最近ビネグレットドレッシングをたくさん作ってます。ジュリアチャイルドとエメリルはどちらも、オリーブオイル以外はすべて混ぜる必要があると言い、次に泡立てながらゆっくりと(理想的には1滴ずつ)オリーブオイルを加えます。
まず、3つの手が必要なため、これは苦痛です。わかりませんが、両手で行うのは簡単ではありません。
第二に、特にドレッシングが冷蔵庫に入っている場合は、サラダの上に置く前にドレッシングをよく振る必要があるようです。
最後に、質問:ミックスにオイルを追加するときにゆっくりと行うことの利点は何ですか?私が知る限り、それはほんの少しの違いを生みます:数日後でも油に懸濁した酢の小さな滴がまだあります。ジュリアとエメリルはなぜこれがそんなに大事だと思うのでしょうか?