この投稿は、英語の方言間で異なる用語、または一部の方言には存在するが他の方言には存在しない用語を追跡する試みです:イギリス/オーストラリア/カナダ/アメリカ/など
一部の地域(特に南部国境付近)では米国の用語が使用され、他の地域では英国の用語が使用される場合があるため、カナダの分類が難しい場合があります。
これはコミュニティWikiであるため、自由に編集、明確化、追加項目を追加してください。コメントは長くなっているため、必要に応じて特定の概念の議論に回答を使用してください。用語の意味がわからない場合は、新しい質問として質問し、言語でタグ付けしてください)
同様に聞こえるが、意味が異なる国際的な料理の用語も参照してください。他の言語と同様の問題の場合。
野菜:
- ナス(米国、AU)はナス(UK)。
- ズッキーニ(米国、AU)があるズッキーニ(UK)若い収穫や骨髄さらに成熟させ(UK、AU)。
- サマースカッシュ(米国)は、通常満期になる前に収穫される貯蔵寿命が短いスカッシュファミリーのメンバーです。通常、春と夏に開始されます。ズッキーニ、イエロー、クルックネックスカッシュが含まれます。
- 冬スカッシュ(米国)は、収穫前に完全に成熟できるスカッシュファミリーのメンバーです。通常、秋に利用可能です。カボチャ、ドングリ、バターナットスカッシュが含まれます。
- ルッコラ(米国)はロケット(英国、オーストラリア)です。
- ルタバガ(アメリカ)はスウェーデン(イギリス、オーストラリア)ですが、イギリスの一部、特にスコットランドではカブ、スウェーデンのカブまたはニープとも呼ばれます。(ウィキペディア)
- エンダイブ(米国)はチコリ(ベルギー、おそらく他)です。
- トウガラシ(AU)/ ピーマン(米国)はコショウ(英国)です。生物学の背景を持つ人のために「トウガラシ」には唐辛子(別名唐辛子または唐辛子)が含まれていることに注意してください
- ペッパーズ(米国)は、(複数の点に注意してください)、のために一般的に短く、唐辛子などの資格がない限りピーマンやパプリカ、またはとして指定コショウ。
- 着色された唐辛子(米国)(例:赤唐辛子、緑唐辛子)は、通常、適格でない限りピーマンを指します(例:「赤唐辛子」、「小赤唐辛子」)
- ペッパー(米国)(単数形に注意)は、特に資格がない限り、黒胡blackを指します。
- 赤唐辛子(米国、単数形に注意)は、乾燥させて粉砕または粉砕した乾燥赤唐辛子(通常はカイエン)を指します。
- 海藻(米国)には、昆布(日本)、海苔(日本)、海苔(ウェールズ)など、植物の種類に基づいた多くの名前があります。参照(食用海藻)
- スノウエンドウ(アメリカ、オーストラリア)は、マンゲの宣伝(イギリス)(フランス語から借用した「すべてを食べる」という意味)です。ge癬の宣伝(英国)には、砂糖のエンドウ豆(米国)も含まれます。
- ピーナッツ(米国、オーストラリア)は、特に殻が外されている場合は、英国でモンキーナッツとして販売されることがあります。また、ピーナッツオイルは、英国では落花生オイルとして知られています。
- マメ科植物(米国)は豆類(英国)です。「豆腐」とは、種子ではなく植物(レンズ豆、豆など)のことです。
- ゆでたジャガイモ(米国)は、ワックス状のジャガイモ(英国、米国)です。これは、調理してもバラバラにならない低デンプンのジャガイモを指します。ローストポテト(米国)と呼ばれることもあります。 新しいジャガイモは、ベーキングに使用されるさまざまなジャガイモから来たとしても、ワックス状のジャガイモのように動作します。
- ミーリーポテト(米国)は、小麦粉ポテト(英国)またはベーキングポテト(英国、米国)です。これは、調理時にかなりの軟化をもたらす高デンプン、低水分のジャガイモを指します(マッシュポテトまたは増粘に使用、ワックス状ジャガイモの反対)。
- ランナービーンズ(英国)は、インゲンマメまたはインゲンマメ(米国、カリフォルニア州)(農家の料理)です。英国にはグリーンビーンとストリングレスビーンズもありますが、どちらもランナービーンズと同じではありません。
