~~
同じサイズの3つのピザ石を使うとうまくいきます。しかし、それらは本当に同じサイズである必要があります。 1つはオーブンに入ります。他の2つは転送を設定するために使用されます。
一般的な方法論は以下の通りです。新鮮な生地は準備されているが作業面からは取り除かれていないと仮定する。また、最初のピザの石はすでにオーブンに入っていると想定されています。
ステップ1: 別の作業台に2番目のピザの石を置きます。グレープシードオイルの薄いフィルムを石に塗って、それからコーンミールまたはグリットで非常によく(そして非常に均一に)それにほこりをつけます。それをスライドさせないように注意しながら、慎重にそれを横切って新鮮な生地を置きます。 (折りたたみがうまく、スライドがうまくいかない。)重複があると仮定して、ここに2つの一般的なタスクを簡単に完了する絶好の機会があります。まず、丸みを帯びて、生地が少し入ってくるようにして、ボーダーが他のピザよりも少し膨らむようにします。石の高さと硬さはこれをちょうどよくすることを容易にします。 (フォンティナや新鮮なバジルの細いストリップで折り目を埋めることもできます。)次に、ピザホイールを使って余分な生地をすべて取り除きます。特にターンテーブルの上に置かれた場合、石はその仕事のための完璧な境界線を作ります。
ステップ2: あなたの新鮮なトッピングを(できるだけ早く)追加してください。地殻の一番上の端にコーンミールの小道を一杯に振りかけます。それから3番目のピザの石を上に置きます。どちら側でも大丈夫です。並べるだけです。今両手で全体をつかんで裏返します。チーズに使用されているもののように、丸型のまな板の上に置いてください。直径はピザの石よりも小さいです。あなたの手のために十分な部屋は考えです。最初のピザの石を取り除き、ピザの裏側を露出させます。
ステップ3: オーブンを開いてラックを引き出し、そのままにしておきます。これは時間がかかりません。 2つのポットホルダーを使用して、加熱されたピザの石をラックから取り外し、調理面が下を向くように裏返します。それをピザの底面に真っ直ぐに置いてください。さっそく両手で全部をつかみ、裏返してオーブンラックの中央に置きます。残っているのは、ピザの上から冷たいピザの石を取り除き、物事を閉じることだけです。
もちろん所有するのは過剰に思えるかもしれません 三 ピザの石しかし、他にも考慮事項があります。例えば、これと同じプロセスを取り、それを一対のカルゾーンの作成に適用します。ステップ1では、少なくとも最初は、外皮を膨らませたりトリミングしたりしないようにする必要があります。そしてSTEP 2では、別の生地層を上に置き、次に自分の個人的な仕様に合わせて詰め込み/折りたたみ/プライミング/トリミングします。しかし、通常はSTEP 2の部分で クール 2番目のピザの石、代わりにあなたは2番目の加熱されたものを使用するでしょう。最初に軽くほこりを払うようにしてください 上 コーンミールと一緒に生地の。
今回はオーブンラックに置く前に物をひっくり返す必要はありません。あなたはただそれをそこに置いてそのままにしておきます。言い換えれば、2番目の加熱された石は少なくともしばらくの間、カルゾーネの上にそこにとどまります。それから、焼くプロセスの中ほど前にオーブンのドアを開け、ラックを引き出します。 全体をひっくり返す そして、物事を閉じる前に、一番上のピザの石を取り除きます。このようにして、素敵な皮をかけた状態で均等に調理されたカルゾーネが確保されました。 両方 側面。
したがって、あなたは2つではなく、1つだけ余分なピザの石を所有することになります。そしてここでも、カルゾーンが完成したときにクールなものを用意して準備ができていると言うべき何かがあります。それらを冷たい石に移すと、調理プロセスが停止し(過調理が防止され)、明らかに、すぐに冷却プロセスが促進されると同時に良好な切削面が得られます。それに、正直なところ、あなたはピザの石を潰したくはありません。それが真正さのそのタッチをまだ持っているので、そのスペアがスライスとサービングのためだけに使われるのは良いことです。他の2人は決して痛むのではなく生地を見るべきではなく、そして向かい合わせに保管されるべきです。
~~