2 私は、サワー種のスターターカルチャーのレシピを見つけましたが、これには、50グラムの小麦粉と50ミリリットルの水が必要ですが、このレシピには、使用すべき特定のタイプの小麦粉が記載されていません。サワー種のスターターに小麦粉を使用できますか、それともより良い結果をもたらす小麦粉がありますか? 編集:私は特に、自己育種粉が適しているのか興味がありますか? flour sourdough — ニール・マイヤー ソース 自己上昇粉は、イーストではなくベーキングパウダーを使用します。さまざまな種類の発酵。 — ルチアーノ
4 Chad RobertsのTartine Bread(ちなみに素晴らしい本であり、パンは素晴らしいです)は、白小麦粉と全粒小麦粉の50/50ミックスの使用を推奨しています。彼はまた、多目的小麦粉はスターターにも適していると言います。 小麦粉にはベーキングパウダーが含まれているため、小麦粉を自家で育てるのは間違いなく適切ではありません。 — クリス・マックシー ソース 手始めに、主な関心事は文化に栄養素が生き、繁栄し、増殖するようにすることであるので、OPが高グルテンのパン粉を使用する必要はありません(答えの何にも矛盾せず、ほんの少しの精緻化)。私は全粒小麦を一度も使用したことがありません。....多分、第二の文化を始めるべきだと思われます。....+1 — PoloHoleSet 小麦粉が漂白されていないという事実はどれほど重要ですか? — ニールマイヤー 2 @NeilMeyer-漂白は主に利便性の1つです(小麦粉は経年に応じて自然に「漂白剤」になるため、企業は漂白剤を使用するときに小麦粉を白くするプロセスをスピードアップしています)。それで、または少なくとも、違いを生むのに十分ではありません。焼いた製品の質感に全体的に違いをもたらすでしょうが、私はそれがあなたのスターターに何の違いももたらさないと思います。 — PoloHoleSet 1 @PoloHoleSet醸造の場合と同様の理由で、酵母スターターを作る場合、最終的に「仕事をする」環境にできるだけ近い環境に酵母を馴化させたいと彼は勧めていると思います。 「私は同意します。漂白剤とスターターにとっては問題ではないことは、まさに述べられている理由からです。 — クリスマックシー 1 @ChrisMackseyはい、それは彼が述べた理由であり、私が本棚に3フィート歩いて見上げて引用するのが面倒です。 — ロブ