なぜベーキングパウダーの代わりに酵母を使用するのですか?


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イーストとベーキングパウダーの両方を使用して、ペストリーをガスで満たし、膨張させて、柔らかくふわふわにします。

酵母の使用はかなり不便です-すでに死んでいる可能性があります、または酵母があまりにも熱い水に浸されている場合は死ぬ可能性があり、またパンが焼ける前に酵母がペストリーをガス充填するのを待つこともそれほど便利ではありません。ベーキングパウダーの方が便利なようです-長期間保存でき、お湯と混ぜることができ、ペストリーを混ぜた後すぐにベーキングを開始できます。

なぜ酵母が使用されるのですか?イーストタムの利点は、人々にベーキングパウダーではなくイーストを使用させることです。


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ベーキングパウダーが機能する酵母を必要とするレシピをどのように見ているかに興味があります。酵母で盛り上がったパンケーキはこのカテゴリに分類されますが、この2つはそれほど頻繁に互換性がないように思えます。
-Sobachatina

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@sharptooth-ペストリーの定義を教えてください。酵母を使ったペストリー(小さな甘い焼き菓子)と思うもののレシピを実際に見たことがありません。
-justkt

@Sobachatina-私は答えに酵母ケーキをリンクしました-それを試してみて、それがどれほどおいしいかを見てください。ただし、ペストリーではありません。
-justkt

@justkt-そのケーキのレシピを試してみます。それはおいしそうですね。
-Sobachatina

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ハンガリーのナッツまたはケシの実のロールである@justktは、通常、酵母で膨らんだ生地を使用しますが、合理的な定義ではパンではなくペストリーです。
マルティ

回答:


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特に量が多すぎる場合、ベーキングパウダーは、焼き菓子に不快な風味を加えます。適切な量​​であっても目立つことがあり、確かに風味を高めるために何もしません。多くの焼き菓子は、伝統的に化学発酵液をまったく使用せず、代わりに技術に依存しています。バターと砂糖を一緒にクリーム状にしたり、卵白を泡立てたりすることは、作成されたバブルネットワークのみに基づいて上昇するケーキを作るために歴史的に使用されていました。

一方、酵母は、好みの無愛想なパンと結びつく楽しい風味を作り出します。酵母は、パンの製造だけでなく、いくつかの優れたケーキ(たとえば、多くの「ノックオフ」レシピがここでごまかして真の良さを逃しますが、セントルイスグーイバターケーキ)でも使用できます。酵母はまた、グルテンネットワークの意図的な作成により、上昇中に著しく異なるテクスチャーを提供します(通常、素早いパンや素早いケーキには絶対にしたくないものです)-大きくて風通しの良い穴はありません。ベーキングパウダーまたはベーキングソーダと酸。

また、私の経験では、ベーキングパウダーはパントリーで6か月、イーストは冷蔵庫で少なくとも6か月続きます。賞味期限はそれほど変わりません。

酵母が怖い場合は、こねていないパン技術の支持者のいくつかをチェックアウトすることができます。

この主題に関するより多くの情報については、あらゆる種類の膨張剤をカバーする最近の出版物があります。


さて、テクスチャの違いを忘れてしまいました。
-Sobachatina

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ベーキングパウダーに関する注意:ナトリウムベースのパウダーを使用すると、炭酸ナトリウムのような味がします(非常に不快)。ただし、炭酸アンモニウムは、窒素、CO2、および水に分解しますが、これらはすべて完全に味がありません。
ミーシャアレフィエフ

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興味深いことに、生パン酵母は完全に食用であり、一部の人々は非常にそれを好み(特定の「冷たい」風味があります)、かなり健康的です。飲むためには、砂糖をカップに入れて、砂糖1部あたり酵母約2〜3部を混ぜます。(水を加えないでください。2つの固体を混ぜ合わせて激しく攪拌すると、信じられないほど液体が変わります。)
SF。

酵母は健康的であり、多くのおいしいビールのおいしい成分でもあるという良い点があります。
マーティンピーターズ

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まず第一に、あなたの質問が暗示するように、酵母は使用するのにそれほど複雑ではありません。はい、それは生きている生物ですが、非常に単純なものです。アクティブドライイーストは、冷凍庫で何年も生存し続けます。そして、それが熱すぎる水に加えるのを避けるのに十分簡単です。

酵母製品が上昇するのを待つのは不便かもしれませんが、2つの非常に重要な利点があります。

1)イーストは、食べる砂糖がある限りCO2を生成し続けます-これは、ベーキングパウダーでは十分な揚力が得られないパン生地などのより硬い生地を上げることができることを意味します。

2)フレーバー。これは大きなものです。ベーキングパウダーはひどい味がします。せいぜいあなたはそれをまったく味わうことができません。イーストライズ製品には、他の方法では得られない独特の複雑な風味があります。


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今週はベーキングソーダベースのレシピを使用してベーコンチーズパンを作りました。私が育った父のレシピは、明らかに酵母ベースです。彼と話した後、私は他のすべてのものは本質的に同じであると判断しました(ベーコン、チーズの量)-そして味の違いは巨大でした。重曹バージョンは比較的退屈で風味がなく、傾いていました...私は悪いと言いたくはありません、それは食用であり、まだ大丈夫でしたが、それは私が慣れていた酵母バージョンへのろうそくを保持しませんでした。
-stephennmcdonald

-3

酵母は追加しても腐らないが、重曹は腐るから


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これが何を意味するのか明確にできますか?あなたは重曹自体が台無しになると言っているのですか、それはあなたのレシピを台無しにするのですか?
サワードー

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...または焼き菓子が腐敗するかどうかに影響しますか?
カスカベル
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