- ソラマメ(UK、AU)があるソラマメ、バター豆やライマメ(米国、CA)(農家料理)
- スルタナ(英国)は、種なしのゴールデンレーズン(Farmhouse Cookery)です。
- ネギ(AK、AU、CA)、ねぎ(US)、そしてネギは常に同じものではないかもしれないが、一般的に互いに置換することができます。(詳細)。
ハーブ、スパイス、調味料:
- コーシャ塩(米国)はフレーク塩(英国)です。いくつかの海塩は適切な代替品である可能性があります(参照)。
- コリアンダー(米国は)として知られているコリアンダー(UK、AU)、そしてそれは、資格のない限りとして、葉を参照する傾向があるコリアンダーシード。新鮮なコリアンダーまたはグリーンコリアンダーとして認定される場合があります。コリアンダーは常に種です。
- コリアンダー(米国)は種子を指します。
- Celeriac(英国、オーストラリア、米国)はセロリの根(米国)(Farmhouse Cookery)
- ストックキューブ(AU)はブイヨンキューブ(米国)です。かもしれマギーキューブ(UK;ブランド名の問題)
- ミックススパイス(イギリス)別名プリンスパイス(イギリス)は、パンプキンパイスパイス(アメリカ)とほぼ同等です。両方ともシナモンとナツメグのスパイスブレンドで、オールスパイスと他の類似のスパイスが含まれている可能性があります。どちらにもショウガとクローブがあります。混合スパイスには、コリアンダー(種子)またはキャラウェイが含まれる場合があります。
焼き菓子:
- クッキー(米国、カリフォルニア)はビスケット(英国、オーストラリア、ニュージーランド)です。
- ビスケット(米国、カリフォルニア)はスコーン(英国、オーストラリア、ニュージーランド)に似ており、通常は甘くも風味もありません。注:bisquit(ドイツ、複数形なし)はスポンジケーキ(米国)です。
- グラハムクラッカー(米国)は、英国のダイジェスティブビスケットにほぼ似ています(たとえば、両方ともクラストまたはデザートベースを作るために使用できます)。
- マフィン(米国、オーストラリア、ニュージーランド)は、カップケーキに使用されるフォームで焼いた素朴なパン(通常、「マフィン法」を使用)です。英国でも同様の意味を持ち、アメリカンスタイルのコーヒーショップチェーンが普及しています。マフィン(英国)は、リング型のグリドル上で調理されたイースト発酵パンで平らなパンであるイングリッシュマフィン(米国、オーストラリア、ニュージーランド)です。
- スコーン(米国、カリフォルニア)は、スコーン(英国)よりも甘い傾向があります。
- スポンジケーキは、米国と英国の両方での「典型的な」ケーキのより軽い範囲を表す用語です。しかし、通常焼くケーキの範囲は米国と英国で異なるため、英国の使用法では、アメリカ人が「スポンジ」と呼ぶものよりも重くて密度の高い「スポンジ」を見つけます。詳細については、この回答を参照してください。
- パンケーキ(米国、カリフォルニア)パイクレット(オーストラリア、ニュージーランド)は、通常、厚い発酵生地から作られたふくらんでいるアイテムを指します。パンケーキは、以下を含む米国内の名前の数で行くことができますホットケーキ、griddlecakes、 flapjacksとhoecakes。
- パンケーキ(イギリス、オーストラリア)は、薄い種なしバッターから作られ、その結果、フランスのクレープよりも少し厚くなります。ドロップスコーン(またはスコッチパンケーキ)(イギリス)は(アメリカ、カリフォルニア)パンケーキに似ています
- フラップジャック(米国)は(米国)パンケーキと同じものです。しかし、フラップジャック(英国)は、通常、砂糖/蜂蜜、バター、オート麦で構成される焼いた正方形です。
- つや消し(米国)は氷結(英国、カリフォルニア、オーストラリア、ニュージーランド)です。米国では、通常、フロスティングには空気が吹き付けられますが、アイシング(US)は乾燥せず、より乾燥します。
