計量カップから注ぐときに液体がこぼれないようにする方法は?


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私が抱えていた問題の1つは、パイレックスのグラス計量カップから注ぐときです。Binging with Babishビデオでそれが起こったのを見ました:

ここに画像の説明を入力してください

これを防ぐ良い方法はありますか?私は速く、ゆっくりと注ぐことを試みましたが、それは常に側面から液体が入ってくるように見えます。


私はあなたの議論を非常に興味深いと感じましたが、フラッガーは(当然)それが長くなり、追跡するのが難しくなり、気が散ることに不満を漏らしました。ボリュームで測定するのではなく、計量することに興味がある人は、チャットに移動したコメントを参照してください。
rumtscho

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Phisics.SEの理由に関する関連説明
Mindwin

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カスカベル

これは設計上の欠陥だと思います。誰がこの設計を承認しましたか?!
マイケル

回答:


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部分的にいっぱいになるように、より大きな計量カップを使用します。注ぎが始まると、カップはさらに傾くでしょう。


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これはとてもシンプルで効果的です。それはあなたがより速く注ぎ、注ぎに「コミット」するのに役立ちます。傾斜が追加されるたびに、液体の表面積が増加するため、注ぐ体積が増加します。同じ手の回転により、傾斜したカップでより速く注ぐことができます。
原子力王

欠点:食器洗い機のスペースが増えます。軽微な欠点:測定値はわずかに低くなります。
ピーターコーデス

@PeterCordesおそらくそれほど正確ではありません。おそらくこのスクワット水差しをほぼ同じ幅のより高いものと交換するでしょう。
デビッドリチャービー

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@DavidRicherby OPに描かれているような、液体用のより大きな計量カップの群を抜いて最も一般的なスタイルは、幅が広く背の高い大型のものです。(これにより、ネストされた状態で保管できるため、すべて同じwidth.ofである場合よりもはるかに少ないキャビネットスペースを占有します。)大きいサイズに移動すると、精度が低下します。そこサイズのバリエーションがたくさんありますが、例えば:images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/...
カスカベル

クォート計量カップを使用しても、まだこぼれます!
マイケル

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私がいつも使っている方法は、今使っている道具(スプーン、ナイフ、ゴムスクレーパーなど)を流し込むことです。あなたが注ぐと、器具が注ぐノッチに押し込むだけで、液体は器具に追従します(カクテルを作るとき、バーテンダーはしばしばこの「トリック」を使用します)。


私はこれを私の9年生の科学の先生から学びました。私たちはそれを助けることができれば酸をこぼしたくありませんでした:)
chepner

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化学では、注ぎ口は通常、はるかに信頼性が高いので、飛び散るのを避けるために多くのポイントがあります。それは、単に落ちて飛び散るのではなく、器具の中を既にスムーズに流れ落ちます。しかし、それはキッチンでも間違いなくメリットです!
カスカベル

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この奇妙なトリックはカクテルドレスを節約します。バーテンダーは彼女を嫌います。
クロエ

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私はその仕事を見つけた2つのオプションがあります。

簡単なのは、フローを制御するだけです。確認してください計量カップの前下端にもパンの上にある、そしてそれが滴りながら-それが滴り落ちますパン。パンが計量カップ自体より少しだけ広い場合、これは注意を要する場合がありますが、滴下が始まるとしばしば助けになります(表面が濡れると、表面張力によって少し引っ張られ、液体が好きになるのでそのパスをたどり続けるため)。具体的には、その写真では、計量カップはおそらくパンの向こう側に向かって2〜3インチ移動でき、点滴は手前側の端から1インチ程度しかありません。

難しいのは、もっときれいに注ぐことです。すばやく注ぐ-ある種の例は、それをポットにすばやくダンプすることです。そこでは、滴下する時間がなく、スプラウトはとにかく下端よりも非常に迅速に低くなります...それはあなたが流れをあまり制御できないことを意味します。しかし、それ以上に、コツは「放さない」ことです。つまり、ひとたび注ぎ始めたら、角度は深くなるだけで、浅くなることはありません。

角度が少しでも深い位置からより深い位置に移動すると、スパウトはポットに対して機能的に後方に揺れ、液体の流れの角度が簡単に戻って側面に触れることができます。いったん濡れると、その側面は抵抗の少ない経路になるため、きれいに注ぐのではなく滑り落ちる ポットが満タンになったときにストリームを遅くしたり穏やかにしたり、ポットを覗き込んだり、他の何かに目を向けたり、ちょっと気を散らしたりするために、少し岩を後ろにずらして偶然に行うのは本当に簡単です。

余談ですが、注ぐときに側面からこぼれ始める場合は、底をポットの上に移動するか、液体をすばやく捨てるか、または注ぐ前に停止してきれいにして乾かします-濡れた側は簡単に下がるので、一度ほとんどの技術にもかかわらず、側面が再び乾くまできれいに注ぎません。

実際、別の可能性は、計量カップの注ぎ口をポットの側面に沿って少しずつ動かし、実際にポットの側面に触れることです。私が述べたように、側面を下に走るのは飛び降りるよりも簡単です-したがって、スパウトがポットの側面に触れている場合、エッジを後方に飛び越えて浅いところに走ろうとするのではなく、その内側をまっすぐに走る傾向があります角度。


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関連:表面張力がそのように引っ張るように、スプーン/ハンドルを頻繁に流し込むこともできます。
カスカベル

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写真を爆破すると、ミルクが注ぎ口の一部ではない縁に注がれていることがわかります。彼女はあまりにも速く注いでいます。
JDługosz

