良いステーキの特性?


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私はステーキのために肉の良い部分を作るものについて話している。

調理方法ではありません。

カットの種類は?厚さ?ドライエイジング?マリネするかどうか 調味料?

リブアイ(高脂肪含有量)に常にこだわり、最低1.5インチにカットして、外側が赤いクリスピー(茶色より灰色がかった)に仕上げました。

コショウ、塩少々。


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これの多くは好みのものです。
ceejayoz

@ceejayoz:もちろん個人的な好みもありますが、ステーキで何が良いかについては何世紀も昔から知られています。
Wizard79

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タイトルを編集して、「ステーキ用の肉の良いカットの特性」と言うことができるかもしれません。
nicorellius

回答:


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私は2種類のすばらしいステーキを見つけました。最初はアルゼンチンで典型的なものであり、全く熟成されていませんが、若い子牛(生後6〜10ヶ月)、放し飼い、牧草飼育(したがって古典的な子牛のようではありません)です。これは本当にジューシーで柔らかく、非常に「明るい」味です。高級なアルゼンチンのレストランは通常、このような肉を提供しています。英国では、pampasplains.comから注文できます。

2つ目は、柔らかくするために熟成した高齢の牛からのものですが、加齢により、より深く、より骨髄のような風味が得られます。私がこの種の中で一番良かったのは、フランスのリムーザン産の牛で、パリのLeSèveroという小さなレストランで提供されていました(NYタイムズで少し前にレビューされた8 rue des Plantes、14区)。それは驚くべきものだった!ロンドンでは、32 Great Queen Stの「ヘレフォードビーフ」も同様のスタイルであり、優れています。彼らは、トム・ジョーンズ(真剣に)と呼ばれるヘレフォードの農家からそれを手に入れます。

良いステーキは決してマリネしてはいけません-調理する前に必要なのは塩、おそらくあなたが好きならコショウだけです(私は時々コールマンのイングリッシュマスタードで食べます)。

この1つの変数を個別にテストすることは困難ですが、牧草のみの飼料は良質の肉にとって重要であり、つまり穀物ベースの肥育は重要ではないと確信しています。品種も明らかに重要です(アルゼンチン産牛肉はすべてアバディーンアンガスまたはヘレフォードのよ​​うです)。私はリブアイのような霜降りで脂っこいステーキが大好きですが、私の(アルゼンチンの)妻はサーロインやフィレのような無駄のないカットを好みます-明らかに好みの問題です。


草のみの飼料を扱う場合、老化プロセスがすべての違いを生みます。あなたの肉屋が彼らのものを知っていることを確認してください。そうでなければ、あなたは一貫性のないステーキを食べているでしょう。
s_hewitt

私が説明した良質のアルゼンチンの肉は、一般に草だけで飼育され、熟成されていませんが、私が書いたように、とても若くて柔らかいです。
-PaulS

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ジェフリーステインガルテンは彼の本The Man Who Ate Everythingでこれについて多く書いています。

ここには多くの「好み」がありますが、ステーキをより良くするものがいくつかあります。

乾燥した熟成牛肉、理想的には5〜6週間は風味を強めますが、使用可能な肉の量も減らすため、より高価です。さらに、ドライエージングは​​味の「紙っぽさ」を高めます。ウェットエージングは​​、多くの損失を伴わずにいくつかの利点を提供しますが、効果的ではありません。

大理石が多いほど良いです。牛肉の風味と水分は脂肪に由来するため、生の肉を通る脂肪のラインが多いほど、調理後の風味と食感が良くなります。

厚さは個人の好みに大きく依存します。熱源の温度とスタイルに応じて、より薄いステーキを完璧なミディアムレアに、または濃いステーキを十分に調理できます。

私は、36日間のドライエージングサーロインステーキを厚くカットし、自由に塩味とコショウで味付けし、ミディアムレアで、ブリーチーズのスライスを添えます。


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Anthony Bourdainは、Les Halles Cookbookで、十分な風味がないため、サーロインが好きではないと何度か述べています。個人的には、同意するか同意しないかの比較を十分に行っていません。
-tobiw

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Anthony Bourdainは煙が多すぎて微妙な風味に気づきません。:-)
ティムサリバン

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霜降り牛肉と普通の筋肉質牛肉は味と食感が非常に異なるため、それらを比較するのは公平ではありません。私は両方を楽しんでいます。神戸ビーフを人気にしていることの1つは、あなたがそれを煮詰めることができて、それがまだ柔らかくなるということです、そして、それは「」の人々がそれを掘る理由です。
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