ピザ石のアルミホイルがピザを台無しにするのはなぜですか?


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ピザの石があり、焦げた生地が付着する問題があります。そこで、石の上にアルミホイルを使って簡単に掃除できるようにしました。フォイルでできるだけしっかりと石を包み、指示に従って使用しました。

ホイルはピザを台無しにし、焼いたサクサクした底を得るのではなく、私は上部が調理された底で未調理の生地を得た。これは、フォイルが完全にタイトではなく、石とフォイル間のエアクッションが絶縁体として機能したためだと最初に思いました。だから私はラップされたホイルを取り外し、代わりにホイルのゆるいシートを使って空気を逃がしました。しかし、これは役に立ちませんでした。その後、箔を完全に取り外して、代わりに羊皮紙を使用すると、すべてが正常に機能しました(2 回目の試みの箔のゆるいシートのような羊皮紙のゆるいシート)。

なぜホイルはピザストーンの効果を損なうが、プレストースターでは優れた働きをするのですか?


石をきれいにするために、私は最も古いものまたは荒いナイフ(石の直径の少なくとも半分の刃の長さ)であることがわかりました。スクレーパーもうまく機能します。汚れは残りますが、次のピザには影響しません。
クリスH

回答:


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ここで何が起こっているのかを理解するには、まずピザの石が何をするのかを見ておく必要があります。

ピザストーンは、熱容量の大きい半透性材料で作られているか、簡単に言えば、熱を蓄えて湿気を吸収することができます。これは、底部で一定の熱を確保することに加えて、生地の湿りを緩衝し、ピザにサクサクした、しかしふわふわした底を与えることを意味します。

これがあなたのホイルが問題を引き起こす理由です。石が水(および蒸気)を吸収できる場合、ホイルは水密です。お気づきのように、これは水浸しの底を意味する可能性があります-生地とソースからの湿気は下面に行き場がありません。

フォイルとは異なり、羊皮紙は完全に水密ではないので(特に「蒸気を通さない」)、石はその役割を果たします。

粘着性のピザに問題があり、掃除が簡単な場合は、羊皮紙が最適です。あるいは、(粗い)小麦粉、セモリナ粉、またはコーンフラワーのたっぷりの投与量が大いに役立ちます。石に多少の汚れがついても心配する必要はありません。毎回こすってきれいにする必要はありません。もう一度乾いたらすぐに拭いてください。気になる場合は、残留物を時々燃やすこともできます。

プレストースターの動作原理は異なります。プレートは滑らかで、比較的短時間だけ食物を焙煎します。よく見ると、トースト中、特に開いているときに大量の蒸気に気づいたかもしれません。したがって、フォイルはトースタープレートとほぼ同じ特性を持っているので、フォイルがあってもなくても同じ結果が得られます。


羊皮紙は石のように多孔性ですか、それとも石の上にコマンドーを入れると羊皮紙よりも良い結果が得られますか?
SIMEL

依存します。それは常に、最適な結果(裸)と使いやすさ/操作/こぼれを捕まえること(羊皮紙)の間の細い線です。私にとって、羊皮紙は通常「十分」です。
ステフィー

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これは非常に優れた包括的な答えです。粗いコーンミールまたはそれ以上に、セモリナは小さなボールベアリングのように機能し、ピザを転がして石から落とすので、あなたの最善の策です。また、開始する前に石が温度に達していることを確認するために言及する価値があります、私は私のものを1時間予熱します。
GdD

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コーンミールを使用したまっすぐな石は、常に下側の膨れ/褐変に最適な方法です。しかし、特にピザをオーブンから取り出したらすぐに羊皮紙を外し、羊皮紙のないラックで冷やしておくと、羊皮紙は非常にうまく機能します。
ファジーシェフ

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生地から湿気を分散させる石の能力についてのStephieのポイントは、おそらく最も重要です。さらに、フォイルは予熱中に石が十分な温度に達するのを妨げると思われます。アルミニウムは、可視光だけでなく熱放射の優れた反射体です。したがって、石をホイルで包むことにより、オーブンの上部から石への熱伝達の多くが失われます。石にはかなりの熱容量があります。オーブンの残りの部分の温度に最終的には到達しますが、長時間放置した後でのみです。


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浸透性の場合、スチールの焼き上げは機能しません。スチールプレートを試してみましたが、ホイルの有無にかかわらず素晴らしいです。熱伝導には、伝導、対流、放射の3つのタイプがあります。石と生地の間に十分な空気がないので、ここでの焦点は伝導と放射線でなければなりません。石自体は優れた熱伝導体ではないため、伝導によって熱を生地に伝えることができません。生地と石の間に箔があると、放射線はほとんどなくなります。それが下側が調理されない理由です。石と生地の下側との間の熱伝達は良好ではありません。羊皮紙はホイルほど放射線を遮断しません。したがって、石からの放射熱で生地を調理できます。スチールは、石に比べて優れた熱伝導体です。

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