オレンジのニンジンが皮をむくとなぜ黒くなるのですか?


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新たに購入したニンジンは、数秒ではなくても数分で皮をむいた表面で(石炭のように)黒くなる なぜ、なぜこれらは特別なのでしょうか。明らかにそれは黒い腐敗ではありません。にんじんは甘すぎませんが、普通の味がします。肥料の硝酸塩が多すぎますか?それともジャガイモのように澱粉をたくさん含んでいるだけですか?ニンジンはそもそもきれいで、私も手を洗いました:-) 皮をむいたニンジンが黒くなる

更新:私はデンマークに住んでおり、これらのニンジンはスペイン、おそらくカナリア諸島のものです。新鮮な野菜はここでは少し苦労しているようです。


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にんじんの皮をむくのに使用した道具について何か注目すべきことはありますか
PoloHoleSet 2017

@PoloHoleSetは普通のナイフ
MariusM

どんなタイプ?ステンレス鋼?炭素鋼?セラミック?
カティハ

@Catijaステンレス鋼
MariusM 2017

回答:


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私の回答には少しの憶測が含まれていることを認めなければなりません。

一般的なニンジンのオレンジ色の原因となる色素であるベータカロチンから始めましょう。それは、空気に曝されることにより容易かつ迅速に酸化され、切断および光への暴露により活性化される既存の酵素。そのため、オレンジ色がすぐに失われます。

現在、果物や野菜が空気にさらされると、酸化プロセスのために褐色になります。これは一般的な不愉快な出来事です。

私が少し推測しているのは、ニンジンの場合に「黒変」とさえ表現されるほどに褐変がそれほど顕著である理由です。

私には意味のある考えられる理由がいくつかあります(少しの信頼性が得られる場合は、職場で「色」を扱う必要があると考えてください)。

  1. ニンジンは濃いオレンジです。下にあるオレンジの酸化した表面の暗い層は、ほぼ黒色を示しています。

  2. ニンジンには他の濃い色の色素が含まれています。一部はベータカロチンよりも暗く(実際にニンジンはもともと紫色で、一部は実際には黒色です!)、酸化に対してより耐性があります。そのため、ベータカロチンの酸化は、それ以外の場合は気付かれない、より暗い色素(アントシアニン)を明らかにする可能性があります。

    これは葉で何が起こるかに似ています。クロロフィルの含有量のため、最初は緑色です。それらが落ちると、クロロフィルは分解され、他の赤と黄色の色素が見えるようになります。

  3. 特定のニンジンに存在する色素の種類と量に応じて、上記の組み合わせ。


エキストラ:ニンジンで調理すると緑がかった色になりますが、これは高すぎる(アルカリ性)pHが原因です。例えば、ねり粉に重曹が多すぎる。顔料もpHに敏感です。

ローレルCのコメントに基づく。確かに、損傷した組織のレベルと多孔性は、醸造プロセスを悪化させることが知られています。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/10971842/

これは、ニンジンを鋭くはがすのではなく、表面に垂直なブレードホールドで引っかいてきれいにすると明らかです。これは、OPによって写真に描かれているケースである可能性があります。

多くのレシピは確かにニンジンをきれいにするために柔らかいブラシの使用を推奨しています。


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ニンジンは紫色です。S.Pacific。医療プラント。中国西部ではニンジンは黄色です。医療プラント。2の雑種は今日あなたに店で食べるニンジンを与えます。オレンジ。
Jベルゲン

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@Jベルゲン。正しい。黄色と紫がオリジナルです。一部は非常に濃い紫色で、bkackと呼ばれます。
Alchimista 2017

カロテノイドの酸化はおそらくありそうです。ここアメリカではこれを見たことはありませんが、おそらく同じニンジンのクローンを25年間食べてきました。知っているスペインのニンジン?
Wayfaring Stranger

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これは単純な酸化のように見えます。それはあなたのバッチが他のものより多くそれを示しているというだけです。

同じ種の植物が同じ化合物の非常に異なる量を持っていることは完全に正常です。ピーマンのカプサイシンは、甘いものからあなたの腸の火になりそうなものまでさまざまです。チューリップ(またはニンジン)のアントシアニンは、それらで一杯にすることはできません(白っぽい)(濃い紫) )、またはアロマコンパウンドはオイルローズに濃縮されており、食料品店の棚で育てられたローズには含まれていません。

酸化による褐色化は、空気中の酸素が果物(または野菜)の酵素を活性化し、植物組織のフェノール化合物と反応するときに発生します。大量のフェノール、または非常に効率的な酵素、または大量の酵素を含むニンジンのバッチに遭遇したに違いありません。


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あなたの写真から、ニンジンの皮をむくのではなく(鋭い刃で)外面を削ったように見えます。私がそれらをこするとき、私のものもそれをします-あなたのものほど極端に暗いわけではなく、もっと灰色がかった茶色です。しかし、私はそれらが削り取りから非常に荒くなっているので、ナイフや皮むき器からの滑らかな表面よりも、酸化のために露出した表面領域がたくさんあると考えています。
Lorel C. 2017

にんじんにフェノールが含まれていることは不明です。そうでなければ良い答えも。
Alchimista 2017

@Lorel C.コメントに基づいて、回答に数行追加します。
Alchimista 2017

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私にはそれは黒い真菌のように見えます。これらのニンジンが台風の直後に摘み取られた場合。漂白液で洗った。次に保存されます。彼らはその店に似合うでしょう。菌を剥がしたら、そこにいる可能性があります。その後、非常に速く表示します。これは単なる推測ではないかもしれません。


真菌は数日のうちに成長することを理解していますが、私の場合、最初のニンジンは2番目の皮をむくと黒くなり、手が土のない土の中にいるようです:-)
MariusM

あなたは熱帯地方に住んでいません。長い雨や台風の後。黒カビが発生する可能性があります。根菜類では非常に速く成長します。だから、あなたはそれらを洗って取り除く。涼しく乾燥した場所に保管してください。皮をむいて保管庫から取り出しても、菌根はまだ皮膚の下にあります。温かくしっとり。それは非常に速く噴出できます。または嵐の後の根菜は酢で洗うことができます。表面のカビや菌を殺すため。皮膚に薄い酸のコートを残します。しかし、これは推測です。確かに顕微鏡が必要です。
Jベルゲン、

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これは、このような一般的な変色です。菌、台風、ブリーチをもたらすことは、Occamを困惑させる素晴らしいストレッチです。
Willem van Rumpt 2017

@WillemvanRumpt-OPは地理を指定していなかったので、私はそれを特に完全で可能性にオープンであると考えることを好みます。でもこれが原因だったらビックリします。
PoloHoleSet 2017
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