卵や水以外の液体なしでパンケーキ/クレープを作る方法は?


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パンケーキ/クレープ(非常に薄いもの)を作る方法を探していますが、次の制限があります。

  • 卵なし
  • 水以外の液体成分はありません
  • 安い食材のみ

私は次のようなものを試しています:

  • 小麦粉360 g
  • コーンフラワー40 g
  • 水850 g

しかし問題は、それらが厚すぎないことに加えて、内側が焼かれておらず、外側がカリカリであることです。火を弱めようとしていましたが、パンケーキごとに5分以上かかり、中はまだ焼けていません。パンケーキを1つ焼くのに1分かかると読みました。

材料リストの変更、またはベーキング手順のヒントはありますか?時間がかかり、内部が焼けない問題は何でしょうか?できる限り薄くパンに生地を注ぎ、各パンケーキの前にナタネ油に浸したトイレットペーパーで作られたスポンジでパンをスワイプします。


わかりました、多分いくつかの説明:私はビーガンではないし、アレルギーがありません。動機は完全に異なります。道路での生活と、水道水以外のあらゆる源からの長期間の生活。

動機は、私が持って行く必要があるものの重量と量を減らすことです。液体は重いため良くありません。本当にほとんど必要ない限り。しかし、それでもカートンを開いたら、冷蔵庫がないため、すぐに使い切る必要があります。

だから、私は少しの体積と重量を占める材料からパンケーキを作る方法を探しています、そして水に加えることは私のパンケーキを改善することができます。粉末は、私がそれらを少し加えなければならない限り、良いです。また、可能な限り低予算でなければなりません。コーンフラワーは安く、ベーキングパウダーは安く、豆乳のようなものは安くありません。


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「安い」と「ビーガン」の制限があります。なぜ水だけですか?私はグーグルでたくさんのビーガンクレープを探しますが、それらはすべて豆乳を使用しているようです。
sdg

@sdg-カゼインアレルギーと大豆アレルギーを組み合わせて見ることができます。
justkt

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@justktココナッツミルクとライスミルクが代わりになります。
ceejayoz

@ceejayoz-ええ、ミルク、ナッツ、または大豆を欲しがっていないことを超えて、私にはわかりません。
justkt

ここにあるmiernikのこのシンプルなクレープレシピを試してみてください。シンプルで簡単に調理できます!:)
メラニーパルメロ

回答:


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更新された基準を考慮して、クレープやパンケーキに粉ミルクを使用するのはどうですか?粉ミルクは非常に安価になる傾向があります。通常、米国の食料品店のベーキングアイルで見つけることができます。粉ミルクは、長持ちします。

粉卵を入手することもできます。彼らのためだけにグーグル。

マーサが下で鋭くコメントしたように、水だけを追加する必要があるパンケーキミックスのレシピを探し、それらをパックします。


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独自の「完全-水を追加するだけ」のパンケーキミックスを作るためのレシピが見つかるかどうかを確認してください。完全なミックスを購入することもできますが、おそらく費用対効果は低くなります。
マルティ

修正/拡張された質問を考えて、この答えを支持してください。
sdg

粉ミルクは簡単に見つけることができず、安くもありませんでした-粉ミルクのように見える唯一のものは、250グラムのバッグで2ユーロ、つまり5米ドル/ポンドでした。スーパーチェーンにはまったくありませんでした。私は試しました:350グラムの小麦粉、50グラムの粉ミルクと1リットルの水。そして、結果はまったく良くありませんでした-サクサクしすぎて、ロールするのが難しく、パンケーキごとに6分かかって生ではないと感じました。粉ミルクは少なかったのですか?
-miernik

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@miernik-また、$ 5 / lbは粉ミルクの場合よりも少し多くなりますが、粉自体よりも粉ミルクの方が1グラムあたりの使用量が多いことに気づかなければなりません。それはかなり遠くまで行き、1グラム/オンスあたり比較的安価です。
-justkt

