パン中のアセロラパウダーの機能は何ですか?


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先日、オランダでスーパーマーケットで買ったパンの材料リストを読んでいたときに、そのうちの1つが目を引きました。それはアセロラパウダーです。私が知っているアセロラが高いビタミンC含有量の果物ですが、なぜそれがパンに使用されるでしょうか?

それは甘い/風味のパンではなく、通常の柔らかいパンであったため、特定のフレーバーだとは思いません(より正確にはスペルトを使用した "bakkersballen")。そして、それが防腐剤/コンディショナーとしてであれば、なぜアスコルビン酸を使用しないのですか?


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パンの包装は「オーガニック」またはその他の文言としてマークされていて、「自然」または全体性のより良いレベルを暗示していますか?
ブランス

@brhans確かに!確認したところ、パッケージには「天然成分のみで作られています」と書かれています。
ルチアーノ

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うん-それは小麦粉改良剤としてビタミンCに使用されています。
ブランス

回答:


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頭に浮かぶ唯一の機能的な理由は、実際にビタミンCの含有量です。ビタミンCは非常に強烈なグルテンを作るので、パン作りによく使われます。

アスコルビン酸に対するアセロラ粉末の選択に関する質問は、その選択をした人によってのみ確実に答えることができます。明らかな推測は、マーケティング上の理由で行われたということです。


パッケージには「天然成分のみで作られている」と書かれているようです。
ルチアーノ
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