- 売上高(US)または手パイ(米国)はペースト状 / pastie(PAS-TE)(UK、AU、NZ)。(米国のPasties(ˈpās-tēz)は、ストリップクラブのヌード法に準拠するためのカバーです。)英国の売上高(US、UK)は、通常三角形で、フルーツとホイップクリームで満たされたパイ生地です。
- フラン(米国)はクリームキャラメル(AU)です。(参照)
- フラン(AU)は甘いペストリーのタルトで、通常はカスタードとフルーツが含まれています。
小麦粉:
- プレーン小麦粉(英国)は、特に資格がない限り(例えば、「プレーン小麦粉、強い小麦粉」)、万能小麦粉(米国)(別名「AP小麦粉」または料理番組の「AP」)です。 -rising '。米国南部のAP小麦粉(ホワイトユリブランドなど)は、AP小麦粉の北部および全国ブランド(キングアーサー、ゴールドミル、ピルズベリーなど)よりも柔らかい傾向があることに注意してください。
- 柔らかい粉(英国)は、ペストリー粉(米国)やケーキ粉(米国)などのAP粉よりもグルテンが少ない
- 強い小麦粉(英国)別名。硬質小麦粉(英国)は、パン粉(米国)などの高グルテン粉です。
- 自家用粉(米国)は米国で入手できますが、あまり一般的ではありません。英国、オーストラリア、ニュージーランドでは、自家粉と呼ばれています。ベーキングパウダーは含まれていますが、ビスケットやその他の「ベーキングミックス」などの脂肪は含まれていません。
- 全粒粉(英国)は全粒粉(米国)
肉:
- 牛ひき肉(米国)がある牛ひき肉(AU、UK)または単にミンチ(UK、NZを)。
- カナダのベーコン(米国)も(ベーコン)(ロース肉から)です。
- ベーコン(CA、米国)は、ストリークベーコン(英国)(腹部から)です。英国では、ベーコンはおそらくバックベーコンです。
- グリーンベーコン(英国)は「塩漬けで調理したベーコンのスモークなし」(農家の料理)
- ギャモン(イギリス)は「豚の後ろ足からのハムのようなベーコン」(Farmhouse Cookery)
- 豚肉の外皮(米国)はスクラッチ(英国、乾燥時)およびパチパチ(オーストラリア、ニュージーランド、ローストから新鮮なとき英国)です。
- ブラウン(イギリス)はヘッドチーズ(アメリカ、カリフォルニア)(Farmhouse Cookery)
- 米国の肉の切り身の名前は、他の国とは異なる場合があります。米国および英国の地域名の画像については、ウィキペディアを参照してください
- エビ(AU、UK)とエビ(US)は技術的に異なる動物ですが、その国でより一般的な動物によって頻繁にラベルが付けられ、しばしば互いに置き換えられます。
乳製品:(ref、ref)
ライトクリーム(CA)には5%のバター脂肪が含まれています。 ライトクリーム(米国)は18〜30%のバター脂肪です。(ライトクリーム(AU)は約18%のバター脂肪です)
テーブルクリーム(CA)は15%または18%のバター脂肪です。
シングルクリーム(英国)は18%のバター脂肪です。ライトクリーム(AU)、増粘クリーム-低脂肪(AU)、テーブルクリーム(CA)、コーヒークリーム(CA)と同等。 Extra Thick Single Cream(UK)には安定剤が含まれています。
5%のバター脂肪を含むクリーム(米国)はシングルクリーム(UK)であり、48%のバター脂肪(US)を含むクリームはダブルクリームです。
ハーフアンドハーフ(米国)は、ハーフクリームとハーフミルクの混合物です(米国では約12.5%のバター脂肪ですが、CAでは10%のバター脂肪)。ブレンドクリーム(CA)と呼ばれることもあります。
クッキングクリーム(CA(ケベック))は15%または35%のバター脂肪で、安定剤と乳化剤で増粘されています
カントリースタイルクリーム(CA(ケベック))は15%または35%のバター脂肪で、安定剤と乳化剤を含みます
ホイップクリーム(CA)は33〜35%のバター脂肪で、安定剤が含まれている場合があります。濃厚クリーム(AU)、注ぐクリーム(AU)またはシングルクリーム(AU)と同等。 ホイップクリーム(米国)は、乳脂肪が30〜36%の場合があります。
ヘビークリーム(米国)別名ヘビーホイップクリーム(米国)= 36%を超える脂肪を含むクリームで、多くの場合安定剤が含まれています
