クレープとスウェーデンのパンケーキの違いは何ですか?


回答:


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個々のレシピを見ると、クレープとスウェーデンのパンケーキには多くの重複があります。ただし、何百ものレシピを比較すると、いくつかの明らかな違いが生じます。また、これらのレシピの英語の解釈とフランス語またはスウェーデン語で書かれたものとの間には違いがあります。

バッター成分の割合

上記のグラフでは、各コホートは、を除いて、少なくとも100個の異なるレシピ比で構成さRuhlmanの比較のために提供されるクレープ率。

スウェーデンのレシピPannkakorとフランスのレシピCrêpesの味覚テストでは、次の違いが明らかになりました。

  • バッター:スウェーデンのパンケーキの液体含有量の増加により、バッターはクレープのバッターよりもはるかに薄くなりました。スウェーデンのパンケーキは、縁に盛り上がった唇を付けた鍋で作られます。これにより、薄いバッターをスロッシングして、縁を越えずにパンの表面を均一にコーティングすることができます。

パンケーキパン

一方、クレープはクレープメーカーで作られています。バッターは、縁を越えないように十分厚くなければなりません。T字型スプレッダーを使用して、クレープメーカーの表面を完全なディスク形状に均等にコーティングします。

クレープメーカー

  • フライパン:クレープは非常に簡単に揚げられ、フライパンからはがれ落ちました(パンケーキパンもクレープメーカーも使用できませんでした)。一方、スウェーデンのパンケーキは、スパチュラで少しいじる必要があります。

クレープは、ひっくり返した後、側面が丸くなる傾向がわずかにあったため、ひっくり返した後、完全に平らに保たれたパンケーキよりも調理が不均一でした。

クレープ クレープの側面を反転(フランス語のレシピ)

パンカカ スウェーデンのパンケーキの裏側(スウェーデンのレシピ)

また、マイケル・ルールマンのクレープ比もテストしました。これらは、ひっくり返した後、フランスのレシピのクレープよりもはるかに大きくカールし、その結果、片側が非常に不均一に茶色になりました。

ルールマンのクレープ ルールマンのクレープの裏返し

  • 味と一貫性:フランスのレシピクレープとスウェーデンのレシピのパンケーキの両方がキャラメルとバタースコッチのノートに当たります。要するに、彼らは両方とも素晴らしい味がしました。クレープのコンシステンシーは、伝統的なスウェーデンの伴奏(ホイップクリームとストロベリージャム)と一緒に少しタフでしたが、スウェーデンのパンケーキは軽くふわふわでした。これは、フィリングで完全に機能しました。レモンジュースと砂糖でもう一度テストしましたが、今回はクレープが勝ち、追加の液体に十分耐えながら、スウェーデンのパンケーキが少し水浸しになりました。ルールマンのクレープのレシピは、ほぼ同じように機能しませんでした。キャラメルの風味はそれほど顕著ではなく、口当たりがドライで、フランスのクレープよりも強かった。

自分の意見を述べたい人のために、テストで使用した比率と成分を以下に示します。

スウェーデンのパンケーキ(異なる成分比率の200のスウェーデンレシピに基づく)

成分の重量比:1:3.5:1:0.16(万能小麦粉:牛乳:中卵:バター)

  • 79gまたは150mlの汎用小麦粉
  • 278gまたは278mlミルク
  • 80g、68ml、または2個の中卵(各中卵は53g)
  • 13gまたは13mlバター
  • 塩小さじ1/4

クレープ(異なる成分比率の119のフランスレシピに基づく)

成分の重量比:1:1.97:0.75:0.17(万能小麦粉:牛乳:中卵:バター)

  • 116gまたは219mlの汎用小麦粉
  • 228gまたは228mlの牛乳
  • 86g、73ml、または2個の中卵(各中卵は53g)
  • 無塩バター20gまたは20ml
  • 塩小さじ1/4

更新:

ジョーのコメントにより、成分の割合をベイカーの割合としてグラフ化することになりました。

ベイカーの割合


作られたバッターの総量ではなく、小麦粉の量に正規化した場合、グラフはおそらくより明確になります(変動についてより明確になります)。
ジョー

@Joe、ヒントをありがとう。それについて見ていきます。
クリスシュタインバッハ

価値があるものについては、私の家族の好みは、昨日(木曜日のパンケーキ)スウェーデン語と英語のレシピPannkakorをテストしました。どちらのレシピも、スウェーデンのレシピのエッジが非常に細かく、とてもおいしかったです。英語のレシピは、私にとっては味が濃すぎます。私の妻は違いを見分けることができませんでした。
クリスシュタインバッハ

