グラッシーティーとブランド


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少し前に旅行中に、私は地元のピーチ入りのボトル入り緑茶のブランドを持っていました。甘すぎず、マイルドでしたが、美味しかった-お茶と夏の桃の良いミックスのようで、とても爽やかでした。それから私は他の場所で食事をしながら熱い緑茶を飲んだ。私は砂糖を加えたくなかったので、ミオレモンのスクイーズを加えました(しかし、少し甘いものが欲しかったです)。これは、「緑のフレッシュ」のヒントと少し強く、良いですが、緑茶は発酵されておらず、最初の試みのように桃がなかったので、私はvegetalを期待していました。私は私のお茶オプションに緑茶を加えることに決めました。私たちにはお茶屋はなく、オンライン注文を控えたいので、食料品店が私の唯一の選択肢でした。彼らは抹茶パウダーを持っていましたが、誰かがそれが強く(初心者向け)、より高価であるために食料品の遅い回転からかび臭い/古いものになる可能性があると言いました。健康上の理由から、最終的にはより濃い抹茶と煎茶の粉末に行くと思っていましたが、専門のお茶の小売業者が選択肢を手伝ってくれるのを待つと思いました。私の通常のティーブランドであるTwining'sやルーズティーには何もなかったので、提供されるもののうち、より高価なものを選択しました-Bigelowの個々のバッグにある「Steep」。私は指示に従った:水を沸かす、お茶を注ぐ、急な4分。私が唇にカップを買った瞬間から、私が思うことができたのは、匂い、味は夏の草の切り抜きでした。私は以前に「緑」を持っていましたが、私にはこれにはお茶の風味がまったくありませんでした-マイルド、強い、またはそうではなく、確かに私が以前持っていたような味はしませんでした。裏庭を切って、お湯を入れたコップに落としたようなものでした。さまざまな急峻な時間と温度で試してみて、蜂蜜を加えて、袋を開けて使用量を減らしました。何も助けませんでした。

だから、私の質問に到達する長い道のり-このひどい庭の草の味を持たない自分自身が飲むブランドを誰もが推薦できますか?緩んでいるか袋に入っているかは気にしないでください。または、それは不可能です-他の2つ(旅行中に試してみた)が実際には緑茶ではなかったか、またはそれらが超希釈されていた可能性があります。または、Bigelowの「Steep」が他の2つよりも高品質であるか、より強く/新鮮であり、緑茶の本当の味がして、それが好きではない可能性があります。作ったカップをそれぞれ飲みましたが、探している利益を得るためには、裏庭を食べたような気分にならないように、何かもっと良いものがなければなりません。どんな助けや提案も最も感謝されますが、あなたが自分自身を飲むか、あなたの直接の家族で使用するものだけを喜ばせてください。ありがとう。

PS:私はここが真新しいので、この質問がどこに行き着くのかわかりませんが、別の質問では、緑茶は流行であり、6か月後には他の何かになると言いました。誰かが「300〜400年の間に何かが本当に流行と呼ばれるとは思わなかった」と答えました。これが大好きで、誰かがこのようなことを言うとは信じられませんでした。アメリカ人は、私たちがすることはすべて新しくて新鮮だと思っているのにいつも驚かされます。私は毎日例を見る-それはほとんど面白いです。たぶん、私たちは自分たちの世界史を忘れているだけでしょう。しかし、「緑茶の流行」がどこまで遡ったかを知りたい人は、少なくとも試してみてください。中国茶文化と体系的な植栽の 4世紀には仏教の僧ksによる茶の栽培); 日本(仏教の僧ksによって9世紀までさかのぼって導入された最初の種)。

回答:


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新鮮な「草のような」味は、葉が乾燥する前に蒸される日本の緑茶(煎茶)に典型的です。これは、乾燥プロセス中の酸化を防ぎ、明るい緑色と野菜のような草のような感触をもたらします。反対に、中国の緑茶は直接乾燥されるため、プロセス中に酸化され、より滑らかな味を与えます。

たぶん、煎茶の購入を避けたいかもしれません。


他の答えから、少なくとも草の味ができるまでは、日本語を避けることは良いアドバイスだと思われます。ありがとう。
パム

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私は一般的に緑茶の専門家ではありませんが、特に日本の緑茶については少し知っています。日本の緑茶に含まれる「草」と「野菜」のノートは、一般的なものではなく、特徴的な特性です。非常に草の多い味の何かを飲んでいるなら、おそらく日本茶を飲んでいるでしょう。私はあなたが持っているブランドに精通していませんが、おそらく箱のどこかに「…の製品」と書かれています。あなたが持っているお茶の種類のより良いアイデアを持っていることを確認してください。

あなたがそれを好きではない場合、そしてあなたが以前持っていて好きだったことがその草のような味を持っていなかったなら、それはおそらくあなたが以前持っていた日本の緑茶ではなかったでしょうあなたが今持っています)。

あなたは質問で抹茶と煎茶に言及しました。それらは両方とも日本の緑茶であり、もしあなたがそれらの草で覆われた植物のノートが嫌いなら、私は絶対にそれらを避けます。抹茶は非常に細かい粉末に粉砕されているため、醸造茶よりも強い味を持っていることが多いため、特に抹茶は避けます品質が低い)最高品質の茶葉で、葉全体を飲むため、余分な草のような植物味が集中します。

中国または韓国の緑茶の加工方法はそれぞれ異なるため、具体的にはそれらのいずれかを探してみて、それがあなたの好みに合っているかどうかを確認してください。Twiningsは火薬緑茶を販売していると思います。これは中国の緑茶の一種で、あなたの好みに合うかもしれません。


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緑茶の草のようなノートは一般的です。それでも、あなたは素敵な草のようなノートを持っており、この収string感、苦味、ひどい草のような感じを持っています。後者は必要ありません。

あなたのお茶の経験と同様に、私は次のことをアドバイスできます。

  1. 浸し時間を少し増やしながら、より低い温度でお茶を浸してみてください。多くの場合、温度が低いと、風味は増しますが、苦味は少なくなります。
  2. Huang Shan Mao FengやDragon Wellなどの緑茶をお試しください。これらのお茶は、日本の煎茶や中国の新Yang毛沢建またはBi羅春に比べて草が少ない傾向があります。
  3. 軽いウーロン茶を試してください。TieGuan Yinなどの軽いウーロン茶はわずかに酸化されます。あなたはまだ緑茶の経験を持っていますが、風味は酸化のために滑らかになります。テクスチャーはやや厚く、よりクリーミーです。

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「ひどい庭の草の味」を持った中国や日本の良い緑茶を一度も味わったことがない。おそらくあなたは非常に安くて恐ろしいものを飲むという不幸を抱えていたでしょう。

より多く支払うと、「庭の草」茶は経験しません。

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