子供の頃に覚えていたイタリアのクッキーのレシピを探しています。クッキーはニョッキまたはカバテリのような形をしていますが、はるかに大きく、長さ約1.5インチで、直径が1/4よりわずかに大きいです。ただし、明らかに「C」字型です。クッキーは揚げられ、おそらく揚げられた後、蜂蜜に浸されました。色は非常に深く、濃い茶色です。
Cookieは非常に密ですが、フレーク状です。私が思い出す蜂蜜以外の非常に強いフレーバーはありませんでした(つまり、アニス風味やそのような強いものではありませんでした)。テクスチャーは私が本当に求めているものだと思います。
Zeppole(膨らまない)やBow Tie(テクスチャーのように脆くなく、確かに薄くない)や小さなエンドウ型のクッキー(Struffoli?)ではありません。
私たちの家系図に基づいて、これらはおそらくカラブリアからの南イタリアのクッキーになるでしょう。しかし、それは単なる推測/ヒントです。