ムースのレシピ(クリームの一部をホイップする必要があります)には30〜35%のクリーム900 ml近くが必要です。ダブルクリーム(脂肪48%)を全乳(3.6%)で希釈して、希望する範囲の平均を得ることができますか?
上記の数値を使用して、600 mlのダブルクリームと300 mlの牛乳を混合すると、299 gの脂肪(約33%)を含む900 mlの油が得られると計算しました。
これは理にかなっていますか、または注意する必要がある合併症はありますか?
注:クリーム/ミルクパッケージは実際にボリュームごとに脂肪のグラムを提供します(たとえば、100 mlのダブルクリームには48 gの脂肪が含まれます)が、目標の脂肪含有量は正確な数字ではなく範囲。
付録:これは回答/コメントで言及されており、他の人にも役立つかもしれないので、目標脂肪率を達成するために必要な量を計算するために使用した式を以下に示します。
脂肪の割合が異なる2つの牛乳またはクリームの液体(低脂肪含有量を「薄い」、高脂肪含有量を「濃い」と呼びます)の場合、液体量Q_targetおよび脂肪濃度TargetFatConcentrationは、混合
そして
分数は比率(純粋な数値)ですが、持っている製品(私の場合のように)からグラムが得られる可能性があるため、「パーセント」(通常脂肪含有量に使用)の代わりに「濃度」という言葉を使用していますあたりの脂肪の量、技術的には、パーセンテージではありません。重要なのは、ユニットが何であれ、ユニットは一貫している必要があるということです。
「数量」には体積または質量を使用できます。
言うまでもなく、目標濃度は「薄い」濃度と「厚い」濃度の間のみです。つまり、より濃いクリームを追加してクリームを希釈することはできません。