グミキャンディーを柔らかくする方法はありますか?


13

時々、グミキャンディーを(安い)買うとき、それを楽しむのが少し難しいです。それらを和らげる方法はありますか?できれば、温かいうちに加熱して食べるのではなく、持続するものが望ましい。


3
あなたが求めたものとはまったく異なりますが、少し大人の御treat走に変えても構わないなら、ボウルに入れて、それらを覆うのに十分な量のウォッカを加えることができます。冷蔵庫に約48時間座らせます。ウォッカは吸収され、膨張し、著しく柔らかくなります。彼らはまた、彼らが治すと翌日または2日かけて消えるわずかなアルコール性のキックを持っています。
マシュー14年

1
それらを数秒間電子レンジにかけます。作品の不思議
農夫

回答:


15

グミキャンディーは基本的に、水、砂糖、ゼラチン、および着色料などのその他の添加物です。

ゼラチンのゲル強度1は、その濃度に部分的に依存しています。集中するほど難しくなります。座ったままになったグミキャンディーは蒸発により水分を失い、ゼラチンがより濃縮されて硬くなるので、注意深く見ると水分の損失によりグミが収縮することに気付くでしょう。

それらを柔らかくするには、それらに水分補給する必要があります。お湯または温水(冷水は使用しないでください-ゼラチンは温水にのみ溶けます)のボウルに入れて、目的のコンシステンシーに達するまで(通常20分程度)投げます。それらを水の中に長く置いておくほど、彼らはより多くの水を吸収し、より成長し、より柔らかくなります。


2
Aaronutが過去に提案したことをやったことがありますが、私が追加する唯一のことは、あなたがそれらを食べないなら、少しの間乾燥ラックの上でそれらを投げて、外表面を乾燥させることですバッグに入れます。そうでなければ、それらは互いにくっつき、固まりのような固まったコンクリートに変わります。これは特に、グミワームに当てはまります。それらを分解することはほとんど不可能でした。
-cabbey

1
誰が消費しているかに応じて、水の代わりにラム酒を使うことができます。それがグミの水分補給に関する唯一の経験です。再梱包する前に乾燥させないと、ひどくくっつきます。
Manako

1
水はどのくらい温かいのですか?私はそれを試しましたが、私のグミのクマは溶けて半分の大きさになり、それらはほんの少し柔らかくなりました。
ブライアンオルティス

3
@ブライアン:暖かすぎたと思う。:PIは、これは実際のグミに一部依存していると推測しますが、ぬるま湯のすぐ上の温度から始めて、テストとしていくつかのグミを試してみてください。可能性は低いですが、最初からグミがあまりゼラチンで作られていなかった可能性があります。
Aaronut

1

ガムを入れたパンに一切れのパンを入れ、バッグをクリップで留めて、暖かい場所に置きます。1日かかりますが、新品同様に戻ってきます。👍


1

グミを電子レンジに5〜10秒間入れますが、電子レンジはメーカーによって異なるため、注意してください。


チャームのように機能します!
エリザベス

0

あなたのポケットにemを入れてください!5分ほどで温かくなり、柔らかくなります。


2
これは一時的な温暖化の解決策であり、この質問では特に避けています。
SourDoh


-2

袋にパンを入れてみてください。これを使ってクッキーを柔らかくします

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.