@JDługosz-彼女は流しすぎている、遅すぎるかのどちらかです。両方のオプションが機能します-本当に失敗するのは中間の速度です。Beanlucの答えは、遅い注ぐ、ある良いアドバイスが、それは私だけではうまく機能しないと、いくつかの注ぎ口はちょうど良いことではありません。すばやく注ぐこと有効です。使用する速度とテクニックは、あるポットから別のポットに注ぐときに使用されるテクニックと同じです(つまり、注ぎ口がない場合でも機能します)。注ぎ口は液体を制御するのではなく、大まかなガイドを提供します。そのため、側面が真っ直ぐな道を下らないように速く傾けることが重要です。
メガ

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これらのショートフォームカップは、同じボリュームのトールフォームよりも使いにくいです。大きな波が表面を横切って移動し、唇のボリュームサージの原因になります。唇に過負荷をかけると、唇の底で液体がきれいに壊れません。曲がり、こぼれます。より良いデザインの計量カップは、注ぐのを簡単にします。


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非常にこれ。計量カップは、設計が簡単なものを手に入れるのに十分なほど安価であり、煩わしいものではありません。狭い、注ぐノッチで、それだけです。
モウォ

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ゆっくりと進み、唇の注ぎ口/先のとがった部分に仕事をさせます。

写真でこぼれているのは、注ぎ口がカップの注ぎ口部分で処理できるよりも速く注がれているためです。

写真のカップには、小さな噴出口があります。こぼれを防ぐために、注ぎ口はこのカップでかなりゆっくりしなければなりません。

このような計量カップの唇の先のとがった部分は、液体の流れを受入れ容器にまっすぐに落とします。液体は実際に注ぎ口を流れており、注ぎ口を越えて溢れ出てはおらず、計量カップの通常の丸い縁に流れ落ちています。あなたが唇の形がキャッチできる以上に注ぐなら、あなたは本当に注ぎ口/唇のないカップの側面または背面に注ぐことと何の違いもありません。

簡単な答え:それが遅すぎる場合、計量カップをより大きく、より深く、より広い注ぎ口を持つものに切り替えることができます。


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これは、あなたがすべきことの正反対ではありませんか?非常にゆっくり注ぐと、表面張力によって水差しの外側に沿って100%流れるようになります。一方、非常に速い注ぐと勢いがあり、外側には何も流れません。(そして、その半分はパンからバウンスします。これは別の問題です。)
デビッドリチャービー

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@DavidRicherby、唇の形が正しくない場合。適切に設計されたスパウトは、液体がその端から落ちたときに、容器の外側にくっついて上に流れて横に流れないように形作られています。代わりに、それはまっすぐ下に、受け容器に注ぎます。
Beanluc

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わかりましたが、この唇の形は正しくありません。これが問題です。
デビッドリチャービー

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物理的な説明では、表面張力により液体がガラスに付着するため、その付着を破壊するには十分な力が必要です。パイレックスの計量カップに注ぐ注ぎ口は丸くなっているため最悪で、液体が垂れ下がるようになだらかな傾斜を提供します。

これには2つの修正があります。

1つは、すべての液体を一度に非常にすばやく注ぐことです。

それ以外の場合、ゆっくり注ぐ必要がある場合は、測定する量の2倍の大きさのカップを使用します。この方法では、注ぐ角度が急すぎて、液体が横に垂れ落ちません。


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古いおばあちゃんのコツは、注ぎ口の下側(外側の表面)のバターを少し拭くことです。バターは油であるため、疎水性であるため(水を濡らすのではなく、疎水性の表面に水玉が集まります)、水または牛乳自身の表面張力がそれを保持し、ガラス表面を濡らして流れ落ちるのを防ぎます。

これは、適切に注ぎたくない頑固なティーポットでも機能します。


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注ぐ前に液体を温めます。温かい/熱い液体は粘性が低く、注いでいる間容器の表面にしがみつきにくい。液体を温めることが選択肢の場合(たとえば、冷たいのではなくお湯)、より速く、よりきれいに注ぎます。

また、注ぎ口の先端と表面との間に少なくとも垂直角度を許容しながらゆっくりと注ぐことで、この溢れ出し効果を防ぐことができます。注ぎ口のない容器は、より高速でオールインワンの注ぐ動作の恩恵を受けます。


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明らかなことを述べているかもしれませんが、可能であれば、ピッチャーの底もターゲットの上に置いてください。そうすれば、サイドに何かが流れても、カウンターではなくターゲットに残っています。ピッチャーをいまだに混乱させていますが、それはおそらく掃除が簡単です。


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これは、問題があまりにもひどく、チップからではなく、ピッチャーの底からしか注がなかった状況を思い出させます。あなたはそれを行うと愚かに見えますが、何でも動作します!
AN

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ビーカーを使用してください!(:

または、先端の良い計量カップ。当社の(ガラス製)パイレックス計量カップにはこれらがあります。

彼らはあなたが流出について心配することなく注ぐことを可能にする「ドリップチップ」を持っています:

ビーカー

ウィキペディアから

編集:おっと、あなたが同じ種類を持っていることを見ませんでした(おそらく、私は写真に注ぎ口を見ることができません)。注意深く注ぐこと(ただし、遅すぎないこと)が役立ちます。


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容器をカップに向けて直接傾けないで、斜めに注ぐようにカップを縦に傾けます。これにより、注ぎ口をシミュレートし、注ぎをよりきれいに進めることができます。

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