ソバ粉で作ったフレンチクレープにも風味のあるバリエーションがあることに注意してください。
eレオン14年

これは、stackexchangeで私が見た中で最も詳細な応答の1つであり、メダルに値します。
パトリッククリンゲマン14年

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少なくともスウェーデン人にとっての違いは、クレープは甘いものではないメインディッシュだということです。ロールアップされ、肉/野菜/魚/キノコで満たされ、場合によってはロールの上にチーズが追加されている場合; 「スウェーデンのパンケーキ」はクレープに変わります。

スウェーデン人にとって、「パンケーキ」はジャム、砂糖、クリーム、アイスクリームなどの甘いトッピングでのみ使用されます。したがって、デザートとして、または伝統的に黄色エンドウ豆と豚肉スープを添えたサイドディッシュとしてしばしば使用されます。

フランス人がクレープにトッピングを入れてメインディッシュまたはスナックにする場合、スウェーデン人は伝統的にパンケーキに甘いトッピングを入れ、メインディッシュとして準備されて満たされている場合にのみ「クレープ」と呼びます甘いものではない;


3
伝統的なスウェーデンのパンケーキは、フランスのクレープ店で食べたクレープよりもやわらかく弾力性があります。私は個人的に、これら2つをまったく異なる2種類の食品と見なしています。ホイップクリームとジャム入りのクレープを食べることはできますが、実際のクレープは、同じトッピングのパンケーキとは少し(小さいとはいえ)異なると思います。
Per Wiklander

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ウィキペディアは常に最高のソースではありませんが、この場合、世界中に存在するさまざまな種類のパンケーキについて説明しています:http : //en.wikipedia.org/wiki/Pancake

フランスでクレープを食べたことがあるなら、本当のクレープとスウェーデンのパンケーキの違いを知っているでしょう。どちらも丸くて平らで、同じ基本的な材料でできていますが、違いは非常に大きいです。また、それぞれにアメリカ化されたバージョンが非常に多いと思います。IHOPは、彼らがそうであると宣言するようなパンケーキの権威ではありません。

クレープは-正しく行われた場合-スウェーデンのパンケーキよりもはるかに薄く(紙のように薄い)、クレープメーカーで行われた場合はバターやフリッピングを必要としません。あなたは実際にクレープメーカーからそれを吹き飛ばすことができます。トッピングも異なります。フランスでは、チョコレートとさまざまな果物を食べました。甘いものから風味のあるものまで、おそらく何百種類ものトッピングがあります。

一方、スウェーデンのパンケーキは少し厚めですが、アメリカのパンケーキのように厚くてふわふわではありません。彼らは通常、ある種の甘いトッピングで提供されています。トッピングの選択肢は家族の好みによって異なります。私の家族では、ただのテーブルシュガーでした。たぶん、ラズベリージャムを入れたり、本当にクリエイティブになったら、イチゴとホイップクリームを入れたりします。私たちの家族のリンゴンベリージャムは、パンケーキではなく肉と一緒に行きました。たくさんのレシピもあります。私の母であるスウェーデン人は、長年にわたってレシピを切り替えましたが、彼女はスウェーデンの雑誌、料理本、または彼女の家族からしかレシピを入手していませんでした。

スウェーデン人として、人々が私のパンケーキを「クレープ」と呼ぶとき、それは私を悩ませます。それは私が作っているものではないからです。フランス人がクレープと呼ばれるスウェーデンのパンケーキを好まないように。ある言語の単語を別の文化の何かに適用するために使用しています(必ずしも物事を行うための最良の方法ではありません)。ハンバーガーをサンドイッチと呼ぶようなものです。理論的には名前は互換性があるように見えますが、それぞれの食品に2つの一意の名前があることを保証する十分な違いがあります。


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あなたは厚さについて良い点を述べています-クレープが作られているのを見ると、棒でバッターを広げます。パンケーキ(スウェーデン語、オランダ語、または英国)
ジョー

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私の家族は、いつでも「シルバーダラーパンケーキ」と呼ばれるパンで、一度に7個の小さなスウェーデンのパンケーキを作りました。クレープに似ていますが、私に伝えられてきた古い家族のレシピの最大の違いは、バター、小麦粉、少量のベーキングパウダーです。彼らはクレープよりも実質的ですが、アメリカのパンケーキほどケーキ状ではありません。ゼリーまたはコケモモと粉砂糖を添えて提供しました。しかし、それらは間違いなくクレープでもパンケーキでもありませんが、通常のように微妙な違いはアメリカの偉大なるつぼで世代を超えて失われます...