レギュラークリーム(AU)またはピュアクリーム(AU)は、増粘剤を含まない約40%のバター脂肪です。
ダブルクリーム(英国)は48%の乳脂肪です。 Extra Thick Double Cream(UK)には安定剤が含まれています。
リッチクリーム(AU)、シッククリーム(AU)、またはダブルクリーム(AU)は、48%以上のバター脂肪を含むスプーンで塗れるクリームです。
凝固したクリーム(英国)またはデボンクリーム(英国)は、液体を蒸発させるために加熱されており、約55%の乳脂肪を含むスプーンで塗れるクリームになります。
バターミルク(米国、現在の使用法、別名「培養バターミルク」)は発酵製品で、基本的にはラニーヨーグルトです。一方、バターミルクはバターをかき混ぜた後に残った液体です。新鮮な牛乳で作られた歴史的なバターミルクは、今日のスキムミルクに近いですが、サワーミルクで作られた場合、養殖バターミルクに近くなります。
サワークリーム(米国)= サワークリーム(英国)
シュガー:
- 粉砂糖や菓子砂糖(米国)は粉砂糖(UK、CA、AU、NZ); 凝集防止剤としてコーンスターチ(〜3%)が含まれています。
- 超微細糖(米国、カリフォルニア)は、グラニュー糖(英国、ニュージーランド、オーストラリア)です。呼ばれるベリー糖(CA)、果糖(CA)、バー砂糖、ヒマシ砂糖、インスタント溶解砂糖、超微細糖、フォンダンシュガー、または極細の砂糖。
- サンディングシュガー(米国)はパールシュガー(CA)です。(粗糖とグラニュー糖の間のサイズ)
- 特に修飾されていない限り、砂糖(米国、カリフォルニア州)はグラニュー糖
その他の食品/成分:
- メインコースはアメリカ料理です。 Entree(AU、NZ)は、前菜コース、または前菜(米国)コースです。(参照)
デザート(米国、オーストラリア)は、プリン、お菓子、デザート、またはアフター(英国、地域および社会階級によって異なります)です。プリンは常に調理済みの品目ですが、デザートは新鮮な果物やその他の調理済みの品目である場合があります。
プリン(米国)はおおよそ同等です。カスタード(UK)
- jello(米国、ブランド名の問題)はゼリー(英国、オーストラリア)
- ゼリー(米国)は種なしジャム(英国、ニュージーランド)です(詳細は以下の回答を参照)
- フライドポテト(米国、フライドポテトの略)はチップ(英国、NZ)です。ホットチップと同様に、両方の用語がAUで機能します
- チップス(英国)は、典型的なアメリカの靴ひもフライではなく、ステーキフライ(米国)です。
- チップ(米国、オーストラリア、ニュージーランド)はクリスプ(英国)
- コーンスターチ(米国)はトウモロコシ粉(UK、AU、NZ)
- コーンフラワー(米国、別名ファインコーンミール)は、トウモロコシ粉(AU)、コーンミール(米国、英国)またはポレンタ(米国、英国)の細かく挽いたバージョンです。コーンフラワー(英国)は、生のトウモロコシの角質から抽出されたデンプンであり、全角質の乾燥した挽いた肉ではありません。nixtamalizedトウモロコシから作られた場合、masa harina(米国)とも呼ばれます。
- コーンフラワー(AU)は粉末澱粉ですが、「小麦コーンフラワー」もあるため、必ずしもコーンから作られているわけではありません。(参照)
- サイダーながら(米国)は、一般的にリンゴから、フィルタリングされていない(曇り)ジュースですサイダー(UK、NZは)(別名。リンゴジュースから作られたアルコール飲料であるハードサイダー(US)またはscrumpy強いドライサイダーのために(UK))。サイダー(AU)は、アルコール飲料と非アルコール炭酸リンゴジュースの両方を指します。
- 液体smoke煙(米国)は、香料として使用される凝縮煙です。
- 黒ビール(英国)は、麦芽を含む麦芽酒/強化ワインです。
- ブラックラガーまたはシュワルツビアとも呼ばれる黒ビール(米国、ドイツ)は、非常に濃いモルトで醸造されたラガーの一種です。
- トマトソース(英国、オーストラリア、ニュージーランド)はケチャップ(英国、アメリカ)です。また、ケチャップやその他のスペルのバリエーション。
