週に1回だけ調理する場合、バランスの取れた(健康的な)食事をとることは可能ですか?私は、たくさんの高価な既製の食べ物を食べるのではなく、バッチ調理について話しています。
「既製の食品」とは、事前に準備されたサラダ、電子レンジで調理可能な夕食、および他の同様の食品を指し、常に高価です。
もしそうなら、どのように?
週に1回だけ調理する場合、バランスの取れた(健康的な)食事をとることは可能ですか?私は、たくさんの高価な既製の食べ物を食べるのではなく、バッチ調理について話しています。
「既製の食品」とは、事前に準備されたサラダ、電子レンジで調理可能な夕食、および他の同様の食品を指し、常に高価です。
もしそうなら、どのように?
回答:
よく再加熱する食品の種類は、1つのメインディッシュでバランスをとるのにも非常に適しています。一般的に、ソースが入った料理は凍結/冷蔵し、よく再加熱します。シチュー、カレー、チリ、ラタトゥイユなどが効くはずです。これらはいずれも野菜をたっぷり使って作ることができ、バランスの取れた食事を目指している場合に重要です。付随する炭水化物のサイドは、メインディッシュを再加熱するのと同じ時間で調理できることが多いので、これを含める必要はありません(もちろんしたい場合を除きます)。栄養ガイドラインに固執するという観点からは、この方法で、調理済みのものを購入するよりもずっと安く、安くすることができます。
一度に凍結することが重要です。私は持ち帰り用の容器を使う傾向があります。凍結とは、2〜3回の調理セッションの後、さまざまな食事をとることを意味します。私は冷蔵庫で霜取りをする傾向があり、24時間もかかります。
個人的に私はほとんどの日曜日に約5〜6回分をバッチ調理しますが、毎晩これらを再加熱することに依存しません。簡単な簡単な食事(炒め物やオムレツなど)がさまざまな種類を追加します。
はい-このプロセスは「食事の準備」と呼ばれます。
通常、食事の準備では、週の残りの時間に夕食を準備して調理します-個々のサービング(チリ、スープ、キャセロール、鍋料理、エンチラーダなど)に分けられるものを調理するか、複数回調理するか同じ食事の一部(チキンとご飯と野菜など)。
食事の準備に特化した料理の本が全部あります!次に例を示します。
朝食と昼食のために、食事の準備者は、多くの場合、その週に分けられる簡単で迅速なアイテムを取ります。キューブにカットしたチーズ、ベビーにんじんスティック、ゆで卵、ヨーグルト、ブドウ、クラッカーなど
人々が食事の準備計画から脱線する1つの注意点は、1週間毎日同じものを食べることの単調さです。もしこれがあなたに起こったら、たぶん週に二度、食物の準備を試みて、より少ない食事を準備してください。このようにして、さまざまな食品を入手し、より良い栄養素をシステムに保存できます。
保管には、個人的にRubberMaid Brillianceコレクションを使用します。ロックカバーがあり、簡単に積み重ねることができ、食器洗い機で洗えます(私は怠け者です)。さまざまな形とサイズがあります(「弁当」ボックススタイル、サラダプレップスタイルなど)。
食事の準備はとても楽しく、非常に健康的で、多くの時間を節約できます!
行うべき非常に重要な重要事項がいくつかありますが、はい、一般的には可能です。多少の練習をすれば、無駄は少なくなります(おそらく最初はそうではありませんが)。また、時間の節約を主張できる人もいます。
したがって、取り組むべき最初の本当の問題はストレージです。あなたは本当にプラスチックの容器に物を保管したくありません。あなたはガラスまたはパイレックス(ソーダ灰)に、密閉性の良い(ここではプラスチックがうまく機能する)ふたを付けたいと思います。通常、RubbermaidまたはTupperwareのプラスチック容器は避けてください。プラスチックを使用する場合は、使い捨ての種類を入手してください。主な理由は、腐食性の強い食品(トマトソースなど)がプラスチックに「溶け込む」傾向があり、洗浄が難しく、その味を取り除くのが非常に難しいことです。ガラスを使用すると、プラスチック製の蓋が付いていても、その問題は解消されます。使い捨てソリューションも同様ですが、それらは多くの無駄を作ります。
次はストレージです。これには注意が必要です。分離する食品の冷凍庫は避けてください。通常、これは果物や水分が多い食品です。正直に言って、私は決して凍結しません(好み)が、それは私を約4-5日に制限します。凍結すると、長くなる可能性があります(私は数週間と思われます)が、凍結の行為によって食品の風味が変わるのは嫌です。室温で保管しないでください。せいぜい1、2日しかかからないので、それを押し進めることができます。
ラベル付けは非常に重要です。食品が何であるか、最も重要なのは調理されたときにラベルを付ける必要があります。
一緒に食べ物のように保管してください。たとえば、1トンのペンネ(麺だけ)を作る場合、10ポンドのパスタを一緒に保存します。1つのボウルに。後で使用するためにソースと混ぜて保存します。
このために少し実験する必要がありますが、シンプルなテクスチャーを持つ食べ物に固執しようとします。少しねっとりしている場合は正しくない、または少しカリカリすぎる場合は厄介な食べ物を保存する必要はありません。代わりに、とうもろこし、インゲン、エンドウ豆、鶏もも肉、または胸肉など。テクスチャにあまり依存しないもの。逆に、ちょうどいいテクスチャが必要なものは試さないでください。ソース、スープ、シチューがうまく機能することがわかりました。サラダのようなサクサクした食べ物はそうではありません。
最後に、あなた自身の正気のために。外食をやめないでください。事前に作られた食事に頼るのは簡単ですが、それはあなたがリラックスしたり、同じものから休憩を取るのを逃すことを意味します。