調理時に味の低下を補うにはどうすればよいですか?


10

私は、低尿症として知られている状態、または嗅覚が低下しています。たとえば、中心から1インチほど離れていない限り、花の匂いを嗅ぐことはできませんが、1マイル離れたところにあるベーコンの匂いを嗅ぐことはできます(だれができないのでしょうか)。

私も料理をとても楽しんでいますが、匂いの感覚も味覚に影響を与え、それを弱めるので、私はレシピの追随者に勝るものはありません。その結果、自分で逸脱したり自分で作成したりするときは常に、味わいは良いものの、その結果は通常、大幅に不足または過剰に味付けされていると報告されています。

調理時の味覚低下と味の変化を補正する既知の技術はありますか?(私は味覚がない既知のシェフについて読みましたが、名前は私をエスケープします)。


以前に同様の質問があったことを誓うことはできましたが(塩についてだったかもしれませんが)、それを見つけることができませんでした。
Joe

2
あなたや他の人に美味しいものを作ることが目標ですか?
ロス・リッジ

他の人のための@RossRidge。私には4人家族がいて、夕食会も時折あります。
JohnP

マックスのような回答があなたの質問に対応しているかどうかを判断するのに役立つことを明確にしていただけませんか?私たちが十分に具体的でない場合、あなたは多くの当て推量と役に立たない過度に一般的なアドバイスを得るかもしれないと私は心配しています。
カスカベル

1
@joeこれはあなたが覚えていた質問かもしれません。cooking.stackexchange.com/q/66720/35357
Debbie M.

回答:


2

経験は長期的にはあなたの最善の助けになると思います。

既知のレシピ、量、成分を使用します。穏やかさの側の誤り; 塩/コショウ/ホットソースを追加する方が、吐き出すよりも吐き出すよりはましです。

新しいレシピや食材を試すときは、誰かと一緒にいるようにしてください。そうすることで、味や匂いを測り、食材を調整できるようになります。

幸運を。


これは近づきますが、それはまた別の個人の味に依存します、そして私が料理しているときにその個人が近くにいない場合はどうなりますか?自分で料理できる方法を見つけたいのですが、それが理にかなっている場合は、最大限の共通性が必要です。もちろん人によって味は違いますが、一般的には「良い」という根拠があります。
JohnP

すでに知っている簡単なレシピのために、いつも誰かと一緒にいる必要はありません。たとえば、新しいレシピを試したい場合、友達のジョンまたはセシリアに電話をかけて、「おい、来てくれませんか。新しいレシピを試したいのですが、試してみるのに手助けが必要です。私は飲み物を出してパーティーにしましょう!」
Max
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.