木造乳鉢と乳棒の世話をするには?


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木造乳鉢と乳棒を維持するには?

私はそれを手に入れました、そして私が最初にそれに油を塗る必要があることを理解しました。

しかし、それを長期間維持する方法は?水と石鹸で洗う?しばらくしてから再び油を塗りますか?

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私はいつもこれらは装飾的なものだと考えてきました。私は個人的にそれをどんな食品の調製にも使用しません。考えてみてください。2つの木片をこすり合わせているのですが、結果はどうなるのでしょうか。おがくず。液体の木材への吸収についても触れません。
ジェフリーバーバー

木材によって異なります。チークやアカシアのような森は非常に密度が高く、使用中にほこりや破片を放出する可能性はほとんどありません。私が手に入らない主な理由は、最も硬い木材でさえセラミック/石よりも柔らかく、ペッパーコーンのような非常に硬いものには問題があるからです。
FuzzyChef

@FuzzyChefしかし、それらは石の物よりも大きく、安価である傾向があるので、ももフォンゴのオオバコをつぶしたり、アイオリやペストの大きなバッチを作ったりしている場合、木材は理にかなっています。
Joe

軽量化も可能です。私は美しいアンティークの磁器M&Pを持っており、クォーツを持っていて、何でも挽きます...そして私の恋人はそれを持ち上げることができません。
FuzzyChef 2018年

回答:


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木造モルタルは何よりもまず木製の道具であり、他の木製機器と同じ手入れの手順が適用されることに注意してください。

ですから、定期的に食品グレードのオイルを塗ることは良い考えです。このサイトでは、まな板などの油を塗る方法に関するQ / Aをここで見つけることができます。

一般的なクリーニングは、何に使用したかによって異なります。
乾燥したハーブやスパイスは簡単です。ほとんどの場合、乾いた布ですばやく拭くだけで十分です。湿った準備(カレーペーストを考える)は難しいですが、熱湯でのすすぎが最初のステップです。食器用洗剤の使用に関する警告がよくありますが、それらは重要です。木材は、接触する液体を吸収する傾向があり、次の準備で食器水のように味わいたい人はいますか?

しかし、あなたのカレーも味を残します。においが長引く場合の一般的な治療法は米です。米をすり鉢で挽くと吸収されます。ニュートラルになるまで繰り返します。同様のアドバイスは塩を使用しています。そしてもちろん、注油に熱心であることは、液体やフレーバーの吸収を減らすはずです。

正直に言うと、おそらく2つのことを行います。

  1. 乾燥した成分または少なくともおおよそ同じフレーバープロファイルのためにそれを予約してください-デザートでニンニクのそのタッチを防ぎます-そして、それが過去の調製品の緑青を発達させるという事実と共存します。
  2. めったにアドバイスを無視し、香りのない食器用洗剤のほんの少しのビットを非常に迅速な拭き取りに使用し、その後十分に洗い流し、おそらくそれが乾いた後に油を塗るかもしれませんが、絶対に必要な場合に限ります。自己責任で進めてください。

あなたができる絶対的に最悪のことは、食器洗い機でそれを実行するか、それを良い長時間浸すことです。「反対」を実行し、あなたは大丈夫です。


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サイズによっては、まな板の場合と同じようにレモン/粗塩スクラブを行い、食器用
Joe

ありがとう!米やレモン/粗塩を挽いてみて、それにいくつかのフレーバーが付着しているのを
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