口に入れるたびに不快な塩分が出ないように、マッシュポテトに塩を混ぜる方法を探しています。
私は通常、塩を混ぜる前に皮をむいて蒸し、ビーガンバターにトリュフオイルを少し加えます。
私が試してみました:
マッシュに混ぜる前にビーガンバターに塩を入れます。しかし、私はまだマッシュの塩の味を味わうことができます。
マッシュポテトに直接塩を泡立てます。これは1よりもさらに悪いです。
口に入れるたびに不快な塩分が出ないように、マッシュポテトに塩を混ぜる方法を探しています。
私は通常、塩を混ぜる前に皮をむいて蒸し、ビーガンバターにトリュフオイルを少し加えます。
私が試してみました:
マッシュに混ぜる前にビーガンバターに塩を入れます。しかし、私はまだマッシュの塩の味を味わうことができます。
マッシュポテトに直接塩を泡立てます。これは1よりもさらに悪いです。
回答:
塩が溶解するまで、常に別の穀物の問題があります。あなたのジャガイモはそれが単独で起こるのに十分なほど湿っていないと思われます。そして、塩は脂肪に溶けません。
私の提案は、液体を選択することです-ビーガンにとどまることを主張する場合は水であり、そうでない場合は乳製品が典型的な選択です-そしてその中の塩を溶かします。あなたはあまり必要ありません、小さじ一杯で十分かもしれません。塩辛い液体ができたら、少量のポテトを分散させるまで液体に混ぜます。次に、少しずつ追加して、マッシュポテトの大部分を使用して、すべてが混合されるまで繰り返します。これにより、塩味が均一に分散されます。
私はビーガン、ベジタリアン(ovo / lacto)、および標準のマッシュポテトの両方をいくつかの異なる方法で作ります。塩を加える私のお気に入りの方法は、味付けしたストックまたはデミグラスを使用することです。ここには、素晴らしいビーガンとベジタリアンのオプションがあります(自家製を含む)。
また、バリグラインダーで塩(コーシャーまたは海塩であると仮定)を挽くか、乳鉢と乳棒で粉砕することもできます。別の方法としては、酸洗い塩を使用する方法があります。これは、酸洗いプロセスを簡素化するために細かく粉砕されています。小さい穀物はジャガイモに早く溶けます。
ローストしたニンニクにも味付けをし、それをオリーブオイル(ビーガンやレギュラーバターの代わり)に入れました。季節のローストニンニクはかなりおいしいです、そして、熱+焙煎は塩を溶かすのにかなりよくします。ジャガイモでは、オリーブオイルはあらゆる種類のバターに代わる簡単な代替品として非常に優れていることがわかります。
ジャガイモをoilでる水にさらに塩を加えるか、蒸し器の中にいる間にジャガイモのてっぺんにたっぷりと塩を加えます。
パスタと同じように、沸騰したお湯は、アイテムに風味を加える最良の方法の1つです。
パスタとは異なり、マッシュポテトを使用すると、後でマッシュしたときに風味を加えることができます。そのため、沸騰中にジャガイモに十分な塩を入れることができなかった場合は、塩辛いものを選択できます。
バターとトリュフオイルを加熱して、塩を加えてみてください。溶解しない場合、害はありません。塩が溶けるまで水を追加できます。水分が多いビーガンバターを探してください。豆乳および他の植物ベースの牛乳は、かなり高い水分含有量を持っています。
コメントで指摘したように、脂肪は極性がないため、NaClは脂肪に溶けません。バター上では、パッケージ取引です。トリュフオイルを混ぜる必要があるので、早めに混ぜてみてください。
または、湿ったジャガイモから始めてから、液体を蒸して目的の水分を作ります。