乾燥ブドウには他にどのような英語名がありますか?


14

米国では、基本的にすべての乾燥ブドウをレーズンと呼びます。英国の料理番組では、サルタナについて言及していると聞きます。私はまた、干しスグリは本当に乾燥したブドウであり、実際には乾燥したスグリの実ではないことを読みました。

他の名前はありますか?

背景:私には非常に重要な下心があります。私の娘はブドウに対して致命的なアレルギーを持っています。彼女はハンガリーにいる間、食べ物の材料を徹底的にチェックした後、この夏にほとんど死にました。私は、彼女がブドウやレーズンで出会う可能性のあるすべての英語の用語を知っていることを確認しようとしています。残念なことに、彼女は彼女を殺しそうになった食べ物のラッパーを保存しませんでしたが、彼女は「スルタナ」はリストになく、「カラント」が上にあったことを覚えていないと言いますが、反応が始まった。


1
顎を地面から持ち上げさせます。それは素晴らしい投稿です。賛成票、スター付き、ブックマーク付き。それはキーパーです。ありがとうございました。
スティーブホナー

5
English.seでは、信じられないかもしれませんが、レーズン以外に、他のドライフルーツや野菜には独自の名前がありますか?。私自身の答えは、あなたの質問がカバーする以上のものをカバーしています。
クリスH

1
実際、私はこれに関する情報を検索するときに、@ ChrisHというあなたの答えを見ました。ぶどうに関するターゲットを絞った情報が必要であり、あなたが述べた用語を知っていたので、質問を投稿するためにここに来ると思いました(ここで重複を検索した後)。
スティーブホナー

3
1つの問題は、珍しいアレルギーブドウが「...の痕跡を含む可能性がある」としてリストされなければならない(または頻繁に)食品の1つではなく、他のドライフルーツが同じ生産に詰められる可能性が高いことです。ライン。他の準備された新鮮な果物を手に入れると、交差汚染が発生する可能性が非常に高くなります。私は果物アレルギーについてあまり知りませんが、特定の何かに非常にアレルギーがあり、他の果物に対してもそれほど深刻な反応をしない人々に出くわしました。
クリスH

2
@ChrisH本当です。上位7つのアレルギーの1つにも近くないので、個別に呼び出す必要はありません。そのため、非常に注意する必要があります。生産ラインでのクロスコンタミネーションが彼女にとって問題になるかどうかはわかりませんが、ブドウだけでなく皮膚だけに直接接触していた食べ物を食べることが問題であることは知っています。懸念事項の1つは、「乾燥クランベリー」などの材料が実際に「ブドウジュースで甘くした乾燥クランベリー」を意味する可能性があることです。ありがたいことに、彼女はブドウベースの酢を消費することができます、実際、彼女はバルサミコが大好きです。
スティーブホナー

回答:


11

あなたの質問とすべてのコメントを読む(あなたの質問の中にあるべきいくつかの貴重な情報を含む ;-)あなたは本当に唯一の英単語を知って必要なものを答えることは)間違いなく、私は多くの翻訳を見てきたようハンガリーのとき、あなたを助けにはなりませんスイスやベルギーのような洗練された多言語の国でさえ、成分の読み取りエラー:

言語をアルファベット順に並べ替えると、さらにいくつかの言語が追加されました。

  • オランダ語/フラマン語/アフリカーンス語: druif / druiven、rozijn(en)、krent(en)
  • 英語:ブドウ、レーズン、サルタナ、カラント(ブラック/レッド/ホワイトカラントを除く)
  • フランス語:レーズン
  • ドイツ語: Traube(n)、Rosine(n)、Sultanine(n)、Korinthen
  • ヘブライ語: צימוק
  • ヒンディー語: किशमिश
  • ハンガリー語: szőlő、mazsola
  • イタリア語: Uvetta、Uva、Sultanina
  • ロシア語: виноград、изюм、кишмиш、султанша
  • サンスクリット語: शुष्कद्राक्षा
  • スペイン語: uva、pasa


1
保留中の編集があるので、上記に追加できます。ハンガリー語:szőlőはブドウで、マツソラはレーズンです。
スティーブホナー

一部のホワイトカラントの品種は白ブドウのような名前が付けられていますが、レッドカラントとホワイトカラントはブドウに関連していないことを忘れないでください。
クリスH

1
ブラックカラントと同様に、レッドカラントRibes rubrum)はグーズベリーに関連しており、ブドウには関連していません。 ホワイトカラントは、レッドカラントと同じ種ですが、より白く甘いです。レッドカラントを使用して、赤ワインとそれに少量のセージを注入したゼリーを作り、冷たい肉やチーズを添えます。私のホワイトカラントはゼリーのようなジャムを作るために、またはホワイトカラントの霧雨ケーキのために使用されます。ホワイトカラントの1品種は「白ブドウ」と呼ばれます。もう1つは「ホワイトベルサイユ」と呼ばれます(ブドウの栽培品種の例:シャルドネ)
クリスH

1
ああ、わかった!更新中!@ChrisH
ファビー

2
表示の必要がない言語の翻訳を追加するために、この編集を停止していただけますか?質問はそれを求めていません。もしそうなら、それは広すぎます。
カスカベル
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.