- トマトソース(英国、米国)は、典型的にはパスタまたはピザ用のトマトベースのソースです。
- マリナラ(米国)は、トマトソースと同義で使用され、クイックまたはロングクッキングの両方の品種を指す場合があります。
- トマトペースト(米国)は、トマトピューレ(英国)、濃厚で濃縮されたトマト製品です。
- トマトピューレ(米国、オーストラリア)は、皮と種を取り除いた、還元されていないトマト(煮込んでいる可能性があります)です。粉砕トマトとも呼ばれます(粉砕トマトにはまだ種が残っている場合があります)。
- トマトパッサタ(英国)(時々「パッサタ」)は、緊張したトマトピューレ(米国)です。
- ゴールデンシロップ(イギリス、ニュージーランド)は、ダークサトウキビシロップ(アメリカ、カリフォルニア)です。コーンシロップは許容可能な代替品です(Farmhouse Cookery)
- 菜種油(英国)はキャノーラ油(米国、オーストラリア、ニュージーランド)です。(「Can ada o il、l ow a cid」の略)
- 植物油(米国、オーストラリア)は、まともな煙の点を持つ風味のない油です。大豆、コーン、またはブレンドの場合がありますが、ピーナッツ(落花生(英国))、キャノーラ(菜種(英国))、または追加のライト(エキストラバージンではない)オリーブオイルを使用できます。
- オート麦(米国)は、認定されていない限り、「オールドファット」または「ローリングオーツ」であり、ひき割り穀物(「ピンヘッドエンバク」として販売されている)、「スチールカットエンバク」(ひき割り穀物をカットするが、平らにされていない、別名「アイリッシュオートミール」) 、「インスタントオーツ麦」(平坦化および調理済み)。
- グラノーラ(米国)は、ナッツやドライフルーツを含む調理済みの甘くされたエンバク料理であり、バーにプレスすることができます。それは生のオート麦、ナッツ、果物であるミューズリー(英国)に似ています。
- トレイルミックス(米国)は、ナッツとドライフルーツの混合物です。グラノーラ、種子(例:ひまわり)またはチョコレート(通常はM&Mの形)
- スマーティーズ(英国)はキャンディM&Mに似ています
- スマーティーズ(米国)は、圧縮された砂糖のペレットです(PEZタブレットに似ていますが、凹面が丸く、端がねじれたロールに包装されています)
- キャンディ(米国)はお菓子(英国)またはキャンディー(NZ)です
- 英国の目玉焼きは、特に資格がない限り、アメリカ人がサニーサイドアップと呼ぶものです。英国では、米国の用語である「易しすぎる」、「過剰な媒体」、「過剰なウェル」および「過剰なハード」は一般に知られていません。「オーバー」の用語の定義については、誰かが異なる卵の準備の説明をお願いできますか?を参照してください。。(詳細)
調理方法:
- ブロイリング(米国)はグリル(AU、英国)で、一部のオーブンやレストランのサンショウウオのように上からの熱で調理します。
- グリル(米国)はバーベキュー(AU、UK)であり、通常は木や炭を燃やす容器の上の金属ラック、またはガスバーナーで下から熱を加えて調理します。
- バーベキュー(米国)は、木材または木炭を使用して食品に煙を出す低速調理です。この意味はAUでも時々使用されます。
- バーベキュー(US)(時には、略しBBQは)barbequeingを通じて調理食品のいずれか、またはそれが調理されているデバイスを参照することができます。
ツール/機器/非食料品:
- 羊皮紙(米国、カリフォルニア)は、耐油紙(アイルランド/英国、ニュージーランド)およびベーキングペーパー(オーストラリア)です。
- ストーブ(US、CA、AU、NZ)もレンジ(US、CA)およびコンロ(UK)です。ホブは、ストーブ全体または個々のバーナー(加熱要素とも呼ばれます)の両方を指します。
- crock pot(米国、ブランド名の問題)はスロークッカー(米国、英国、オーストラリア)です。また、SLO-クッカー(UK;ブランド名の問題)
