一部のインドのレシピでは、他の方法ではdalが含まれていない料理の最初に、料理人にごく少量のdal、たとえば「小さじ1杯のuri dal」を炒めるように求めています。例として、こことここでは、と私は料理を開始するこの方法は、従来と特定の皿に限定されないの両方であることを確認するために私の料理に十分な例を持っています。
私はそのような料理を1週間前に(Madhur Jaffreyレシピから)作成しましたが、完成した食品で茶色のダルが検出されたとは決して言えません。だから…何がポイントなの?スパイスのように1〜2杯のダルを揚げるのはなぜですか。これは、オイルが十分に熱いときにテストする方法ですか?
味は少し異なりますが、オイルが十分に熱いかどうかのテストには使用されません。
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Avyansh Katiyar 2018年
何も味わえなかった。たとえば、リンクされたpoha皿を取ります。完成すると、約1.5クォートのポハができます。その場合、小さじ1杯の揚げたウラッドダルしかありません。これは、平均して、ダイナーが揚げたレンズ豆を1つでも出くわす前に、6ダースのフォークのポハを食べることを意味します。
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FuzzyChef 2018年
これで、使用するdalの量が決まりました。揚げたてダレがたっぷり入ったポハは初めて。豆腐米などの淡白な味わいに比べて味が出やすい。最初に質問を読んだとき、ダルを揚げてダルを使用すると、直接同じような味が得られるという事実に悩まされていると思いました。少量のダルを揚げても、検出可能な味はありません。
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Avyansh Katiyar 2018年