回答:
個々のレシピを見ると、クレープとスウェーデンのパンケーキには多くの重複があります。ただし、何百ものレシピを比較すると、いくつかの明らかな違いが生じます。また、これらのレシピの英語の解釈とフランス語またはスウェーデン語で書かれたものとの間には違いがあります。
上記のグラフでは、各コホートは、を除いて、少なくとも100個の異なるレシピ比で構成さRuhlmanの比較のために提供されるクレープ率。
スウェーデンのレシピPannkakorとフランスのレシピCrêpesの味覚テストでは、次の違いが明らかになりました。
一方、クレープはクレープメーカーで作られています。バッターは、縁を越えないように十分厚くなければなりません。T字型スプレッダーを使用して、クレープメーカーの表面を完全なディスク形状に均等にコーティングします。
クレープは、ひっくり返した後、側面が丸くなる傾向がわずかにあったため、ひっくり返した後、完全に平らに保たれたパンケーキよりも調理が不均一でした。
クレープの側面を反転(フランス語のレシピ)
スウェーデンのパンケーキの裏側(スウェーデンのレシピ)
また、マイケル・ルールマンのクレープ比もテストしました。これらは、ひっくり返した後、フランスのレシピのクレープよりもはるかに大きくカールし、その結果、片側が非常に不均一に茶色になりました。
ルールマンのクレープの裏返し
自分の意見を述べたい人のために、テストで使用した比率と成分を以下に示します。
スウェーデンのパンケーキ(異なる成分比率の200のスウェーデンレシピに基づく)
成分の重量比:1:3.5:1:0.16(万能小麦粉:牛乳:中卵:バター)
クレープ(異なる成分比率の119のフランスレシピに基づく)
成分の重量比:1:1.97:0.75:0.17(万能小麦粉:牛乳:中卵:バター)
更新:
ジョーのコメントにより、成分の割合をベイカーの割合としてグラフ化することになりました。
少なくともスウェーデン人にとっての違いは、クレープは甘いものではないメインディッシュだということです。ロールアップされ、肉/野菜/魚/キノコで満たされ、場合によってはロールの上にチーズが追加されている場合; 「スウェーデンのパンケーキ」はクレープに変わります。
スウェーデン人にとって、「パンケーキ」はジャム、砂糖、クリーム、アイスクリームなどの甘いトッピングでのみ使用されます。したがって、デザートとして、または伝統的に黄色エンドウ豆と豚肉スープを添えたサイドディッシュとしてしばしば使用されます。
フランス人がクレープにトッピングを入れてメインディッシュまたはスナックにする場合、スウェーデン人は伝統的にパンケーキに甘いトッピングを入れ、メインディッシュとして準備されて満たされている場合にのみ「クレープ」と呼びます甘いものではない;
ウィキペディアは常に最高のソースではありませんが、この場合、世界中に存在するさまざまな種類のパンケーキについて説明しています:http : //en.wikipedia.org/wiki/Pancake。
フランスでクレープを食べたことがあるなら、本当のクレープとスウェーデンのパンケーキの違いを知っているでしょう。どちらも丸くて平らで、同じ基本的な材料でできていますが、違いは非常に大きいです。また、それぞれにアメリカ化されたバージョンが非常に多いと思います。IHOPは、彼らがそうであると宣言するようなパンケーキの権威ではありません。
クレープは-正しく行われた場合-スウェーデンのパンケーキよりもはるかに薄く(紙のように薄い)、クレープメーカーで行われた場合はバターやフリッピングを必要としません。あなたは実際にクレープメーカーからそれを吹き飛ばすことができます。トッピングも異なります。フランスでは、チョコレートとさまざまな果物を食べました。甘いものから風味のあるものまで、おそらく何百種類ものトッピングがあります。
一方、スウェーデンのパンケーキは少し厚めですが、アメリカのパンケーキのように厚くてふわふわではありません。彼らは通常、ある種の甘いトッピングで提供されています。トッピングの選択肢は家族の好みによって異なります。私の家族では、ただのテーブルシュガーでした。たぶん、ラズベリージャムを入れたり、本当にクリエイティブになったら、イチゴとホイップクリームを入れたりします。私たちの家族のリンゴンベリージャムは、パンケーキではなく肉と一緒に行きました。たくさんのレシピもあります。私の母であるスウェーデン人は、長年にわたってレシピを切り替えましたが、彼女はスウェーデンの雑誌、料理本、または彼女の家族からしかレシピを入手していませんでした。
スウェーデン人として、人々が私のパンケーキを「クレープ」と呼ぶとき、それは私を悩ませます。それは私が作っているものではないからです。フランス人がクレープと呼ばれるスウェーデンのパンケーキを好まないように。ある言語の単語を別の文化の何かに適用するために使用しています(必ずしも物事を行うための最良の方法ではありません)。ハンバーガーをサンドイッチと呼ぶようなものです。理論的には名前は互換性があるように見えますが、それぞれの食品に2つの一意の名前があることを保証する十分な違いがあります。
スウェーデン南部に住んでいるか、さらに北部に住んでいるかによって、しばしば違いがあります。私は、特別な鍋からのプラターでも大きなバージョンでも、私たちのパンケーキでリンゴンベリーを食べることに慣れていました。木曜日の伝統的な黄色エンドウ豆のスープの後にデザートとしてパンケーキが続くことは事実です。伝統と習慣は私が信じていることとアメリカでは移民がどこから来たかによって大きく異なります。私はスウェーデンの深南にあるマルメで育ち、その料理の仕方で知られています。私は両方の種類に同じレシピを使用していますが、それはうまく機能します。バターをバッターに入れず、どちらを使用してもフライパンにバターを塗ります。だから、それは非常に簡単なバッターであり、基本的なレシピは次のとおりです。なめらかになるまで泡立てます 塊がなくなっていることを確認します。それは確かに非常に薄いです。
クレープ:バターでバターを少しまたはまったく。卵の割合が高い。甘いクレープとして使用する場合、衣に砂糖が含まれていることがよくあります。
スウェーデンのパンケーキ:より厚く、たくさんのバター。
共通:塊のない細かい生地(ブレンドが必要)、アメリカのパンケーキに比べて薄い、詰め物、折り畳みまたはトッピング
違い:(上記のレシピの説明に加えて)、クレープは風味/うま味にもなります。クレープも詰めた後に再加熱され、外側がカリカリになります。クレープは屋台の食べ物でもあり、レストラン/ホームフードでもありますが、スウェーデンのパンケーキは屋台の食べ物ではありません。
ガレットは、おいしいそばクレープです。クレープは甘く、通常の小麦粉で作られています。スウェーデンのパンケーキには、リンゴンベリーのジャムが添えられています。スウェーデンのパンケーキは朝食のようなものです。それらは非常に似ていますが、違いがあります。スウェーデンのパンケーキは、しばしばポテトソーセージと一緒に食べられます。
すべてのクレープとスウェーデンのパンケーキレシピについてオンラインで気づいたことの1つは、非常に重要なステップをスキップすることです。つまり、生地を少なくとも30分混ぜてから休ませてください。パンケーキの一貫性と「弾力性」の違いは非常に顕著です。私は子供の頃、スウェーデンのパンケーキを「ラテックスパンケーキ」と呼んでいました。彼らは奇妙で伸縮性のある品質を持っていますが、私は非常においしいと感じています。