スープの代わりに、ゼラチンをスープに加えますか?


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昨夜、妻がチキンスープを作ってくれましたが、それを作るための在庫がなかったので、水を使いました。
風味に関しては、スープは素晴らしかった-それはちょうど良いスープに関連した口当たりが欠けていた。スープの上には油がたっぷりと浮いていたので、脂肪が足りました。
在庫ではなく水から始めたのだろうと思っていました。

すぐに自分の在庫を作る予定です(ここにたくさんのヒントがあります!)が、昨夜は手元になかったし、食料品店に出かける準備もしていませんでした。
しかし、スープを食べた後、食器棚に粉末ゼラチンのパケットがいくつか入っていることに気付きました。

粉末ゼラチンは、ストックと同じ口当たりを与えたでしょうか?


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どのように正確にスープを作りましたか?あなたが言っていることから私の推測はあなたが非常にほとんどストックを作ったということです-チキンと他の材料はしばらく水で調理されます。鶏肉に骨、首、背中がなく、十分な在庫を確保するために調理されないのですか?
カスカベル

正解-野菜と鶏胸肉のみじん切りを使用し、30分ほど一緒に茹でました。
mskfisher 2010年

骨なし鶏の胸肉-このレシピのどこにも骨はありません。
mskfisher 2010年

回答:


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オンラインでの参考情報を探していますが、クックのイラストレイテッドで、ゼラチンの代わりに自家製の材料の口当たりを模倣することができたことを読んだことを覚えています。ゼラチンを使ったビーフシチューのレシピを見つけました。

あなたのレシピをどのように説明したかに基づいて、鶏の骨の長い調理は確かに欠けていると私は言うでしょう。鶏の胸肉と野菜をスープで調理する前にローストすると、より良い結果が得られる可能性があります。


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骨からストックを作ると、骨からゼラチンが抽出されます。自家製のストックは、冷蔵庫に入れられたときに一貫性のようなゲルを持っていることが多く、口当たりの多くを提供します。冷たい水にゼラチンを少し溶かし、スープに加えると、味が良い限り、唇に不快感を与えます。
FoodTasted

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私は良いストックの口当たり+風味にいくつかの要素があると思います。あなたは少しのハッカーで実際の在庫なしでこれらを概算することができるかもしれません:

  1. 無フレーバーの市販ゼラチンと少量の飽和脂肪(ベーコングリース)を使用します。これは、暗い肉の脂肪と骨のゼラチンの両方をシミュレートします。

  2. デンプンとタンパク質を茶色にします。結果として生じる炭化水素と変更されたアミノ酸は、ストックの基本的なフレーバーです。

    • 上記の脂肪を使って褐変させると、上に浮く量が少なくなります(一部はおいしい褐色の食品ビットに吸収されます)
    • 乾燥したキノコや海藻が効きます(残りの米やジャガイモも同様です)。
    • そして、これは口当たりではありませんが、それが私たちの味の香ばしい部分を誘発するので、スープのように感じることが重要です。
  3. 余分なスパイスと乾燥野菜と一緒にチート。多くの株のフレーバーの1つは、タマネギ/ニンジン/セロリ(または他の三位一体)です。乾燥したスパイスと小片は、その風味のベースを得るための素晴らしいハックです。


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この質問が最初に尋ねられて以来、私はソースにゼラチンを使用することについて2つのリファレンスに出くわしました。

ですから、ゼラチンは、特に骨を使用しない短めの調理では、より厚い口当たりを追加/強化できます。


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おそらく、あなたが死体から得ているもののいくつかはゼラチンだからです。試してみたらどうなるか教えてください。


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先ほどゼラチンでとろみをつけたスープのレシピを見つけました。私は今日それを試しています-それがうまくいくことを願っています。

それは、4-6カップのスープのためにゼラチンの1つの標準パケット(小さじ2杯)、またはそれが十分に豊富である場合は8を必要とします。

http://oureverydaylife.com/thicken-soup-gelatin-40133.html


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David Richerby 2017

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ストックの味は、脂肪ではなく、主に骨に由来します。ストックを作るとき、脂肪は表面からすくい取られるべきです。鶏胸肉のみじん切りを茹でても同じ風味は得られず、粉末ゼラチンも味がしません。良い株に勝るものはありません。あなたがすぐに来ることができる最も近いものは、インスタントの在庫/地金です。


味は私たちが探していたものに対して実際に素晴らしかった-それはテクスチャーが少し薄いというだけです。質感の寄与があるため、脂肪についてのみ説明しました。
mskfisher 2010年

スープを濃くしたいのなら、粉ゼラチンを使う前にコーンスターチのスラリーかルーを使います。
ボブ

貯蔵方法によっては、脂肪は褐色化の良さの早い段階で重要です(後で過剰分は除去されます)。これらの風味のあるフレーバーは、MSGなどでごまかさない限り、スパイスだけで置き換えることは困難です。
Bruce Alderson、2010年
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