コーンスターチを使用してソースを濃くする適切な方法は何ですか?


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コーンスターチスラリーをどのように混合し、どのように使用しますか?

  • コーンスターチを水に追加しますか、それともコーンスターチに水を追加しますか?
  • 一般に、どの比率が必要ですか、コーンスターチに対する水の比率は何ですか?
  • より多くの液体を濃くするためにより多くのスラリーを使用する必要がありますか; もしそうなら、ボリュームあたりの量は何ですか?

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アドバイスの一言:あなたが何をするにしても、スラリーを追加したら、調理しすぎたり、熱くなったりしないでください(沸騰しないでください)。十分な熱が加えられると、澱粉が分解し、ソースが再び水っぽくなるでしょう。ただし、今回はコーンスターチの風味が加えられた水です。
-stephennmcdonald

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コーンスターチ(または英国で言うコーンフラワー)を使用した私の長い経験は、stephennmcdonaldが言うことと矛盾します。液体(ソース/カスタード/フォンデュ)を煮てデンプンを完全な増粘力に到達させる必要がありますが、いったん煮たとしても、煮沸を続けても確かにそれ以上に滑らかになることはありません。stephennmcdonaldは誤って何かを凝結させたに違いありません(凝結しない澱粉ではありません)。
PaulS

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ポールSに同意します-澱粉が濃くなるために沸騰させる必要があります。
PoloHoleSet

回答:


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スラリーを作るときは、コーンスターチをクリームの粘稠度になるまで冷水に入れてかき混ぜます。これは必要になるまで取っておくことができますが、ソースに注ぐ前に短時間かき混ぜて、水に澱粉粒を再分配してください。準備が終わるまでソースに注ぎます。

McGeeによると、小麦粉の約2/3の澱粉を使用する必要があります。レシピを使用していない場合は、好きな濃さになるまでスラリーを少しずつ加えます。また、ソースが冷めるとソースが少し濃くなるので、ストーブ上ではソースよりも少し薄くする必要があります。


サーブごとにどのボリュームを使用しますか?私はCOLD水でスラリーを作ることを約4回、小さじあたりサーブ0.5に0.25を使用する
TFD

私は正直にそれを測定することはありません:)
マイケルベイカー

7

オレンジジュースや牛乳などの冷たい液体にコーンスターチを追加できます。適切に混合したら、濃くしたい温かい(熱い)液体に追加できます。


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私は通常、小さじ1杯の澱粉と大さじ1杯の水で始めます。体積でデンプンの約2/1の水だと思います。

より多くの液体のためにより多くの澱粉スラリーを必要としますが、私は用心深く行き、単一の「線量」から始め、それが十分であるかどうか見ることを支持します。


2
それは1対3の比率になります
TFD

けっこうだ。コンバージョンをまっすぐに保つことはできません。
bikeboy389

4

スラリーを作るとき、一度に少しずつ澱粉に液体を加えることで、塊を避けるのが簡単になります。次に、それを使用するには、一度に少量のスラリーをソースに追加し、それを裸の煮物に持ち込みます。次に、必要に応じてさらにスラリーを追加して、目的の厚さにします。

追加された脂肪を気にしない場合の別のアイデアは、コーンスターチでルーを作ることです。ルーは調理されるので、生でんぷんの味を避けます。ルーの場合、溶けたバターに澱粉を直接加えることで塊の問題は一度もありませんでした。


コーンスターチが塊になったことは一度もありません。スラリーを長時間放置すると、澱粉が沈殿して外見上固い層になりますが、少し攪拌するだけで素敵なスラリーに戻ります。コーンスターチはこのように本当に奇妙です。
マルティ

私はいつもその品質が迷惑であることがわかったので、その解決の問題に言及してうれしいです。私は関与しているようで、食事を準備している最中に「もう一つのこと」を心配しているようです。だから私はルーのアイデアに言及しました。
Jガーツ

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コーンスターチ(UK = cornflour)顆粒は、加熱されるとポップコーンのように「爆発」しますが、ミニチュアスケールで-これが物質を厚くします(デンプンの糊化)。これは、水の沸点のすぐ下で発生します(PoloHoleSetが投稿したように)。

高温の液体にコーンスターチスラリーを加えると、外側の粒子が「ポップ」し、残りの周りに厚い粘着層が形成されます。これが塊になる理由の1つです。コーンスターチを追加する前に液体を少し冷まし、絶えずかき混ぜ、穏やかに再加熱し、激しく沸騰させないでください。


0

小さいジャム(6〜8オンス)を保存するか、ジャーを味わいます。あなたの水とコーンスターチを加え、ふたを締めて激しく振ってください!あなたのソースに注ぐか、または霧雨する準備ができている完全な塊のないスラリー。


-6

ほとんどの澱粉は、放置すると水から分離します。これがルーが使用される理由です。それは小麦粉の重力を変え、それが燃える液体の底に沈むのを防ぎます


完全に不要なコーンスターチからルーを作ることを推奨していない限り、IMO、これは尋ねられた質問に実際には反応しません。
PoloHoleSet
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