特に量が多すぎる場合、ベーキングパウダーは、焼き菓子に不快な風味を加えます。適切な量であっても目立つことがあり、確かに風味を高めるために何もしません。多くの焼き菓子は、伝統的に化学発酵液をまったく使用せず、代わりに技術に依存しています。バターと砂糖を一緒にクリーム状にしたり、卵白を泡立てたりすることは、作成されたバブルネットワークのみに基づいて上昇するケーキを作るために歴史的に使用されていました。
一方、酵母は、好みの無愛想なパンと結びつく楽しい風味を作り出します。酵母は、パンの製造だけでなく、いくつかの優れたケーキ(たとえば、多くの「ノックオフ」レシピがここでごまかして真の良さを逃しますが、セントルイスグーイバターケーキ)でも使用できます。酵母はまた、グルテンネットワークの意図的な作成により、上昇中に著しく異なるテクスチャーを提供します(通常、素早いパンや素早いケーキには絶対にしたくないものです)-大きくて風通しの良い穴はありません。ベーキングパウダーまたはベーキングソーダと酸。
また、私の経験では、ベーキングパウダーはパントリーで6か月、イーストは冷蔵庫で少なくとも6か月続きます。賞味期限はそれほど変わりません。
酵母が怖い場合は、こねていないパン技術の支持者のいくつかをチェックアウトすることができます。
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