アカラジェ(フリッター)のためのブラックアイドピーズを剥離


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Acaraje(vadaやvadaiなどに似ています)は、浸した挽いた黒い目のエンドウ豆の打者からのフリッターです。

硬い部分は皮をむきます。 私は75%の皮をむいて擦ることとすすぐことをあきらめた、そして結果はほんの少し灰色がおいしかった。

もっと簡単な方法はありますか?

重曹で浸す?ちょっとParboil?

AfricanBites.comはこれらの指示を提供します、しかしそれが仕事をより簡単にするかどうか私は知りません:

それらを約15分間浸し、ブレンダーまたはフードプロセッサーで豆を粉砕します(約5〜10回または約10〜15秒)。大きなボウルに約2時間または最大24時間温かい水で豆を浸し、柔らかくなるまで水で覆います。 あなたの手の間にエンドウ豆をこすり、皮を剥がします。皮は上に浮かぶでしょう。ザルに皮を注ぎます。あなたはこのプロセスを数回しなければならないかもしれません。皮の大部分はエンドウ豆から外れます。残りのエンドウ豆を並べ替えて、すべての皮を取り除きます。

Ottolenghiは皮を柔らかくするために煮る段階の前にかき混ぜながら鍋に5分間浸したヒヨコ豆を排水して調理することを求めています。試してみる価値があるそのステップ?

回答:


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あるようです 豆の皮をむくための特定のマシン ;それが最も簡単な方法です。

あなたが24時間浸すべきであること以外は、豆はより容易に船体を広げそして裂くでしょう、しかし私はあなたがまだ手でそれらを皮をむく必要があると思います - 大抵の場合私は人々がそれを一つずつ皮をむくことを見ます。 ..

伝統的なアカラジェは殻なしで作られています、殻がそれを苦くすると言う人もいます。正直なところ、それを一つずつ剥がすのは大変な作業です。シェルで試して比較してみましょう。


24時間以上浸した。私が待っていても楽にはなりませんでした。得られた75%皮をむいた生地は少し灰色がかったおいしいです。
Pat Sommer

はい、私はそれが24時間後に大きな違いをもたらすとは思わないが、それはちょうど2時間浸漬するよりも簡単なはずです
Luciano

うーん、その機械はコーヒー豆の籾摺り機です。それはどのように黒目のエンドウ豆のために働くのだろうか?
Pat Sommer

リンクが間違っています。豆専用のマシンは他にもありますが、コーヒー用のマシンではうまくいかないと思います
Luciano

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Ottolenghiの方法をまだ試していないが、Africanbites.comはうまくいった。

正確に15分の初期浸漬の後、ブレンダー5Xで一度に一握りのパルスを送った。

多くの皮はすでに落ちています。豆が全く硬くないゴム状であったので、1時間の浸漬は後でこすり始めました。

水をかき混ぜながら穴をあけた鍋(スキマー)を使用して、すすぎ/排水ではなく皮をすくい取った。 手でやるために2または3%頑固な皮だけを残しました。 enter image description here


今回は、水で覆われた容器の半分を手短に混ぜ合わせました。内容が完全な2サイクルを完了するまでちょうど5、6秒かもしれません。同じ結果で、退屈ではありません。
Pat Sommer
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