私のキムチはまだ大丈夫ですか?


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私のキムチ(まだ発酵している廃rockに入れられている)は非常につるつるした味がする。瓶に入れて冷蔵してもいいですか?冬の間は何度も作りました(私たちの家は古くて涼しいです)。


どうやって作ったの?
しわ

通常はそうです。夏のように高温で作られたキムチは、寒い冬にあなたが作る遅い発酵のものよりも非常に辛味があります。冷蔵庫の外で短時間発酵させることで、効果を制限できます。
旅人のストレンジャー

この数週間、ギターでビル・タイアーズのWayfaring Strangerのアレンジを学ぶことに夢中です。興味深い偶然の一致
シンディ

回答:


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正しい量の塩で作った場合は、おそらく大丈夫です。キムチ(すべての乳酸発酵)は発酵し続けます。あなたの好みにはファンキーになりすぎるかもしれませんが、あなたを病気にする何かのための親切な環境ではありません。病気になる可能性があるという意味で、「悪くなる」ことはありません。それが塩漬けされていた場合、すべての賭けはオフです。ぬるぬるしたり、ファジーカビが生えている場合は、おそらく破棄したいでしょう。


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キムチは時間をかけて発酵し、酸っぱくなり続けます。キムチを正しく作れば、これはまったく正常です。それがあなたの好みのために酸味が強すぎるならば、それは他の食物でそれを使う時です:

実際、人々は時々キムチを室温で保存して酸味プロセスを速め、それを使用して他の料理を作ることができます。

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