先日、オランダでスーパーマーケットで買ったパンの材料リストを読んでいたときに、そのうちの1つが目を引きました。それはアセロラパウダーです。私が知っているアセロラが高いビタミンC含有量の果物ですが、なぜそれがパンに使用されるでしょうか?
それは甘い/風味のパンではなく、通常の柔らかいパンであったため、特定のフレーバーだとは思いません(より正確にはスペルトを使用した "bakkersballen")。そして、それが防腐剤/コンディショナーとしてであれば、なぜアスコルビン酸を使用しないのですか?
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パンの包装は「オーガニック」またはその他の文言としてマークされていて、「自然」または全体性のより良いレベルを暗示していますか?
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ブランス
@brhans確かに!確認したところ、パッケージには「天然成分のみで作られています」と書かれています。
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ルチアーノ
うん-それは小麦粉改良剤としてビタミンCに使用されています。
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ブランス