ベーキングシートに残った汚れを天板に落とすのは大変です。アルミホイルに包まれた食品を焼くのが安全なのか、それとも一部のアルミニウムが食品に浸出するのではないかと思いました。
ベーキングシートに残った汚れを天板に落とすのは大変です。アルミホイルに包まれた食品を焼くのが安全なのか、それとも一部のアルミニウムが食品に浸出するのではないかと思いました。
回答:
安全であるだけでなく、「ホイルパック」調理を中心に開発されたレシピのコレクションがすべてあります。主に「キャンプファイヤー」調理を中心に、すべての材料を準備し、アルミホイルでしっかりと包み、パック全体を火(またはオーブン)に入れて料理を調理します。
一部の食品はアルミホイルを溶解します。経験上、これを行う1つの食品は生ハムです。食品安全教育は言う:
高濃度の塩、酢、その他の酸性化合物、またはスパイスの強い食品がホイルを崩壊させる可能性があります。これらの反応のいずれかの生成物はアルミニウム塩です。食品に害を及ぼすことはありませんが、望ましくない風味や色を与える可能性があるため、食品から堆積物をこすり落とす必要があります。
湿気を封じるためにホイルを頼りにしているときにこれが起こると、食事を台無しにする可能性があります。
個人的には、主に2つの理由から、アルミホイルではなくベーキングペーパーを使用します。
アルミホイルは非常に薄いため、破れやすい傾向があります。穴をあけるのにそれほど時間はかかりません。その後、ベーキングトレイをきれいに保つためのその計画された使用は、油やその他のものが穴からにじみ出るので失敗します。特に肉は、ホイルを突き刺す鋭いエッジを持っている可能性があります。
パンの場合、ホイルは調理済み食品に付着する可能性があります。過去には、いくつかのスティックとそうでないもののように、少しずつホイルのはがれを思い出しました。これはやや強いベーキングペーパーでは起こりません。ホイルを逃した場合、歯がホイルの小片に遭遇するため、パンはかなり不快な「歯ごたえのある」味を持つ可能性があります。
アルミホイルに包まれた食品を焼いても大丈夫かと思っていたところ......
「安全」かどうかはわかりませんが、きれいなトレーが目的であれば、ベーキングペーパーの方が実用的で、同じ効果が得られると思います。同様に、ケーキトレイを紙で覆うと、掃除が簡単になります。
科学的な実験は、さまざまな食品溶液中のアルミホイルからのアルミの浸出について行われました - ここにあります。その中で著者らは結論付けている:
結果は、調理用のアルミホイルの使用が調理済み食品を介した毎日のアルミニウム摂取に大きく貢献していることを明確に示しています。
世界保健機関は、その40mgのは、金属の安全な一日摂取量であると述べたが、本研究では調理された肉の一部が400mgのまで含むと、その金額以上の6倍を含めることができホイルで調理している食品を示しました。