったことは一度もありません。
-Ecnerwal

12

成分:リキュール、酸度調節剤(E331)、乳化剤(E471)、フレーバー(カフェイン)、着色料(キャラメル(E150b))。

出典:食品在庫データベース

アルコールは製品を微生物による腐敗から保護し、E331(クエン酸ナトリウム)はあらゆる腐敗によって生成された酸によって損傷する製品形態を緩衝し、E471(脂肪酸のモノおよびジグリセリド)はエマルジョンの脂肪をクリームから安定させます。

出典:食品科学者としての私の意見

乾杯!


1

ベイリーはクリームをコーティングするプロテインパウダーを使用して、クリームが分離しないようにし、さらにすべてのプロセスを経て、クリームを小さなビットに分割して、アルコールにさらによく懸濁するようにします。これらの2つのステップを組み合わせることで、クリームが分離するのを防ぎ、クリームをアルコールに入れて保存します。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.