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スウェーデン南部に住んでいるか、さらに北部に住んでいるかによって、しばしば違いがあります。私は、特別な鍋からのプラターでも大きなバージョンでも、私たちのパンケーキでリンゴンベリーを食べることに慣れていました。木曜日の伝統的な黄色エンドウ豆のスープの後にデザートとしてパンケーキが続くことは事実です。伝統と習慣は私が信じていることとアメリカでは移民がどこから来たかによって大きく異なります。私はスウェーデンの深南にあるマルメで育ち、その料理の仕方で知られています。私は両方の種類に同じレシピを使用していますが、それはうまく機能します。バターをバッターに入れず、どちらを使用してもフライパンにバターを塗ります。だから、それは非常に簡単なバッターであり、基本的なレシピは次のとおりです。なめらかになるまで泡立てます 塊がなくなっていることを確認します。それは確かに非常に薄いです。


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クレープ:バターでバターを少しまたはまったく。卵の割合が高い。甘いクレープとして使用する場合、衣に砂糖が含まれていることがよくあります。

スウェーデンのパンケーキ:より厚く、たくさんのバター。

共通:塊のない細かい生地(ブレンドが必要)、アメリカのパンケーキに比べて薄い、詰め物、折り畳みまたはトッピング

違い:(上記のレシピの説明に加えて)、クレープは風味/うま味にもなります。クレープも詰めた後に再加熱され、外側がカリカリになります。クレープは屋台の食べ物でもあり、レストラン/ホームフードでもありますが、スウェーデンのパンケーキは屋台の食べ物ではありません。


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クレープを作るのにブレンダーは必要ないと思います。
カスカベル

この答えは間違っていると信じていたのに自分で答えを書くように促しましたが、それを表示する方法がわかりませんでした。私は今、クレープがスウェーデンのパンケーキよりも少ないバターを使用していないと言って良い立場にます。卵の割合はほぼ同じで、クレープの生地が厚くなっています(これが意図されていると仮定した場合)。
クリスシュタインバッハ

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違いはないと思います。私が知っていることから、クレープはスウェーデン語の「パンカカ」に翻訳されます。


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翻訳で行かないでください。ドイツ語では、クレープ、ドイツのパンケーキ(類似)、およびアメリカのパンケーキ(まったく異なる)を表すために同じ単語が使用されます。
rumtscho

-1

ガレットは、おいしいそばクレープです。クレープは甘く、通常の小麦粉で作られています。スウェーデンのパンケーキには、リンゴンベリーのジャムが添えられています。スウェーデンのパンケーキは朝食のようなものです。それらは非常に似ていますが、違いがあります。スウェーデンのパンケーキは、しばしばポテトソーセージと一緒に食べられます。


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「それらは非常に似ていますが、違いがあります」-それで、これらの違いは何ですか?
rumtscho

一般に、スウェーデンのパンケーキ(パンカコール)には、イチゴまたはラズベリーのシルトラニージャム)が添えられます。彼らはされていない Lingonを添えて。それは、ジャガイモのパンケーキの一種であるRaggmunkです。どちらも朝食に出されません。伝統的に、木曜日にエンドウ豆のスープで提供され、ヴァームランシュコルフ(ポテトソーセージ)ではありません
クリスシュタインバッハ

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すべてのクレープとスウェーデンのパンケーキレシピについてオンラインで気づいたことの1つは、非常に重要なステップをスキップすることです。つまり、生地を少なくとも30分混ぜてから休ませてください。パンケーキの一貫性と「弾力性」の違いは非常に顕著です。私は子供の頃、スウェーデンのパンケーキを「ラテックスパンケーキ」と呼んでいました。彼らは奇妙で伸縮性のある品質を持っていますが、私は非常においしいと感じています。


クレープとスウェーデンのパンケーキは違って休むことになっていますか?
SourDoh
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