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@miernik:Nidoという製品を要求してみてください。ネスレ製で、ヨーロッパで入手できると思います。それは、スキムではなく全乳から作られているため、米国で得られるのと同じ「粉ミルク」ではありません。
ジョー

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あなたは実際に卵と牛乳に代わる軽量で長い貯蔵寿命の選択肢を見つけようとしているので、粉ミルクと粉卵はおそらくあなたの最良の選択肢です。

ミックスアンドゴーの手配が必要な場合は、液体と混ぜたときにグルテンが形成されるのを防ぐ生地調整剤と充填剤が必要になります。それらには、アスコルビン酸、麦芽大麦やタピオカ澱粉などの代替小麦粉と小麦粉を混ぜたものなどが含まれます。フレーバーとテクスチャーに他の影響を与えるものもあります。ソバはナッツのような風味とカリカリ感を加えます。

ただし、柔軟性が高い場合は、小麦粉を混ぜる前に牛乳と卵を水分補給して、グルテンの形成を最小限に抑えることをお勧めします。通常の材料でパンケーキを作るときも同じニーズがあるので、ここで違いはありません。最後のステップとして小麦粉と他の乾燥成分を静かに混ぜて、生地を少しゴツゴツしたままにするか、クレープの場合は生地を30分ほど休ませてグルテンの束を再びリラックスさせる必要があります。

あなたはコストを心配しているようです。粉状の全卵は約12〜14ドル/ lbですが、これは約48個の卵に相当します。つまり、米国で高品質の卵に支払うおおよその金額(各.25〜30セント)を支払うことになります。パウダーミルク(できればスプレー乾燥)は、「ミルク」250 mlあたり約25グラムで使用されるため、250 mlあたり約0.20ユーロです。 。

さらに、焦げ付き防止の調理器具であっても、パンへの粘着を防ぐために、風味のためではないにしても、何らかの形の脂肪が必要になります。また、グルテンの形成を減らすのに役立つので、生地にいくらか入れると役立ちます。賞味期限のためにバターを運べない場合は、少なくとも植物油をいくつか運んでください。

私は中国料理でクレープの厚さの水+小麦粉+脂肪のみのパンケーキを見ましたが、これらは茶色ではありませんので、クレープを作ろうとしているのと同じことは期待できません。

文化の境界を越えても構わない場合は、クレープよりも厚いが一般的にアメリカのパンケーキよりも薄い韓国風パンケーキに、挽いた緑豆と挽いたご飯を使用します。バターには他の材料を含めることができ、醤油と酢で作られたディップソースと、いくつかの他の風味豊かな材料(たまねぎ、ゴマ、チリなど)が添えられます。同様の概念がインド南部に存在します。ドーサは、しばしば一晩で温かい温度で発酵し、タマネギと唐辛子を添えて、より簡単な方法の1つであるウラド・ダル、ヒラマメの一種、挽いた米から作られます。フォーム。ただし、これらのどちらもテクスチャのクレープに似ていません。ベトナムでは、ターメリック、小麦粉、ココナッツミルクがぬいぐるみのパンケーキにも使用されています。

パンケーキの場合、ベーキングパウダーが必要になります。代わりにバターミルクパウダーを使用している場合は、少なくとも重曹が必要です。クレープの場合、これは必要ありません。


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あなたの唯一の懸念が牛乳および/または大豆に対するアレルギーである場合、ココナッツミルクの使用を検討しましたか?「ジャズに十分近い」という意味ではクリームのように動作し、必要に応じて間引くことができます。


ライスミルクは別の優れた代替品です。安っぽい。
ceejayoz

米粉、またはオート麦の花も同様に機能しますか?私は液体を避けることを好みます、そして、私は同じ量のタンパク質のために粉がより軽くなると思います。もしそうなら、360グラムの小麦の花にどれくらいの量を提案しますか?
miernik

