回答:
会話的に、「オニオニー」。誰もがそれを理解し、自然にそれを言う傾向があります。
より深刻な料理のコンテキストでは、日常の会話ではないかもしれませんが、「allium flavor」で逃げることもできます。タマネギ、ニンニク、ネギ、エシャロット、ネギ、チャイブを含む多くのアリウムがありますので、グループ全体を指す場合、明らかに一般的なフレーバーを指していることになります。たとえば、On Food and Cookingには、「The Allvors and Sting of Raw Alliums」および「The Flavors of Cooked Alliums」というサブセクションがあります。
「Alliaceous」は、植物の意味で植物のグループを表す形容詞です。フレーバーの説明にも使用しますが、多くの人がそれが何を意味するのか知らないことは注目に値します。ただし、一般に「アリウム」についても同様です。
タマネギおよび類似品には、チオスルフィン酸塩およびチオスルホン酸塩が含まれており、これが独特の香りと風味の原因です。これは実際、細胞壁が何らかの方法で損傷した後にのみ放出されます。詳細については、このリンク とこの調査を参照してください。
これは辛味と呼ばれることもあります。
通常、辛味野菜という用語は、Su Vegetarianismなど、ニンニク、タマネギ、およびそれらを省いた食事のネギを指定するために使用されます。これは悪臭を放つ野菜よりも良い音の名前でもあり、これはおそらく類似の風味であるアサフェティダの語源の背後にあるようです。
東アジアのベジタリアンダイエットでは、それらは「5つの辛味スパイス」と名付けられ、消費が禁止されています。アリウム野菜以外に、仏教徒の場合はアサフェエティダ、道教徒の場合はコリアンダーとアブラナ属のラパも含まれることに注意してください。