回答:
これは物理学です。
「粒状対流」と呼ばれる効果があります。コンテナ内に異なるサイズの材料があり、それらを振動または振ると、最大のオブジェクトが上に移動し、最小のオブジェクトが下に移動する現象です。
タマネギが沈まないようにするには、サラダの他の材料に比べて、刻んだタマネギの部分を大きくする必要があります。
JBentleyの答えでわかるように、すべての材料が均等に刻まれているサラダでは、沈み込み効果は得られません。
ここでの問題は、タマネギのダイシングとスライスではないと思います。後者がこの回答でより良く表示されるように見える理由は、他の成分と比較してサイズが大きいため、私の意見です。左の画像では、さいの目に切ったタマネギはトマトとキュウリよりもはるかに小さく、一方、右のスライスしたタマネギはサイズがほぼ一致しています。これはまた、タマネギが左の画像に沈む理由を説明します-他の成分よりも小さいので、隙間をより簡単に底までたどることができます。
これは代替ソリューションにつながります。タマネギのサイズに合わせて他の材料をさいの目に切ります。たとえば、サラダ白子(古典的なペルシャのサラダ)を考えてみましょう。
ご覧のとおり、タマネギは素晴らしく、他の材料全体に均一に広がっており(沈むことはありません)、私の意見ではかなり良いです。
また、これは非常に主観的であることに注意する価値があります。個人的には、小さなチャンクは一般的に大きなチャンクよりも魅力的だと感じています。また、噛んでいる間に成分がよりよく混ざり合い、サラダが「全体」のように感じられるため、味が改善されることもわかりました。大きなチャンクでは、「すべてのトマト」に続いて「すべてのキュウリ」などを味わう傾向があります。
スライスの浮きが良くなり、見た目も良くなることがわかりました。カットするのにそれほど時間がかからず、サラダにたまねぎをあまり必要としません。
右側のスライス
厚切りは味に合わせて切ることができます。あなたはいくつかを沈めたい。ちょっとしたクランチが好きです。玉ねぎがまったく嫌いな人は簡単に見つけることができます。
ただし、場合によっては薄いスライスの方が良い場合があります。サラダがレタスベースの場合、厚いスライスはまだ沈む傾向がありますが、薄いスライスはレタスにしがみつきます。これは、サラダを食べる人が大きな玉ねぎの塊を好まない場合にも良いアイデアかもしれません。シンのマイナス面は、プレゼンテーションを圧倒できることです。
サラダをボウルで提供することを要求する自然法則はありません。実際、私はそれがボウルで提供されることはめったにありません。私はそれがプレートで提供されるのを見ることに慣れています。葉の多い成分、ドレッシング、その他のよく混ぜたい成分を一緒に投げ、プレートに入れてから、玉ねぎをふりかけてサーブします。
最近、赤玉ねぎのピクルスを見つけました(そして、自分のWebサイトで使用するレシピを追加しました)。それらは本当に簡単に作れます。
これは、トスドサラダの優れた添加物であり、酢で飽和しているため硬くないため、完全なリングを残すことは生タマネギのような問題ではないからです。
また、それらはより大きなピースであるため、サラダに落ち着きません。
同様に、細切りにしたニンジンやマッチスティックニンジンは、サラダの端がすべてニンジンになるには小さすぎるという同じ問題があるため、私は刻んだニンジンの使用を避けます。
これは、「ブラジルナット効果」とも呼ばれます。
あなたがボウルにサラダを着せようとしているならば、その問題に対抗する非常に簡単な方法があります。材料を好きなサイズにカットできるので、オリーブをさいの目に切ることができます。
提供する前に、すべてを追加したら、スプーンや木製スプーンなどの道具を取り、すべてを繊細に「組み込み」ます。すべての材料は害なく混合されるため、サラダのおいしいミックスをお楽しみいただけます。
このアクション「組み込む」は、他の人よりも重い材料を組み込むためにそれを使用する菓子職人からもたらされます。