私が抱えていた問題の1つは、パイレックスのグラス計量カップから注ぐときです。Binging with Babishビデオでそれが起こったのを見ました:
これを防ぐ良い方法はありますか?私は速く、ゆっくりと注ぐことを試みましたが、それは常に側面から液体が入ってくるように見えます。
私が抱えていた問題の1つは、パイレックスのグラス計量カップから注ぐときです。Binging with Babishビデオでそれが起こったのを見ました:
これを防ぐ良い方法はありますか?私は速く、ゆっくりと注ぐことを試みましたが、それは常に側面から液体が入ってくるように見えます。
回答:
部分的にいっぱいになるように、より大きな計量カップを使用します。注ぎが始まると、カップはさらに傾くでしょう。
私がいつも使っている方法は、今使っている道具(スプーン、ナイフ、ゴムスクレーパーなど)を流し込むことです。あなたが注ぐと、器具が注ぐノッチに押し込むだけで、液体は器具に追従します(カクテルを作るとき、バーテンダーはしばしばこの「トリック」を使用します)。
私はその仕事を見つけた2つのオプションがあります。
簡単なのは、フローを制御するだけです。確認してください計量カップの前下端にもパンの上にある、そしてそれが滴りながら-それが滴り落ちますにパン。パンが計量カップ自体より少しだけ広い場合、これは注意を要する場合がありますが、滴下が始まるとしばしば助けになります(表面が濡れると、表面張力によって少し引っ張られ、液体が好きになるのでそのパスをたどり続けるため)。具体的には、その写真では、計量カップはおそらくパンの向こう側に向かって2〜3インチ移動でき、点滴は手前側の端から1インチ程度しかありません。
難しいのは、もっときれいに注ぐことです。すばやく注ぐ-ある種の例は、それをポットにすばやくダンプすることです。そこでは、滴下する時間がなく、スプラウトはとにかく下端よりも非常に迅速に低くなります...それはあなたが流れをあまり制御できないことを意味します。しかし、それ以上に、コツは「放さない」ことです。つまり、ひとたび注ぎ始めたら、角度は深くなるだけで、浅くなることはありません。
角度が少しでも深い位置からより深い位置に移動すると、スパウトはポットに対して機能的に後方に揺れ、液体の流れの角度が簡単に戻って側面に触れることができます。いったん濡れると、その側面は抵抗の少ない経路になるため、きれいに注ぐのではなく滑り落ちる ポットが満タンになったときにストリームを遅くしたり穏やかにしたり、ポットを覗き込んだり、他の何かに目を向けたり、ちょっと気を散らしたりするために、少し岩を後ろにずらして偶然に行うのは本当に簡単です。
余談ですが、注ぐときに側面からこぼれ始める場合は、底をポットの上に移動するか、液体をすばやく捨てるか、または注ぐ前に停止してきれいにして乾かします-濡れた側は簡単に下がるので、一度ほとんどの技術にもかかわらず、側面が再び乾くまできれいに注ぎません。
実際、別の可能性は、計量カップの注ぎ口をポットの側面に沿って少しずつ動かし、実際にポットの側面に触れることです。私が述べたように、側面を下に走るのは飛び降りるよりも簡単です-したがって、スパウトがポットの側面に触れている場合、エッジを後方に飛び越えて浅いところに走ろうとするのではなく、その内側をまっすぐに走る傾向があります角度。
ゆっくりと進み、唇の注ぎ口/先のとがった部分に仕事をさせます。
写真でこぼれているのは、注ぎ口がカップの注ぎ口部分で処理できるよりも速く注がれているためです。
写真のカップには、小さな噴出口があります。こぼれを防ぐために、注ぎ口はこのカップでかなりゆっくりしなければなりません。
このような計量カップの唇の先のとがった部分は、液体の流れを受入れ容器にまっすぐに落とします。液体は実際に注ぎ口を流れており、注ぎ口を越えて溢れ出てはおらず、計量カップの通常の丸い縁に流れ落ちています。あなたが唇の形がキャッチできる以上に注ぐなら、あなたは本当に注ぎ口/唇のないカップの側面または背面に注ぐことと何の違いもありません。
簡単な答え:それが遅すぎる場合、計量カップをより大きく、より深く、より広い注ぎ口を持つものに切り替えることができます。
明らかなことを述べているかもしれませんが、可能であれば、ピッチャーの底もターゲットの上に置いてください。そうすれば、サイドに何かが流れても、カウンターではなくターゲットに残っています。ピッチャーをいまだに混乱させていますが、それはおそらく掃除が簡単です。
または、先端の良い計量カップ。当社の(ガラス製)パイレックス計量カップにはこれらがあります。
彼らはあなたが流出について心配することなく注ぐことを可能にする「ドリップチップ」を持っています:
編集:おっと、あなたが同じ種類を持っていることを見ませんでした(おそらく、私は写真に注ぎ口を見ることができません)。注意深く注ぐこと(ただし、遅すぎないこと)が役立ちます。