回答:
パスタに冷たい水などの水をかけないことを強くお勧めします。おいしい澱粉を表面から洗い流します。そうしないと、ソースが付着しやすくなります。
残りの熱による過剰調理のマイナスの結果に対抗するために(これは、ベリサリウスが彼の答えで示唆しているように、他の物がしばしば冷水ですすがれる理由です)、すぐにそれを提供してください。パスタの直前にソース(ホットで)を用意しておくと、パスタを流し、ソースと混ぜてテーブルに置くことができます。
調理プロセスを停止する場合は、ゆでたものに冷水を注ぎます。「アルデンテ」段階になると、パスタはすぐにそれを通過するので、冷水で冷却すると最終状態を管理できます。
パスタは一時的に失われることに注意してください。これは、後でサルサを盛ってソテーするときに再び得られます(できればサルサで)。
PS:野菜の場合、煮た後すぐに氷水に浸すと明るい色が保てます(理由はわかりませんが)。
麺を後で貼りたくない場合は、パスタに冷たい水を注ぎます。サービングの量を十分に作っている場合-あなたがすぐに食べる-それは大丈夫です。エリックの答えが指摘したように、ソースは麺によりよく付着します。
パスタを大量に調理しているので、後で消費するために冷蔵します。冷水をかけた方が良いでしょう。そうしないと、後で整理できないパスタの塊になってしまいます。
後で温かくソースで提供する予定のパスタをすすぎたい場合でも、そうすることは理想的ではありません。冷たい水ですすいでから少しの油で投げると、パスタが調理される時間を過ぎて提供する必要がある場合にパスタが粘着するのを防ぐのに十分に機能しますが、そのような状況でも、ソースではなくソースでトスすることを検討してくださいすすぎ。
あなたは冷たいパスタサラダを作っている場合は、その後、冷たい水ですすぐことは非常によくあなたの最高の、理想的な選択かもしれません。それはドレッシングに依存しますが、パスタを温かいソースに非常にうまく付着させる澱粉は、冷たいサラダを魅力的に塊にします。
または、少し油を使って麺をコーティングし、かき混ぜます。このようにして、麺をソースする前に、私がしていることを何でも準備または終了することができます。この方法は、ラーメン(本物のラーメン、インスタントではない)やフォーなどの複雑な麺料理を作る場合にも最適です。その後、非常に熱いスープベースを注ぐだけで、麺はすぐにほぐれます。私もフォーを作りすぎて保存する必要がある場合にもこの方法を使用します。油を塗った麺は固まらず、液体でゆるみ、冷蔵できます。
Erik P.は間違いなく、パスタをすすぐことは悪い考えであり、多くのイタリア人は異端だと考えています。すすぎは、かなりの風味、栄養、食感を含む残留調理水を除去します。この水は、レシピのソースの主なベースとしてよく使用されます。すすぎもパスタの温度を下げます。これはパスタでの調理を停止しますが、熱を加えて温度を上げ、さらに調理する必要があります。本当に、パスタはかなり耐熱性があり、アルデンテパスタと加熱しすぎたパスタの調理時間は互いにそれほど近くありません。パスタが固まるのを防ぐには、最初の沸騰前に調理用の水に塩と油を加えます。調理済みのパスタをソースレスで保存する場合は、少量のオリーブオイルで投げます。これがレストランで行われる方法です。