私は、低尿症として知られている状態、または嗅覚が低下しています。たとえば、中心から1インチほど離れていない限り、花の匂いを嗅ぐことはできませんが、1マイル離れたところにあるベーコンの匂いを嗅ぐことはできます(だれができないのでしょうか)。
私も料理をとても楽しんでいますが、匂いの感覚も味覚に影響を与え、それを弱めるので、私はレシピの追随者に勝るものはありません。その結果、自分で逸脱したり自分で作成したりするときは常に、味わいは良いものの、その結果は通常、大幅に不足または過剰に味付けされていると報告されています。
調理時の味覚低下と味の変化を補正する既知の技術はありますか?(私は味覚がない既知のシェフについて読みましたが、名前は私をエスケープします)。
以前に同様の質問があったことを誓うことはできましたが(塩についてだったかもしれませんが)、それを見つけることができませんでした。
—
Joe
あなたや他の人に美味しいものを作ることが目標ですか?
—
ロス・リッジ
他の人のための@RossRidge。私には4人家族がいて、夕食会も時折あります。
—
JohnP
マックスのような回答があなたの質問に対応しているかどうかを判断するのに役立つことを明確にしていただけませんか?私たちが十分に具体的でない場合、あなたは多くの当て推量と役に立たない過度に一般的なアドバイスを得るかもしれないと私は心配しています。
—
カスカベル
@joeこれはあなたが覚えていた質問かもしれません。cooking.stackexchange.com/q/66720/35357
—
Debbie M.