回答:
ここでは、硬化した黒糖をすばやく軟化するためのさまざまなヒントがあります:硬い黒糖を柔らかくする10の方法。
急いでこれをしなければならなかったとき、私にとって最もうまくいったのは、硬化した砂糖の大きな塊を削り取り、湿ったペーパータオルと電子レンジを備えた(電子レンジで安全な)Ziplocバッグに入れることでした使用するのに十分柔らかくなるまで、一度に5〜10秒間使用します。 バッグに穴を開けないでください。全体のポイントは、蒸気が砂糖を再水和できるようにすることです。しかし、明らかに電子レンジ内にあまり長く放置しないでください。さもないと、バッグが熱で溶けたり、蒸気で爆発したりします。また、Zapsの間は1〜2分間冷却する必要があります。蒸気が逃げられない限り、砂糖は水分を吸収し続けます。
前日に砂糖を再水和する必要がある場合も、ペーパータオルを使用します。砂糖の上にワックスペーパーを置き、その上に湿ったペーパータオルを置き、密封します。翌日は新品同様です。ただし、ペーパータオルをあまり長く置いたままにしないでください。そうしないと、カビが生えます(そうあるべきではないようですが、私は個人的にそれが起こるのを目撃しました)。この方法が好きなのは、リンゴやパンを無駄にする必要がないからです。
ブラウンシュガーを柔らかくするための最速かつ最も簡単な方法は、ブラウンシュガーを紙皿の上に置き、ブラウンシュガーの上に追加のペーパープレートを置くことです。次に、上の紙皿を使って黒糖を粉砕しました。それから私はハンマーをそこに持って行き、それを粉砕しました、それは病棟の後に素晴らしくて細かくて柔らかかったです。次に、コンテナにダンプします。ブラウンシュガーを柔らかくするのに1分もかかりません。