60%と81%のダークチョコレートを混ぜて70%を得る


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ケーキレシピには70%のダークチョコレートが必要です(実際は72%ですが、レシピでは、含有量がわずかに少ないことで問題ないことが示されています)。また、レシピによると、高品質のチョコレートは必須ではありません。

私の地元のスーパーマーケットでは、70%のダークチョコレートの価格が非常に高く、60%の100%の(異なるメーカーの)81%のチョコレートの100gは、72%のチョコレートの200gの半分の価格です。

60%と81%のダークチョコレートを混ぜると(レシピではチョコレートを溶かす必要があります)、70%のダークチョコレートと同様の結果が得られますか?


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「チョコレート」と「チョコレートを焼く」ことも忘れないでください。
user541686

試してみて、発見したことを教えてください。理想的には、70%のケーキと60-81のブレンドのケーキを2つ焼き、目に見える違いがあるかどうかを確認します。しかし、あなたがその道を行くなら、お金を節約するためにそんなに。
JR

回答:


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機能的には、うまくいくはずです。しかし、それは正確な代替ではありません

あなたのレシピはチョコレートの強度と品質の両方に耐性を与えているという事実に基づいて、2つを混ぜる計画を大胆に進めることはおそらく大丈夫だと思います。最初に結果を確認するために、等しいがより少ない量を混合することにより最初に少量のサンプルを試してみることができます(ここで推奨)。

これで72%(または70.5%)のチョコレートが作成されますか?チョコレートには%cocoa以外のものもあります。ココアの%は、処方の1つの要素にすぎません。72%の「棚」にはほぼ確実に砂糖、チョコレート酒、バターなどのさまざまな比率があります。溶けたレシピはそのレシピの要件がより厳しい場合、レシピの他の要素とは異なる反応を示します。

チョコレートの化学に関する興味深い記事のコレクションがここにありますが、60 + 81対72の不正確な一致による問題に直面する必要があることを示すものは何もありません。


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あなたはそれが正確な代替品ではないことは正しいですが、実際には70%でさえレシピで意図されたものと正確に同じではないかもしれません。ワインと同じように、ダークチョコレートはブランドと品種間で味が大きく異なります(そして何年ですか?わかりません)。レシピチョコレート以外のほとんどを要求しない限り、そのような違いは一般的に最終結果ではるかに少ない発音を表面化します。
左辺約

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私はあなたの要点がわかるかどうかわかりません。レシピがあなたが言及した基準(砂糖、バターなど)またはチョコレートの正確なブランドを指定し、ストアがその正確なアイテムを運んでいない限り、ストアで利用可能な70%がレシピよりもよく一致することを期待する何らかの理由があります60%と81%が混在していますか?
PRL

@prl、あなたが正確な期待を持っているレシピを複製しようとしている場合、このチョコレート混合物を置き換えても同じ体験は作成されず、「オフ」になります。あなたが(私がOPだと信じているように)単にレシピに従うなら、これは「ちょうどいい」でしょう。
Cos Callis

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はい、70.5%のチョコレートを入手できますが、チョコレートの割合は最も明確なものではありません。これは、カカオ(ココア)豆に由来する成分の割合を示しますが、チョコレート液、ココアバター、ココア固形物の使用量が常に指定されているわけではありません。

ソースを見る

それにもかかわらず、あなたのレシピでこのミックスを使用するのは大丈夫です、なぜならあなたは同じ量の砂糖を持っているからですシュガー); ケーキの実際のショコラ味は、バーの正確な材料に依存します


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ここで適切な大文字を追加すると、これが適切な答えになります。
誰も

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この質問には効果的に答えられると確信していますが、技術的な面では:

料理の専門知識から離れて、数学は60%の11部と81%の10部の方程式を与え、70%に到達します。72%が必要な場合は、反対のことを行い、81%をより支配的にします。

約13%または14(81%)から10(60%)で、72%に非常に近い値です。

しかし、レシピが非常にデリケートでない限り(あなたが私たちに与えたものはそうではないと言っているようです)、それぞれのほぼ等しい部分で十分だと思います。

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