鋳鉄のケアは、それほど威圧的または神秘的である必要はありません。世話をする方法はたくさんあり、多くは鋳鉄製の調理器具に関連する独自の福音とタブーを公言しますが、多くの異なるソリューションが機能します。基本的な原則のいくつかを理解する必要があるだけで、残りは個人の好みです。
まず、私は素朴で、調味料として植物油を使用しました
調味料として植物油を使用しても問題はありません。それはとにかくあなたが調理するものであることが多く、油で調理するたびにあなたはフライパンの調味料に貢献しています-明らかにそれはあなたの調味料を構成するのに良い種類の油です。
第二に、余分な油も除去せず、べたつきのある不均一な仕上げを残しました。
これは、余分な油を取り除いた後でも何度も起こりました。オーブンで味付けすると(できれば上下逆に)、オイルが熱くなるため、鉄に接着する前にオイルが流れやすくなります。そのため、調味料を使わずにシミを残すことがあります。表面が完全に味付けされるまで、このプロセスを繰り返します。私は通常、植物油の薄い層を私のもので拭き、オーブンで上下逆さまにし、クッキーシートを下に置いて350°Fで1〜2時間焼きます。たぶん少し吸うでしょうが、心配する必要はありません。
さらに、新しい鋳鉄を何でも壊すと、最初の数回は脂っこくて油っぽい食べ物(ベーコンなど)で料理するのが好きです。それは、より良い調味料を作成し、それらの粘着性の斑点を取り除くのに役立ちます。本当にそれをプールし、まともな時間調理してみてください。それは、それで素敵で均一な仕上げを得るのに役立ちます。軽く研磨性のスポンジまたはナイロンブラシでこすり落とし、冷水ですすぎます(本当に必要な場合は、少量の食器用洗剤を使用しますが、実際には必要ありません)。乾かす。もう一度調理します。調理するほど、調味料は良くなります。
あなたの写真を見て、私は苛性洗剤を使って調味料を剥がして最初からやり直すなど、それほど過激なことはしません。きれいにこすり、石鹸できれいにしてから乾かし、もう一度味付けをしてみてください。そして、まだ満足していない場合。そこに着きます。