Acaraje(vadaやvadaiなどに似ています)は、浸した挽いた黒い目のエンドウ豆の打者からのフリッターです。
硬い部分は皮をむきます。 私は75%の皮をむいて擦ることとすすぐことをあきらめた、そして結果はほんの少し灰色がおいしかった。
もっと簡単な方法はありますか?
重曹で浸す?ちょっとParboil?
AfricanBites.comはこれらの指示を提供します、しかしそれが仕事をより簡単にするかどうか私は知りません:
それらを約15分間浸し、ブレンダーまたはフードプロセッサーで豆を粉砕します(約5〜10回または約10〜15秒)。大きなボウルに約2時間または最大24時間温かい水で豆を浸し、柔らかくなるまで水で覆います。 あなたの手の間にエンドウ豆をこすり、皮を剥がします。皮は上に浮かぶでしょう。ザルに皮を注ぎます。あなたはこのプロセスを数回しなければならないかもしれません。皮の大部分はエンドウ豆から外れます。残りのエンドウ豆を並べ替えて、すべての皮を取り除きます。
Ottolenghiは皮を柔らかくするために煮る段階の前にかき混ぜながら鍋に5分間浸したヒヨコ豆を排水して調理することを求めています。試してみる価値があるそのステップ?