- フードプロセッサ(米国、カリフォルニア、オーストラリア)は時々magimix(英国、ブランド名の問題)
- 缶詰品目(米国)は缶詰(英国、オーストラリア)です。ガラス瓶に「缶詰」にされたアイテムは、英国では保存または漬け物(酢の場合)として説明されます。
- レシピ(米国)は、他の地域や古い用途(20世紀初頭まで、詳細情報)で領収書と呼ばれることもあります。
- 領収書(米国、近代的な使い方は)「であるなど、お金の指定された量を受信した書面による承認、商品、」
- アルミ箔(US)、アルミ箔(UK、AUが)と呼ばれることが多いアルミ箔以前に同様の目的のために使用されていた(米国、英国、NZ)、。通常、AUではフォイルまたはアルフォイルに短縮されます。
- プラスチックラップ(米国)、クリングフィルム(英国)、クリングラップ(AU)は、サランラップ(米国ブランド名)またはグラッドラップ(NZ、AUブランド名)と呼ばれることが多い(ただし、「 ™ ')
- 液体化装置(英国)はブレンダー(米国、カリフォルニア州)(Farmhouse Cookery)です。AUのブレンダーは、フードプロセッサーと清算機の両方を指します。
- スキレット(米国)はフライパン(米国、英国、ニュージーランド)です。(ハンドル付きのローサイド丸型調理容器(パン(米国))、傾斜した側面のタイプ。)
- ペーパータオル(米国)は、他の国ではキッチンタオルまたはキッチンロールです。
- 皿タオル(米国)、別名キッチンタオル(米国)、またはティータオル(英国、ニュージーランド)は、再利用可能な布タオルです。
- キッチンベンチ(AU)は、キッチンカウンター(米国)、ワークトップ(英国)です。
測定単位とサイジング:
- ティースプーン(米国、英国、カリフォルニア)は5 mLです(注:「t」または「tsp」と省略されます)
- デザートスプーン(イギリス)は10 mL(歴史的に15 mLに近いかもしれませんが)
- 大さじ(US、CA)は約15 mL(注:「T」、「TB」、または「tbsp」と略記)ですが、大さじ(UK)は17.7mL、大さじ(AU)は20 mLです。歴史的な英国の料理本では、大さじ25mLを使用できます。(詳細)。
- スティックバターの(米国)が1/4ポンド(113グラム)です。物理的なスティックは、8つの「大さじ」の区分に分けられます[実際の大さじよりわずかに大きく、各約14g]
- バターのつまみ(英国)は約2 TB(米国)ですが、不正確な尺度です。
- 特許バターの(US)は、1〜2 TSP(5ミリリットル〜10)、最も一般的には48ポンドあたり、又は〜1.5 TSPです。(〜9.5グラム、7.5mL)
- カップ調理用(米国)〜236mL(8液量オンス、16 TB 1/2米国パイント)の固定された尺度です。英国帝国カップは、帝国パイントの1/2(〜284mL)です。他の国では、225mLの「カップ」または250mLの「メートル杯」を使用できます(AU、およびCAの一部の地域)。
- 1 杯のコーヒーまたは紅茶(電気ケトルを測定する場合)は、5または6オンスの「カップ」に基づいている場合があります。そのようなアイテムを購入するときは、常にmLまたはL単位のボリュームを探してください。
- 未調理のコップ(炊飯器の手順用)は175mLで、米国のカップの約3/4です。
- 1 パイント(英国、オーストラリア)は20液量オンス(568.261 mL)で、1 パイント(米国)は16液量オンス(473.176 mL)です。
- ガスマーク(UK)は、いくつかの英国のガスオーブン(上のダイヤルを指し農家料理)。1〜9のマークは、275〜475°F(25°F間隔)または140〜250°C(10°C間隔)にほぼ対応します(詳細は以下を参照)
- 錫トマトの(UK)は、多くの野菜の場合、これは400mLの/〜14オンスのコンテナである。それは、一般的に売られていますサイズの缶ですが、定数(たとえば、アンチョビやトマトペースト用)ではありません。(参照)
- 特に資格がない限り、卵は約60グラムと仮定します。(「大きな卵」(米国、カリフォルニア)、ヨーロッパでは「中程度の卵」)。(参照)