回答:
質問の2番目の部分(「エスプレッソマシンの長所と短所」)に回答するには:
長所:
-味。正しく行うと、カップにコーヒー豆をより多く取り込むことができます。
-ミルクの泡立ち。ほとんどのエスプレッソマシンは、カプチーノやラテのミルクを泡立てる可能性があります。Google画像でインスピレーションを得るために「ラテアート」を検索してください:
-)-プロセス。コーヒー作りは、光沢のある機械、お湯、蒸気で楽しい儀式になります。
-趣味:エスプレッソを強化するために発見する道具、道具、カップ、コーヒー、オンラインフォーラムなどが大量にあります。
短所:
-味!より多くの味がエスプレッソカップに残るので、欠点もはるかによく味わいます(不良または古くなったコーヒー、ひどく粉砕、誤った水温など)は、酸っぱいまたは苦いカップになります。
-テクニック。良いエスプレッソを準備するには練習が必要です(ただし、コーヒーパッドを使用するマシンを選択した場合を除きます。ただし、選択できるコーヒーは限られており、多くの場合、新鮮ではありません)。
- 費用。エスプレッソマシン(良いもの)は高価です。そして、それだけではありません。本当においしいエスプレッソを作るには、豆を自分で挽きたいので、エスプレッソに十分細かく挽くことができるグラインダーが必要です。その後、あなたはアップグレードに苦しみ始めるかもしれません...-キッチンカウンターの
部屋。エスプレッソマシンはかなりのスペースを占めることがあります。
お役に立てれば!
エスプレッソが本当に何であるかについて私が今まで見た中で最も良い説明はここにあります。 それは基本から始まり、ページの下部にあるPDFを読んだ場合、詳細のいくつかに入ります。
エスプレッソをエスプレッソにするのは、マシン内の高圧により、コーヒーのかすから芳香オイルの多くが抽出され、エスプレッソの上部に「クレマ」が形成されることです。通常の圧力ではこのオイルのエマルジョンは得られないため、ドリップやプレスコーヒーをどれほど強くしても、エスプレッソではありません。
ジョセフジョン博士はコーヒートレードショーでよく講演を行い、優れたエスプレッソブレンドを販売しています。(私はJosuma coffeeとは関係ありませんが、満足している顧客としてはです。)
私は何年もコーヒーを作っていますが、プレスとエスプレッソマシン、パーコレーターの違いは次のとおりです。
フレンチプレスは、長時間座っているとコーヒーの味がひどくなるので、注意して使用する必要があります。フレンチプレスのコーヒーは、作られてから数分以内に最もよく消費されます。グラインドの上に長時間置いておくと、飲み過ぎて固い味がします。
コーヒーマシンまたは同様にエスプレッソマシンの鍋に座っている場合は、カップに入る前にグラインドでろ過され、グラインドの上または下に直接置かれていない可能性があります。長時間置いても味に影響はありません。エスプレッソマシンまたはパーコレーターをプレス機より勧めます。エスプレッソが好きかどうかも検討する必要があります。私を含む多くの人が好むフレーバーよりもドリップコーヒーを好む場合-複雑な機械が嫌いな場合は、シンプルで良質で操作が簡単なパーコレーターを選ぶのが最善でしょう。