ああ、質問を更新したことに気づかなかった。上記のように、「独自のパンケーキミックスを作る」レシピをグーグルで検索してください。

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これは、乾燥マサ粉の仕事です。水のみのパンケーキミックスを試してみたところ、温かいトルティーヤは無限に満足です。


「マサ粉」は「トウモロコシ粉」と同じものですか?
-miernik

1
@miernik-masaはコーンフラワーとは異なります。こちらをご覧ください:recipes.howstuffworks.com/what-is-masa-harina.htm
justkt

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マサ提案は適切な場所にあります。塩だけでなく水を加えるだけで、どこでも優れたトルティーヤを作ることができます-しかし、クレープではありません。小麦粉とコーンミールに固執したい場合は、オリーブオイルの小さなボトルを持って行くことをお勧めします。室温で安定しているため、少しでも効果があり、風味も与えられます。

すでに述べたように、マサはコーンフラワーではなく、コーンタンパク質をより利用可能にするはるかに複雑なプロセスの結果です(これはあなたにとって有用なはずです)。


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調理中に凝固するもの(たんぱく質...卵)なしで薄いバッターを準備するのは難しいでしょう。

あなたの材料を見てください(量ではありません)トルティーヤを作っていると思います。種なしのルートに固執したい場合は、薄く延ばすことができる生地を試します(またはトルティーヤプレスで押します)


事は、私は数ヶ月前に私のために働くために90%の小麦と10%のコーンフラワーの混合物を持っていたことであり、今ではもうありません。小麦粉は水分を吸収したのだろうか、湿度95%の部屋に保管し、約1年前に買った小麦粉を使用しているので、新しい乾燥小麦粉を試しても再び機能するのではないかと思い始めますか?
miernik

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ビスクイックとして販売されている製品http://www.bettycrocker.com/Products/Bisquick/Default、より一般的には北米では「ビスケットミックス」としてキャンプでパンケーキとand子の両方に最適です-パンケーキに水を追加します餃子の場合。ベーキングパウダーが入っています。通常、私たちはキャンプのときに粉ミルクを持ち、バターを作るために少し混ぜますが、これを行う特別な化学的理由はありません。それは旅行中に人々に牛乳を入れる方法です。ところで、スパイシーなシチューまたはチリのdump子は、パンを運ぶことが困難な状況で、パンと一緒に提供するのに最適な選択肢です。

コストや可用性が問題になる場合は、独自の作成方法を説明するサイトをいくつかご紹介します。私はこれらをテストしていません。http://factoidz.com/biscuit-mix-making-and-using-biscuit-mix-for-quick-meals/または http://baking.about.com/od/pancakes/r/biscuitmix.htmまたはhttp ://www.gardenguides.com/140102-quick-biscuit-mix-recipe.html


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ベーキングパウダーをいくつか追加します。ふわふわしたい場合は、スパークリングウォーターを使用できます。泡が少し膨らみます。

これらは両方とも安価な材料です。

しかし、私は疑問に思う-あなたの動機は何ですか?


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彼はそれをタグ付けveganしました。
ニックT

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OK、誤解がありました...ビーガンのタグは、ビーガンの人々におそらく役立つので、ちょうどそこにあります。私のモチベーションは完全に異なります-私は道路に住んでいて、何かを買うことができない遠隔地に住んでいるので、多くのスペースを占有せずに保管できる食材のみを使用したいです冷蔵庫なしで長い時間。スパークリングウォーターはオプションではありません-ショップで購入する必要があり、多くのスペースと重量を占有します。通常の水はどこからでもアクセスできます。アレルギーはありません。
miernik

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私はビーガンのパンケーキとクレープの両方を使って作ります:

-水-植物油-白小麦粉-ベーキングパウダー-時々亜麻の種子を加える

調理する前に混ぜます パンケーキとクレープの違いは、生地をどれだけ広げるかです。


このようなレシピを投稿する場合、一般的に各成分の量を追加すると役立ちます。
ジェイ
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