フードなしで調理する-においを制御する方法


8

効率の良いアパートでの長期滞在を計画しています。キッチンにはコンロ(コンロ)、排気口、または窓がありません。

私はアパートを所有していないので、排気口や再循環フードを取り付けることはオプションではありません。

シンク、冷蔵庫、トースター、電子レンジ、十分なカウンタースペースがあります。それはまだタイトです-電子レンジと食器の上で、私はそれを2つの小さな追加デバイス以下に保ちたいです。

効率的には冷蔵庫の下の小さな冷蔵庫ですが、冷凍庫付きの屋外冷蔵庫がありますので、ある程度のスペースは利用できると思います。

廃人鍋はにおいを抑えるのに良いので、廃人鍋でかなり広い範囲の食品を作ることができます。ほとんどの廃人用食器は、電子レンジでうまく再加熱します。Crockは時間がかかり、すぐに消費できるように食事を準備する必要があることがよくあります。

私は炭焼きのBBQにアクセスできるので、電子レンジで再加熱された食べ物を気にしないので、家禽と挽肉のバッチを調理して冷蔵することができます。BBQでシングルサービングを行うことはできますが、シングルサービングの場合、加熱するまでにかかる30分は使いたくありません。寒い日や雨の日はバーベキューはしたくない。

私の意見では、魚とステーキは電子レンジを再加熱しません。味だけでなく、魚は電子レンジで再加熱される臭いの問題になることがよくあります。

私の考えは、カウンタートップの2つのバーナーストーブを取得することです。電気コイルまたは誘導。

においが少ない、または少ないものは、蒸気野菜、油を少しまたはまったく含まないパングリル野菜、ゆで麺・ご飯です。

最後に問題のに到達します。生の肉(赤、白、家禽、魚)を臭いなく調理したり、焦がしたりするのに適したオプションはありません。調理器具(廃人以外)または肉の方法とにおいを制御するオプションはありますか?

魚の場合、密猟できるかもしれません。私はテストしていませんが、少し臭いがあります。魚を蒸すことができるかもしれません。蒸気は風味が非常に少ないでしょうが、サーモンサラダの場合はうまくいきます。

私は魚に缶詰を使用できることを知っています。もしあれば生のオプションから料理人を探しています。

私は栄養が範囲外であることを知っています。私はたまたま低ナトリウム(ナトリウム)と低脂肪の食事を選びました。低Naは多くの缶詰食品とほとんどのランチミートを排除します。

キッチンの写真


ポップアップトースターまたはトースターオーブン?
Spagirl

2
コンパクトな空気清浄機はオプションかもしれませんか?カーボンフィルターと適度な流れを備えたものは、料理の臭いを空気から取り除くのに役立ちます。排気ダクトのないキッチンのレンジフードが、カーボンエレメントを備えたオープンループフィルターにすぎないこともあります。そのようなものを設置したいのではなく、より永続的な設置を目的としていますが、ポータブルエアフィルターはまともです手頃な価格で手に入れることができます。
J ...

私は玉ねぎをいくつか発汗させただけで、排気をオンにしませんでした。隣の部屋からも匂いました。強いにおいではなく、非常に耐えられるが、私が想像していた以上のもの。
パパラッツォ

いくつかの煙を吹き飛ばすために、ポータブルファンを設置できる窓はありますか?多くのフードは臭いを止めません。彼らはグリースを閉じ込めて、他のすべてのものを部屋に吹き戻します。
WGroleau 2018年

1
写真には窓があり、窓に携帯用扇風機を入れてもフードは付いていません。家から煙や煙を出すために何度もやったことがあります。できます。別のウィンドウを開いて、ファンが送るものをより簡単に新鮮な空気に置き換えることができます。しかし、それがなくても、それでも一部は役立ちます。
WGroleau 2018年

回答:


3

あなたはスーズビデを調理してみることができます

基本的には平均を真空シールし、袋で調理します

信じられないほど柔らかいステーキを可能にすることを意味します

水温を維持して水を循環させる専用のユニットがあります。または、キャンプ用ストーブの温度計とポットでこれを概算できます。


それは既成概念にとらわれず、良い答えです。
パパラッツォ

それはある種の即時の消費に反しますが、それでも素晴らしい答えです。
パパラッツォ

sous vide肉の唯一の問題は、灰色に見えて魅力がないように見えることです...そして、トーチを使用する必要があります:)
Luciano

7

ファン付きのバスルームはありますか?特に調理中に玄関のドアを半開きにして通風を維持できる場合は、バスルームのすぐ外にポータブル電気コンロを設置すると役立つ場合があります。既存の家具では不十分な場合は、折りたたみテーブルを使用できます。

