グリースの飛び散りを避ける方法はありますか?


16

私はフライパンでフライドポテトをよく調理します。約1/4カップの植物油を大きなフライパンに入れて強火し、冷凍フライドポテトを投げます。

私がそれらを投げるとすぐに、巨大な混乱を引き起こすグリースの爆発があります。それが煮詰めた後、私はもう油をこぼさずにフライドポテトを調理できます。

とにかく最初の騒ぎを避ける方法はありますか?


残念ながら、良い高温調理と風味を加える褐変を得るためには、スプラッターは避けられません。以下の画面で良い提案があり、多くの種類があります。ただそれを受け入れて、きれいな茶色の食べ物を楽しんでください。
MarsJarsGuitars-n-Chars

回答:


21

より深い皿を使用してください。フライドポテトをフライパンで揚げるべきではありません。4つ以上のクォートパンを使用します。次に、金属スクリーンで覆い、スプラッタを減らします。


15

その他の考慮事項:

1)スプラッターシールドを購入できます。これは長いハンドル上の非常に細い金網です。とてもうまくいきます。

2)スプラッタを引き起こす可能性のあることの1つは、水または氷が油に当たったときです。フライを入れる前に、フライができるだけ乾燥していることを確認してください。


1
ああ、私は愚かな感じがしますか。「スプラッターシールド」を見上げただけで、以前に何度も見ましたが、いつも水切りだと思っていました。彼らがどのように平らに働いたのか疑問に思った。
JDイザックス

4
シリコンスプラッタシールドもあります。これは、ワイヤシールドよりも信頼性が高く、掃除が簡単になる傾向があります(もちろんYMMV)。
-Aaronut

私たちはめったに揚げないので、ワイヤの1つがうまく機能します。私は約10年間同じものを持っています。それが死ぬと、私はおそらくシリコンに置き換えます。
マーサF.

7

フライドポテトをフライパンに「投げる」べきではありません。トレイまたはスロットスプーンを使用して、ゆっくりと入れます。コンテナの半分以上がオイルで満たされていることを確認してください。私はこれをカフェテリアで働く難しい方法を学びました、結果は厄介で痛みを伴うことがあります:(


同意-ゆっくりとそれらを下げることは、表面の水が残っている場合、ポットの底の深部からではなく、オイルを通ってわずかな距離だけ上がっていることを意味します...これはグリース火災につながり、ストーブを破壊しますなど
ジョー

6

これは、ベーコンやソーセージなどの調理で避けられない部分です。私はふたに対して助言し、代わりにスプラッタースクリーンを使用します

スプラッタスクリーン

蓋はスパッタを保持しますが、調理時間や食べ物の方法さえも変更します。蓋をすることで、効果的にソーセージを蒸し始めることができますが、これは望ましくない場合があります。スプラッタスクリーンは蒸気を逃がしますが、避けられない小さなグリースポップをキャッチします。


1

冷凍フライは表面にも多くの水を持っていることが多いため、フライドポテトを提供するレストランでは、フライ鍋に落とす前に10〜20分間放置することがよくあります。これは2つのことを行います。

  • 表面の氷を溶かして蒸発させます
  • 温度を上げる

それは以前に凍結したことの素晴らしい点です...彼らはパッケージでそれをしますか、それとも空気の循環と蒸発を改善するためにそれらを広げますか?
ジョー

彼らは通常、フライバスケット(屋外)でそれを行います。フライドポテトは袋の中に水浸しになるでしょう(私は推測します)。
ブルースアルダーソン

新鮮なジャガイモの場合、それらを乾かすと非常に役立ちます。残りの食事を作る間、私はよく座り、それらを投げて、表面が本当に乾くまで叩きます。
ブルースアルダーソン

1
フライドポテトを数時間袋に入れたままにします。彼らはそのように約10秒速く調理し、氷が溶けるので、恐ろしい爆発的な音を立てることはありません。しかし、実際には違いはありません-フライドポテトを目立たなくする唯一の理由は、冷凍庫に常に手を差し伸べる方が便利だからです。
コンフィギュレー

-2

フライパンに蓋をします。それは本当に物理学です。欠点は、洗浄が必要な蓋で終わるということです。


1
-1は、覆いが鍋の熱プロファイルを変更し、領域全体をより高温にし、蒸しを促進するためです。あなたが料理している方法を変えるすべてのもの。スプラッタスクリーンはそれを行いません。
ヨッサリアン

1
心配ない。ソーセージは、蓋をした鋳鉄の鍋で常に弱火で調理しています。私はそのようにそれらが好きです。反対票で判断すると、私だけがそうします。ごきげんよう。
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.