古いレシピの「1〜2セント相当」の酵母はいくらですか?


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私は古い料理本、リナ・マイヤーの「The Art of German Cooking and Baking」(第2版、1922年、ミルウォーキー、Wikipediaのファイル)を調べています。ここには「1〜2セント相当の酵母」を必要とするワッフルのレシピがあります。実際にはどのくらいの酵母が必要ですか?

今日、アメリカの2ペニーの酵母がどれだけ私に買われるか知っています。実際に、私が今日購入できる最小量の酵母は、フライシュマンのアクティブドライイーストのエンベロープです。インターネットによると、これは重さが約7グラム(0.25オンス)です。

以下のレシピは著作権がないため、複製しました。酵母は、残りのレシピで何が行われているのかを検討する必要がある成分の1つだと聞きました。私が心配しているのは、「酵母」の成分だけです。これは、今日の測定でどの程度意味があるのでしょうか。

                  No. 15—YEAST WAFFLES.

                 Quantity for 6 Persons.

½ lb. of butter                    ¾ pt. of milk or cream
4 eggs                             1–2 cents worth of yeast
¼ cup of sugar                     ½ lb. of flour
½ grated lemon peel                Lard for baking
                   1 pinch of nutmeg

Preparation: Cream the butter, stir in eggs, sugar, lemon
peel, nutmeg. The yeast is dissolved in the cream which has 
been warmed, stirred into the mixture, then flour added to
make a stiff batter. Set to rise in a warm place. Grease the
waffle iron, put in 3 tablespoonfuls of batter, close the iron
and bake the waffles light brown, turning the iron to bake on
both sides. Waffles must be baked and served quickly, because 
they are apt to lose their crispness and become tough. 
When serving, sprinkle with sugar and cinnamon.

(数量に関連するタグが見つかりませんでした。必要に応じてタグを付け直してください。)
冷凍豆のロディ

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インフレに注意してください、今日は1〜2セントの価値はもっと高くなります:-)
最大

回答:


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イーストの過去の価格や測定単位については知りませんが、イーストには典型的な範囲があり、使用量にはかなりの柔軟性があります。

パン屋の割合では、2%が標準です(従来のウェットイーストの場合)。生地が豊かでショートライズの場合は使用し、ロングライズの場合は使用しません。あなたのレシピはかなりリッチでショートレイズなので、私の直感は最初のバッチの5%から始め、必要に応じて次のバッチで調整することです。半ポンドの5%は11,34 gで、これは3,8 gの乾燥酵母に変換されます。

Cynettaが示唆するように、原則として7 gのパッケージ全体をチャックすることができますが、これは、アンモニアとチオールによる異味で構成される、あまりにも速く発酵した酵母の副作用が発生する範囲に入ります。あなたはその味が好きかもしれません(多くの人が「もっと多い」という原則に基づいて焼いたおばあちゃんがそれに慣れている多くの人々)。そうでなければ、より少ない量でとどまり、十分に上昇する時間を与えてください(それがレシピから想像するほど液体である場合は、おそらく泡立つ)。

余談ですが、卵を減らしたいと思うかもしれません-1922年の自家製卵は、現在標準で販売されている55 gではありませんでした。4つではなく3つにすると、より本格的な味が得られます。


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「セントワース」とは、酵母をどれだけお金で買えるかということではありません。それはその重量の1-2 / 100を指します。

したがって、(私のヨーロッパの知識から)1922年の酵母のパッケージが現在「圧縮されたパン酵母」と呼ばれるものであると想定します(保存期間が長く、一度に1つの大きなパッケージを購入したため)、重量は1ポンドでした。

したがって、レシピは2/100ポンドを要求しました。


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それは興味深い情報です。引用を掘り起こすことができれば、それは素晴らしい答えになるでしょう。
ジョレニアラスカ

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King Aurtur Flourは、小麦粉4カップあたり1パックのアクティブなドライイースト(7g、2-1 / 4 tsp)のガイドを提供します。万能粉のカップは、適切に「ふわふわ」にした場合、約125gの質量があります。(1922年にそれが新鮮な酵母だったことに注意してください-アクティブなドライイーストは第二次世界大戦中に開発されませんでした)とにかく、あなたの質問に答えるには、1パケット(ユーロの場合は小袋)がこのワッフルレシピに適しています。(小麦粉の1/2ポンドは227g)もう少し酵母(この例では2倍でも問題ありません)


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これはどれだけの新鮮な酵母に相当しますか?
シンディ

@Csin fromthespruceeats.com/…:「新鮮な酵母には水分が含まれているため、インスタントイーストと同じ上昇能力を得るには、新鮮な酵母の重量の3倍、アクティブなドライイーストの2.5倍の量を使用する必要があります。」(ただし、アクティブドライのパケットを交換する場合は17.5g、インスタントイーストの場合は21g /(ブロックありの場合は0.6 g; 0.9または1オンス)
Joe

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Jolenealaska
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