コーヒーに塩を入れると本当に苦味がなくなりますか?


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コーヒーに塩を入れると風味が増したり、苦味がなくなったりすると言う人がいます。

これは本当に機能しますか?もしそうなら、それはどのように機能しますか?何か化学物質が進行しているのか、それとも味覚の秘trickなのか?


重曹をひとつまみ入れると、長い間浸された茶の「苦味」や酸味を取り除くことができると聞いたことがあります...それはタンニスを柔らかくします。
ジェン

他のオプションについては、この質問をご覧ください。cooking.stackexchange.com/questions/7511/...
マーサF.

回答:


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第13シーズンのグッドイーツエピソード(The Ballad of Salty and Sweet)で、アルトンブラウンは、塩(特にナトリウム)が舌の味が苦味を感じるのをどのようにブロックするかを説明します。しかし、甘さは妨げられません。他のフレーバーを強化することでも知られています。たとえば、チョコレートの塩は最高です。塩には、残りのすべてをしながら塩味を味わう能力もあります。

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