回答:
それはおそらく有害な化学物質と取り返しのつかないほど混合されているため、臭い米を食べないでください ただし、その非食用米は、以下で詳述する他の目的に使用できます。
ご飯は、混ぜたものやその周りのものを非常によく吸収するため、洗剤の匂いがします。
変な臭いがする新しい/古い、または掃除が難しい容器/ボードがある場合は、その中に洗剤の匂いがする米を入れることができ、その臭いが減ります。
物をきれいにするために乾いた米を使用することは、おばあちゃんのトリックです。ここにある他の可能な用途は:
洗米で残った水の場合、肌から普通の台所用品まで、さまざまな表面に塗布できる多目的な洗浄剤に事実上変わることに驚くかもしれません。
- 家具の新しい塗料の臭いは、米水に浸した布で繰り返し拭くことでも除去できます。
- フルーツジュース、ソース、汗のパッチで汚れたタオルも同様に、米水で約10分間煮沸することで洗浄できます。
- 石鹸で洗う前に白いシャツを米水に10分間浸して漂白することができます。シャツは新品同様に登場します。
- 肉が切り刻まれる古いまな板から不快な臭いを取り除きます。ボードを一晩米水に浸し、塩で洗います。
- 包丁やその他の金属器具から錆を除去するには、ご飯を水で数時間置いてからこすります。
以下のコメントに他のいくつかの代替使用法が追加されました。
- 乾燥した調理されていない従来の米は、私たちがテストした7つの選択肢の中で最悪でした。24時間で最小の水分を吸収し、シリカゲル、猫砂、クスクス、インスタントオートミール、クラシックオートミール、インスタントライスを失いました。
- さらに重要なことは、屋外で放置したスポンジは、どの乾燥剤よりもはるかに優れた性能を発揮したことです。もっと多く使用した場合、吸収材料が外気にマッチする可能性があります。しかし、電話機を棚に置いたままにしておくのが最善の選択肢であるようです。
米が食用にならない目的を達成したら、それを廃棄するのが適切です(ザック・リプトンの提案)。
最も簡単なトリックは、汚染された米をすべて、最も近いゴミ箱の洗剤ボックスに入れてから、新しい米を入手することです。米のような安価な食品の主食になると、特に洗剤のような消化器系を破壊する可能性のある物質で、汚染された製品を食べるリスクはありません。
食べるように設計されていない化学物質を吸収したため、洗剤のような臭いがします。あなたの鼻を信頼しなさい、それはあなたに警告している!そして先へ進みます。
なぜあなたや他の人の健康をこのようなわずかな利益(2 $の節約)で危険にさらすのですか?