なぜティースプーンのダルを揚げてインド料理を始めるのですか?


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一部のインドのレシピでは、他の方法ではdalが含まれていない料理の最初に、料理人にごく少量のdal、たとえば「小さじ1杯のuri dal」を炒めるように求めています。例として、ここここでは、と私は料理を開始するこの方法は、従来と特定の皿に限定されないの両方であることを確認するために私の料理に十分な例を持っています。

私はそのような料理を1週間前に(Madhur Jaffreyレシピから)作成しましたが、完成した食品で茶色のダルが検出されたとは決して言えません。だから…何がポイントなの?スパイスのように1〜2杯のダルを揚げるのはなぜですか。これは、オイルが十分に熱いときにテストする方法ですか?


味は少し異なりますが、オイルが十分に熱いかどうかのテストには使用されません。
Avyansh Katiyar 2018年

何も味わえなかった。たとえば、リンクされたpoha皿を取ります。完成すると、約1.5クォートのポハができます。その場合、小さじ1杯の揚げたウラッドダルしかありません。これは、平均して、ダイナーが揚げたレンズ豆を1つでも出くわす前に、6ダースのフォークのポハを食べることを意味します。
FuzzyChef 2018年

これで、使用するdalの量が決まりました。揚げたてダレがたっぷり入ったポハは初めて。豆腐米などの淡白な味わいに比べて味が出やすい。最初に質問を読んだとき、ダルを揚げてダルを使用すると、直接同じような味が得られるという事実に悩まされていると思いました。少量のダルを揚げても、検出可能な味はありません。
Avyansh Katiyar 2018年

回答:


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乾燥した皿-レモンライス、またはトーランパターンに従った皿-では、カリカリの要素を与えることにより、小さじ1杯のウラダルがはっきりと目立ちます。

インドのレシピは測定に古い学校のスプーンのサイズを使用する傾向があることを忘れないでください-現代の食器のランダムな部分はここであなたに良い近似を与えません。

ウラルダルを1時間ほど洗って浸すことは、取得しているダルが古いことを知らない場合(特に、インド以外でこのような料理を調理している場合)は、歯ごたえのあるウラルダルが大臼歯に変わる可能性があります。脅威。


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ランダムな食器が良い近似を与えない場合、計量スプーンはそうしますか?インドの「古い学校」のスプーン対策は、アメリカとヨーロッパで広く利用されているスプーン対策と同等ですか、それとも大幅に異なりますか?
Spagirl

インドのレシピ動画を見て、ティースプーンに何を使うかを見てください
rackandboneman

3
それは特に役に立たないようです。私は多くのインドのレシピビデオを見てました、私のVahchefがBig Oatに売り切れるまで...多くのシェフが小さじ1杯を使って、小さめのボウルやポットなどから測定されていない量を振ります。単に「スプーン」と言って、私が砂漠のスプーンと呼ぶものに近いものを使うかもしれません。私はあなたが良い近似ではないことを知っていて「古い学校」について話したので、「古い学校」のインドのスプーンのサイズに関する情報があなたの答えに含めるのに役立つかもしれないと思いました。
Spagirl

2
(a)作成したばかりのポハ皿では、ウラダルが検出できず、レシピの量を使用しました++(b)Spagirlが言うように、「測定値が間違っている」と言っても、アドバイスがなければ役に立たないそれらを正しくする。
FuzzyChef 2018年

@Spagirlは少なくともThumma-Horlickの悲劇に同意します:)
rackandboneman
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