食品を焼く前にアルミホイルで包んでも大丈夫ですか?


9

ベーキングシートに残った汚れを天板に落とすのは大変です。アルミホイルに包まれた食品を焼くのが安全なのか、それとも一部のアルミニウムが食品に浸出するのではないかと思いました。


11
アルミホイルが食品にとって「安全でない」という概念は、よくても疑わしく、繰り返しばらばらにされてきました。
カティハ

6
あなたは食品安全機関の勧告を求めていますか(彼らはそれは大丈夫だと言います)、それが何らかの形で安全ではないと主張する信頼性があるかどうか尋ねようとしていますか?前者はおそらくここで話題になっています(非常に基本的な質問ですが)。(あなたが上にそれを尋ねることができるかもしれないけれども、後者ではありませんskeptics.stackexchange.com)。
カスカベル

2
私はそう願っています-そうでなければ私は死んでいると思いますが、まだ気づいていません。:-)
ボブ・ジャービス-モニカ

アルミホイルの質問への答えではありませんが、片付けを簡単にするために、天板に羊皮紙を敷きました。😃羊皮紙紙から食品に浸出するかもしれないものは考えていない

これは、「食品」を定義すると答えやすくなります。肉、魚、野菜(どれ?)、トマト、ケーキなどを包みますか?
Nick Gammon 2017

回答:



18

一部の食品はアルミホイルを溶解します。経験上、これを行う1つの食品は生ハムです。食品安全教育は言う:

高濃度の塩、酢、その他の酸性化合物、またはスパイスの強い食品がホイルを崩壊させる可能性があります。これらの反応のいずれかの生成物はアルミニウム塩です。食品に害を及ぼすことはありませんが、望ましくない風味や色を与える可能性があるため、食品から堆積物をこすり落とす必要があります。

湿気を封じるためにホイルを頼りにしているときにこれが起こると、食事を台無しにする可能性があります。


1
アルミニウムは実際にはアルカリ液や炭酸ナトリウムなどの基本的な化学物質による腐食の影響を非常に受けやすくなっています。有害ではありませんが、迷惑です。
バーベキュー

3
多くのトマトベースのアイテムもホイルを溶かします。
Moshe Katz

1
@barbecue「有害ではない」という包括的な声明は正当化されないと私は思う。ドイツの「連邦リスク評価局」は、食品および脱臭剤によるアルミニウムの最大摂取量が比較的低いことを示唆する論文を発表しました。引用:「データがばらばらであるため、このような関連([アルツハイマー病とアルミニウム]の間)について反駁できない科学的証拠は提供されていません。陪審はまだ出ていません。
ピーター-モニカの復活

2

個人的には、主に2つの理由から、アルミホイルではなくベーキングペーパーを使用します。

  • アルミホイルは非常に薄いため、破れやすい傾向があります。穴をあけるのにそれほど時間はかかりません。その後、ベーキングトレイをきれいに保つためのその計画された使用は、油やその他のものが穴からにじみ出るので失敗します。特に肉は、ホイルを突き刺す鋭いエッジを持っている可能性があります。

  • パンの場合、ホイルは調理済み食品に付着する可能性があります。過去には、いくつかのスティックとそうでないもののように、少しずつホイルのはがれを思い出しました。これはやや強いベーキングペーパーでは起こりません。ホイルを逃した場合、歯がホイルの小片に遭遇するため、パンはかなり不快な「歯ごたえのある」味を持つ可能性があります。


アルミホイルに包まれた食品を焼いても大丈夫かと思っていたところ......

「安全」かどうかはわかりませんが、きれいなトレーが目的であれば、ベーキングペーパーの方が実用的で、同じ効果が得られると思います。同様に、ケーキトレイを紙で覆うと、掃除が簡単になります。


1

科学的な実験は、さまざまな食品溶液中のアルミホイルからのアルミの浸出について行われました - ここにあります。その中で著者らは結論付けている:

結果は、調理用のアルミホイルの使用が調理済み食品を介した毎日のアルミニウム摂取に大きく貢献していることを明確に示しています。

世界保健機関は、その40mgのは、金属の安全な一日摂取量であると述べたが、本研究では調理された肉の一部が400mgのまで含むと、その金額以上の6倍を含めることができホイルで調理している食品を示しました。


トマトソースのような酸性食品はアルミホイルを溶かします。冷たいアルミで包まれたピザのスライスでさえ、夜通しAlに穴が開くことがあります。基本的な食べ物も同じように機能しますが、おそらくビンロウの実を噛む人以外は誰も心配する必要はありません。アルミニウムはいくつかの神秘的で無毒なガスに溶解しません。それは、可溶性の三価アルミニウム塩として食品に溶解します。en.m.wikipedia.org/wiki/Aluminium_chlor私は、中性に近いpHの食品にのみアルミホイルを使用します
Wayfaring Stranger
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.