可能な限りカバーし、調理時間が短いものを選択し、すぐに片づけることは、少しは役に立ちますが、問題がなくなるわけではありません。フライは煮るよりも多くの臭いがするため、低脂肪のアプローチは非常に適しています。低ナトリウムのアプローチは、準備されたソースの多くをカットします。これは、玉ねぎやスパイスなどの風味成分の調理を増やすことを意味します。

BBQの上にあるキャンプストーブでは、さらにいくつかのオプションが提供されますが、それでも、屋外で料理をするのに十分な天候に依存しています。BBQに比べて速くなり、あらゆるウェットフォームの調理に適しています。


3
キッチンの隣にファン付きのバスルームがあります。何もないよりはましですが、排気フードのレベルにはありません。スパゲッティソース以外はソースはあまりしません。低ナトリウムトマトソースで大丈夫です。
パパラッツォ

4

(最初に、ドラフトの欠如との取引)

私は現在、フードのないキッチンを持っていて、それがそうであった他の場所に住んでいました。台所の近くに窓がない状況にあったのは1人だけでした。

私が本当に心配する必要があるのは、煙警報器をトリガーして、すぐに換気する必要があるときだけです。発生する可能性があると心配する場合(オーブンのベーコンなど)は、いくつかの通風を設定します。キッチンに送風するファンは、吸うファンよりも効果的であることがわかりましたが、それが必要になることはほとんどありませんでした。

コンロを調理しているときは、スプラッタースクリーンを使用することをお勧めします。これは、上部キャビネットを掃除する必要がある量、またはストーブの後ろのレールに調理器具がある場合にそれを抑えることができます。

私はまた、ブロイラーの下のオーブンでステーキを調理する傾向があります。これにより、脂肪が涼しい場所に垂れ下がり、煙の量が減少します。

私はあまり魚を料理する傾向はありませんが、パピロテで調理するとにおいの移り変わりを抑えることができると思います。


今、あなたの本当の問題は調理方法の欠如です。昔はオーブントースターでかなり料理をしていました。自分で料理しているだけなら十分な大きさですが、本当の「焼き」モードがあるものを探してください。カウンタートップオーブンを入手することもできますが、オーブンはかなり大きくなる傾向があります。

廃人ポットの代わりに、インスタントポットを調べます。彼らは「ソテー」設定を持っているので、スロークックまたはプレッシャークックに切り替える前に、物を褐色にすることができます。唯一の問題は、「スロークック」が1つしかないことです。これは、ほとんどの廃人鍋の「高」に相当します。

パスタが好きな人なら、電子レンジでパスタを作ること可能ですが、一時的に米麺に切り替えることもできます。私は通常フェットチーネのサイズのものを手に入れます。それはお湯を注ぐだけです。米が好きな方は、麺もおすすめですが、電子レンジの蒸し器もあるので、とても美味しいです。

ステーキを調理するために、両面から調理するジョージフォアマングリルのようなものがあります...しかし、そのように機能し、圧力をかけることができるようにハンドルを持っている他のブランドがあります(パニーニの場合)。鉄板のように使えます。私が使用したものの中で、私はCuisinart Griddlerが好きです-プレートを引き出して、スムーズからグリル、さらにはワッフルに切り替えたり、掃除を簡単にしたりできます。


だから私なら、そこに行く予定の時間と地元で食べられる食べ物の種類に応じて、次のようなものをキッチンに用意します。

  • インスタントポット
  • オーブントースター
  • 電気グリドル/パニーニプレス
  • 誘導バーナー(他のバーナーもある場合は、単一のバーナーのみ必要です)

...しかし、これらは鉄板を除いて、私がすでに持っているものでもあります。


また、理想的ではないキッチンを扱うときの調理方法について再考する価値もあります。私はよくその週に他の料理に先んじる何かを調理しました:

  • 「ロンドンブロイル」タイプのステーキを焼いてから、フライポテト、ビーフストロガノフ、コールドビーフサラダ、ファヒータなどに使用するためにスライスします。
  • ポーチまたはローストチキンまたは七面鳥をチョップまたは細切りにして、エンチラーダ、ポットパイ、キャセロール、アラキングなどで使用します。
  • 牛ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを調理し、それを使用して、イタリアのミートソース、ブリトー、ダーティライス(ピーマンの詰め物としても使用)、コテージパイなどを作ります。
  • ジャガイモを焼いたり、マタファンやコテージのパイ用にマッシュアップしたり、ハッシュを作るために保存したり、パタタスブラバスのために揚げたりします。

これは、次の夜に必要な調理容器/方法の数を減らすのに役立ちます。


ありがとう。オーブンはありません。オーブントースターは良いオプションかもしれません。フォアマンが一度に片側のグリルよりも煙を減らす方法がわからない。私は十分なカウンタースペースを言いましたが、電子レンジと廃人鍋の上に最小限のデバイスを意味しました。
パパラッツォ

