私はフライパンでフライドポテトをよく調理します。約1/4カップの植物油を大きなフライパンに入れて強火し、冷凍フライドポテトを投げます。
私がそれらを投げるとすぐに、巨大な混乱を引き起こすグリースの爆発があります。それが煮詰めた後、私はもう油をこぼさずにフライドポテトを調理できます。
とにかく最初の騒ぎを避ける方法はありますか?
私はフライパンでフライドポテトをよく調理します。約1/4カップの植物油を大きなフライパンに入れて強火し、冷凍フライドポテトを投げます。
私がそれらを投げるとすぐに、巨大な混乱を引き起こすグリースの爆発があります。それが煮詰めた後、私はもう油をこぼさずにフライドポテトを調理できます。
とにかく最初の騒ぎを避ける方法はありますか?
回答:
その他の考慮事項:
1)スプラッターシールドを購入できます。これは長いハンドル上の非常に細い金網です。とてもうまくいきます。
2)スプラッタを引き起こす可能性のあることの1つは、水または氷が油に当たったときです。フライを入れる前に、フライができるだけ乾燥していることを確認してください。
これは、ベーコンやソーセージなどの調理で避けられない部分です。私はふたに対して助言し、代わりにスプラッタースクリーンを使用します。
蓋はスパッタを保持しますが、調理時間や食べ物の方法さえも変更します。蓋をすることで、効果的にソーセージを蒸し始めることができますが、これは望ましくない場合があります。スプラッタスクリーンは蒸気を逃がしますが、避けられない小さなグリースポップをキャッチします。
冷凍フライは表面にも多くの水を持っていることが多いため、フライドポテトを提供するレストランでは、フライ鍋に落とす前に10〜20分間放置することがよくあります。これは2つのことを行います。