回答:
質問の文言で、これらのピラミッド型おろし金または「シート」おろし金のいずれかを使用していると確信しています。
それは「バルク」を得るのに最適ですが、少量のチーズをすりおろしたい場合(または、食べたくない場合は大量の最後のビットをすりおろしたい場合)、本当にロータリーを手に入れる必要がありますおろし金。パルメザンチーズなどの高級/ハードチーズによく使用されますが、ほとんどの半分のチーズには、チェダーチーズ、モッツァレラチーズなどに使用できる「粗い」刃が付いています。
回転式おろし金の上部には、チーズを刃の上に押し込むためのプレートがあります。質の高いおろし金を使用すると、わずかに良い結果が得られます。10ドルの安いものは、本当に強く絞ったとしても、すりおろしにくい底にドロドロを残す傾向がありますが、小さな木製のブロックまたは天板とチーズの間に置くためのオブジェクトで簡単に修正できます」すりおろそうとしています。
最後の4分の1インチを横向きにして、チーズの細い棒が残るまですりおろすことができます。
とにかく溶けてしまうだけなら、最後のスティックを砕くだけです。
私はこのようなことのためにケブラーガーデニンググローブを購入しました(そして、親指を(それ以上)引き離さずにマンドリンを使用するために)。
これらを使用すると、指を心配することなく、一番下まで実行できます。そして、彼らが汚れたら、洗濯機にそれらを投げることができます。
砕くか、チーズをすりつぶすのを忘れて、手持ちの包丁とブロックで高速の紙の薄切りをするだけです。チップをブロックに接地し、指先を押し込み、切り刻みます。おろし金、マンドリン、またはCuisinelf 3000 Turbomaticの厄介な小さな掃除物を手に入れた頃には、そのチーズを提供していたはずです。ナイフは、現在の形状に到達するために約100,000年の研究開発を行ってきました。実際にはそれほど改善することはできません(砥石を除いて!)
ちなみに、それは、いかもしれませんが、いくつかの澱粉はチーズを扱うときに確かに役立ちます!