私はもう少し一般的な食べ物をします。鶏もも肉を削って、皮と骨を取り除くのも私のスタンバイのひとつです。
パパラッツォ

@paparazzo:フォアマンなどは少し傾いているので(まあ、フォアマンの場合は大幅に)、火を引くのではなく、(ある種のトレイ/コンテナーでそれをキャッチするために)脂肪が滴り落ちます。煙の量を劇的に減らします。
Joe

2

最初に肉/魚を蒸し、次にトーチを使って少し焦がしてみることができます。この場合、蒸し煮は煮込みや密猟よりも良いでしょう。食材が湿りすぎず、トーチングが容易になるからです。野菜をトーチすることもできます。私は怠惰なときにチーズを溶かすために使用する小さなトーチを持っています。BBQやフライパンに比べると煙がほとんど出ません。


私は個人的にはトーチャーではありませんが、これは述べられた質問に対する良い答えだと思います。
パパラッツォ

2

私はローストした魚が大好きで、ろ過された魚ロースターのおかげで、わざと臭い臭いがなく、キッチンで頻繁に調理して食べることができます。魚だけでなく、焼いたりトーストしたりすることもできます。ステーキ、野菜、パン、ナッツなどです。

これらのキッチン機器には、食品の臭いを最小限に抑えるための3つのメカニズムが働いています。1つ目は、グリルと加熱エレメント(そのうち2つはグリルの上と下に2つあります)がクラムシェルカバーで囲まれていることです。下部シェルは、背面から入るときに下部発熱体に対して密閉されていないため、気密ではありません。この開口部により、冷たい空気がロースターに入り、上部カバーのフィルターである第2のメカニズムまで上向きに移動します。

私が象印から今持っているロースターは、プラチナ触媒フィルターがあり、活性炭フィルターが付いているロースターでも良い経験をしました。3番目のメカニズムは、下のシェルが水で満たすことができる鍋であることです。特にオイルだけでなく、水に着陸する他の液体や固体も急速に冷却され、高温の金属表面に当たる場合よりもはるかに少ない煙とエアゾール臭を発します。

魚のロースターのほかに、魚を楽しむ人にもう1つ提案がありますが、家で調理するときの臭いを軽視します。私はほとんどすべての魚をアジアのスーパーマーケットから購入しています。それらのほとんどは、あなたの魚をきれいにすることに加えて、無料でそれを揚げます。(一部の店では、清澄魚に課税されない揚げ魚に課税するのを見てきましたが)定期的に食べることができるサバや他の多くの健康な魚は、揚げ物に非常によく耐え、肉は焼くのと非常に似ています。時間とお金の両方を節約するのに非常に便利なサービスだと思いますが、上記の質問に対しても、家庭での魚の調理に関連するすべての臭いを取り除きます。


2

小型の空気清浄機が役立つかもしれません。カウンタートップのものを利用できます。調理スペースが小さい場合は、十分な強度があるはずです。

調理のにおいを取り除くには、カーボンフィルターが付いているものに焦点を当てるべきです。においは揮発性有機化合物(VOC)であり、それが炭素フィルターが空気から取り出すものです。

この問題はコストであり、空気清浄機は特にVOCに焦点を当てたものは高価です。


2

奇妙なことに、ほとんどの臭いや煙を取り除くための迅速で簡単な方法は、実際には、スプレーボトルに淡水またはエッセンシャルオイルを混ぜた水のどちらかを用意することです。スプレーボトルは、非常に細かい霧。細かい霧を天井に向けてスプレーし、残りは水にまかせてください。霧はほとんどの臭いを捕らえ、それを空気から降ろします。ただし、部屋全体またはエリア全体を霧状にする必要がありますが、ほとんどのにおいは1つまたは2つの霧で十分です。

私は鍼師です。私たちは灸(尋常性ヨモギ)と呼ばれるハーブを燃やします。これにより、非常に濃厚で臭い臭いエクリッドな煙が発生します。ほとんどの人は、マリファナや雑草のようなにおいがしていると思っています。そのため、私はにおいと煙を消散させる方法を考えなければなりませんでした。オフィスの隣人が臭いについて不平を言いたくない。有害な化学物質やエアゾールスプレー缶がなくても、臭いや煙が非常に早く出ることがわかりました。これをエアフィルターと組み合わせると、試してみる価値がありますか?

もしもあなたの霧が十分に細かくないなら、どこにでもたくさんの濡れた物があるでしょう。すでに湿気や湿気の多い場所にいる場合は、良いことではないかもしれません。カーペットは掃除機をかけられ、定期的に洗われます。匂いがたまる場所です。しかし、南カリフォルニアは通常かなり乾燥した場所なので、湿度をあまり気にする必要はありません。

弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.