なぜクイック「パン」という用語を使用するのですか?


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ここには、クイックパンvsケーキ、またはマフィンvsカップケーキについての質問が既にあります。しかし、私は砂糖、脂肪率のことについては聞いていません。私はその「パン」の部分にもっと興味があります。アメリカの白パンであろうと、イタリアのパンであろうとフランスのパンであろうと、サンドイッチを作るために使用されるシュガーレスのパンです。イーストの代わりにベーキングパウダーで作ることができるビスケットとロールでさえ、ソーセージと卵の朝食または昼食のサンドイッチに使用できます。しかし、バナナやカボチャのパンでサンドイッチを作ることはできません。それらをケーキとして扱います。なぜ「パン」なのか?


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スイートブレッドはあなたを驚かせますが、サンドイッチを作ることもできます。
Spagirl

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サンドイッチを作らないとパンが食べられないなら...
トッドウィルコックス

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歴史的には、パンは普通に、またはスプレッドをつけて、および/または別の料理の味付けとして、あるいは風味付けされたまたは甘くされたパンとしても食べられました。サンドイッチは、歴史的に一般的なものではありません(充填またはトッピングされたロールは、作りやすく、持ち運びに便利で、保存しやすく、サンドイッチレベルのパンには、非常に特定のレベルの柔軟性が必要です)。サンドイッチ性は、パンを作るものの主要な定義者ではないことをお勧めします。たぶん「焼き穀物澱粉」と「良い一次食品」の間の何か。
メガ

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@Meghaそれは良いですが、誤ってペストリーを含めないように注意する必要がありますが、ペストリーを含める可能性があります!わかりやすく説明するために、焼きたてのパイ生地を除外し、クロワッサンを含めます。
クリスH

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私は考えていました-私は甘いサンドイッチに使用されるパウンドケーキを見ました(典型的にはヌテラ、ジャム、または他の甘い詰め物)。したがって、サンドイッチ作りの要件により、パウンドケーキはパンです。また、クッキーはアイスクリームサンドイッチのためにパンです。(そして、甘味料として果物を使用した「シュガーレス」クッキーをいくつか持っています)
ジョー

回答:


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料理の用語はあいまいで、さまざまな時期にさまざまな場所で利用可能な材料に合うように進化してきました。これは、カテゴリが明確に定義されていないことを意味します。パンとケーキの連続体を示すための例をいくつか示します。

さまざまな種類の無糖ソーダパンがあります(注:ほとんどの酵母パンは完全に無糖ではありません)。多くのコーンブレッドはこのカテゴリーに分類されます(ただし、私が作ったコーンブレッドには蜂蜜が含まれています)。

ティーブレッド、バナナブレッドなどは、通常、パンのブリキで焼き、パンのようにスライスします。彼らはバターを塗られるかもしれません; あなたが十分に混乱していない場合に備えて、同様のパンもチーズと一緒に出されます。

しかし、ティーケーキは酵母ベースであるという点でパンです。私がリンクしたレシピにはありますが、生地に砂糖が多く含まれているわけではありません。チェルシーパンは、甘いフィリングがロールバックされて焼き上げられた無糖酵母生地です。

ブリオッシュは間違いなくパン(酵母)ですが、しばしば甘いです。


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分類にはさまざまな種類があり、特に概念が長い間存在しており、複数の文化にまたがっている場合は、ほとんどのものに古典的な分類を使用できません。

2つの文化が似たようなものである場合によく起こるのは、それぞれの文化に対して概念をより簡単に説明するために、グループがそれぞれの文化が理解する用語で概念を説明することです。あなたは小麦粉をベースにしたパンの発酵製品に出くわします。それは「パン」です。文化が混在するかどうかを区別するために、後で修飾子を追加できます(例:「イーストパン」と「ソーダパン」)。

古典的な分類では、グループの特性を定義し、一致するものはすべてグループ内にあり、そうでないものはグループ内にあります。これは、パンケーキの種類についての質問と、その結果のデモンストレーションとプレゼンテーションの私のセットアップでした

問題は、誰もが独自の定義特性を思い付くことができることです。人々は、サンドイッチが発明される前の世紀に、サンドイッチ作りによってパンを定義することを気にしなかったでしょう。

特定の目的のために厳密に定義されていないほとんどのカテゴリは、プロトタイプによって定義されています。「典型的な」アイテムがあり、プロトタイプのアイテムにどれだけ近いかによってカテゴリを判断します。だから、ペンギンとダチョウは、あなたが「鳥」と言うときにほとんどの人が考える最初のものではないにしても、鳥です。

この意味で、ソーダパンはパンです。マフィンもそうです。トーストできるほとんどの調理済みデンプン製品も同様です。

問題は、あなたが物事を分類しているカテゴリーとしてあなたが選択するものとして来ます。ケーキは独自のカテゴリですか、それともサブタイプのパンですか?まあ、それはおそらくあなたが物事をソートしている理由に依存しています。

したがって、「サンドイッチパン」に本当に興味がある場合は、物事を異なる方法で検討することができます。ケーキは良いサンドイッチを作りませんが、トルティーヤは作ります。しかし、誰もがトルティーヤを「パン」と見なしますか?

この種のものに興味があるなら、あなたのライブラリがジョージ・ラコフの女性、火、および危険なものを持っている/得ることができるかどうか見てください



@ChrisH:はい、そうです。しかし、ホットドッグですか?(ちょうつがい)またはお祭りでのドイツのソーセージ?(パンはそれを保持するための小さなロールであり、包み込むことはありません)。人々はあらゆる種類の議論をすることができますが、最終的にどこに線を引くかについて、ソフトタコス、ブリトー、バオ、ペパロニロールなどの問題に取りかかります。
ジョー

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それはむしろ私のポイントでした(そして、私はあなたのものを疑います)。英語と料理英語は印象的な例であり、難しい境界はほとんどありません。コーントルティーヤ/ソフトタコスパンを検討しますが、詰め物で包んでもサンドイッチにはなりません(多分ブリトー)。ああ、どのようなマフィンですか?英語?それともカップケーキタイプ?このレートでは、OPは開始時よりも混乱します。
クリスH

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RE:トルティーヤ。確かに彼らは一種のフラットブレッドですか?
フォトン

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したがって、あなたは、風変わりな食材のアドホックな命名に関して、コメディのための衝撃的な文化を利用するファンタジーの著者を持っています。
can-ned_food
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