サクサクしたサツマイモのフライを作るための標準的な方法は?


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サツマイモを焼く(焼くのではなく)フライする方法を探していました。サクサクした外観を得るために、おそらく、さくさくとささみのようなジャガイモを二重に揚げる方法のようです。

多分私は何かが足りないのですが、サツマイモ(どんな種類のものでも)のために何かを見つけるのに苦労しています。私は自分の料理本ライブラリを調べましたが、あまり知りませんでした。私はブログのレシピでさまざまな経験をしたので、私はそれらをあまり信用していませんが、おそらくこのマンチスの冷凍サツマイモのフライ(今週末に試してみます)の記事にはいくつかの真実がありますか?

  • 材料:

    • 2ポンドの大きなオレンジ色の肉のサツマイモ
    • 重曹小さじ1
    • コーンスターチ1カップと大さじ2杯
    • ピーナッツ油、フライ用
    • 1杯のクラブソーダまたは水コーシャまたは細かい海塩
  • 手順:

    1. ライン羊皮紙紙とベーキングシートと十分に行い、冷凍庫で部屋を言ったベーキングシートのために。

    2. 必要に応じてサツマイモの皮をむき、長さ1/4インチのバトン(フライの形)に縦に切ります。重曹とコーンスターチ大さじ2を入れたボウルに入れ、トスします。天板にサツマイモを一重並べ触れないようにします 。固く固まるまで、少なくとも3時間、それらを凍結します。後でフライドポテトを作る場合は、ガロンサイズのジップトップの冷凍バッグに移してください。彼らは最長2週間凍結し続けます。

    3. 油を、大きくて重い鍋、できればダッチオーブンに注ぎます。この鍋には、揚げ温度計が2インチの深さまで付いています。鍋を中火にかけ、油を穏やかに375ºF温め始めます。

    4. 大きなボウルに、残りの1カップのコーンスターチとクラブソーダを混ぜ合わせます。天板に茶色の紙を何層か重ねます。

    5. 油が375ºFに達したら、一握りのサツマイモをコーンスターチ混合物落とし、均一にコーティングします。ボウルからそれらを持ち上げ、ボウルに余分な滴りを落とし、油に注意深く加えます。フライパンでスパイダーでかき混ぜ、鍋の底にくっつかないようにします。濃い黄金色になり、約8分間煮込みます。クモを使用して、フライを茶色の紙に移して水切りする。 すぐに塩で味付けする。残りのサツマイモについても繰り返し、バッチ間でオイルを375ºFに戻します。

私は、その記事の説明の検証または反駁を探しています。あるいは、ここの人々から、サクサクしたサツマイモのフライを作る方法を試しました。


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なぜ揚げる?サツマイモとその糖分を含むベーキングにより、砂糖がカリカリになり、茶色になりますか?
Jade So

確かに!同時に、多くの食品と同様に、揚げてみませんか?;)(私は知っています、彼らはぐちゃぐちゃになる可能性があるからですが、それが私がサツマイモの揚げ物に関するリソースとして、ランダムなブログではなく知識豊富で情報に富んだ記録が欲しいと思った理由です)
arturomp

回答:


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フライドポテトを冷凍すると、食感が広がり、ふわふわになります。これは通常のフライドポテトやサツマイモのフライドポテトに役立ちます。

サツマイモは砂糖が多すぎて、澱粉が足りない。私が今までに作った、または食べたクリスピーサツマイモのフライだけをデンプンでコーティングして、パリパリ感を出しました。

私はこの正確なレシピを試していませんが-私は例えばクラブソーダを使用していません-それはすべての正しいステップを持ち、それがうまくいくように見えます。


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上記のレシピは有効ですが面倒です。凍結部分なしで以下のレシピを試してください。サツマイモは、ポテトで達成されたダブルフライの方法を再現するために、パリパリするためのコーティングが必要です。このレシピは、サツマイモ2ポンド用です。もっと作る場合は、必要に応じてソーダバスを増やします。

より簡単な方法は、揚げる準備ができたときにのみ皮をむいて切り、油が375になるようにします。縦ではなく横に切ります。「短い」フライはカリカリになります。ステーキフライサイズではなく、より薄いものも試してください。

カットした後、コーンスターチ1カップとコールドクラブソーダ3/4カップを入れたボウルにそれらをまとめて入れます。ソーダは固まるのを防ぎます。持ち上げて余分なドレンを取り除き、ワイヤーラック(できればシンクまたは深い鍋の上)に置いて、他のバッチを完了する間、さらにドレンして空気を乾燥させておきます。

すべてがコーティングされたら、375オイルを少量ずつ8分間炒め、かき混ぜて均一に調理してから、ペーパータオルが並ぶトレイに移します。熱が375に戻るのを待って先に進み、完了するまで続けます。たくさん作る場合、フライを完了する間、以前に調理したフライをベーキングシートの低いオーブンで高温に保つことができます。

完了したら、フライドポテトを塩とスパイスでボウルに移し、コーティングする。塩と一緒にカイエンやチリのようなより強いスパイスは通常、甘い味のフライの風味を高めます。


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あなたがフライドポテトの冷凍ステップを試したことがないなら、あなたは本当にすべきです。もちろん、より高度な準備は必要ですが、結果として得られるテクスチャははるかに優れています。
Sobachatina

私は昨晩アメリカのテストキッチンを見ていました。オーブンフライにはコーンスターチも使用していましたが、通常の水を使用し、電子レンジで最初にペーストを作りました
Joe
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