回答:
私はそれらを焙煎したことがあるだけですが、沸騰温度を超える熱が作用して破裂するので、そこに少なくとも弱点を作るのに十分なスコアを付けたいと思います。それらを焙煎する場合、最初に半分にすると、乾燥しやすくなると思います。
私の経験では、小さな鋸歯状のナイフの方が、大きなシェフのナイフよりも良い選択です。スコアも、すべてを網羅している必要はありません。
茹でる前に半分にすると味がしみ出し(沸騰したお湯から「栗茶」を作る)、ナッツに残っている味が減ると思います。
それらを沸騰させる場合は、沸騰したお風呂で爆発するほどまで蒸すことができなかったので、事前に採点する必要はないかもしれないと私は思います。しかし、ポットフルをロードする前に、私が間違っていた場合に備えて、おそらく1つのナットで試してみるでしょう。
ほとんどの場合、くどいものがカビになりがちでなくて、本当にがっかりです。
栗を殻の内部で蒸し焼きするとき、スリットを切ることで、内部の栗を調理するのに十分なほど閉じ込められながら、十分な蒸気を逃がすことができます。栗を細かく切ると、蒸気が逃げてしまい、調理時間を長くする必要があり、結果として硬くて乾燥します。
ジャガイモを使用しているときに同じことがわかります。ジャガイモを半分に切って焼くと、調理に時間がかかり、柔らかくふわふわするのではなく、かなり硬くなります。
栗を沸騰させる場合は、スコアを付ける必要はありません。彼らは、ベーキング/焙煎プロセスのように水中で爆発することはありません。風味のないマッシュが欲しくない限り、それらを半分に切る必要はありません。そのまま茹でると風味を失います。