カレーやシチューから水が蒸発したかどうかを知る方法は?


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私はカレーを濃くし水が少なくなるようにしようとしています。現時点では、固形物を取り除き、水を沸騰させてから、後で固形物を再び加えています。残念ながら、私が入れた緑の野菜の中には動かすのが実用的ではないものがあり、水が少なくなると時々動かなくても燃えることがあります。

大部分の水分が蒸発したため、それ以上の調理が不要であるかどうかを知る方法はありますか?一例として、私は、より多くの水があるときより多くの沸騰があることに気付くので、沸騰が小さな泡に変わったとき、多分それはそれが十分であり、人がさらに調理する必要がないことを意味する?もちろん、私はただ液体のスプーンを取り、それが液体ではなく油性のように思えるが、あなたが他に何か考えがあるかどうか疑問に思うだけでテストすることができる?


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それは、あなたが望むだけの量の水を調理したかどうか、液体の量、そしてそこにある液体の厚さに基づいて本当に明白であるべきです。あなたのために働いていないいくつかの理由はありますか?
Cascabel

私はそれをやり過ぎると思いますので、緑の葉野菜をいくらか焼きます。
James Wilson

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あなたは攪拌していますか?実際にはあまり液体が残っていないこと、物事がパンにくっついていること、調理の音が変わったことなどに気付く前に、物事をどうやって燃やすことができるかを理解するのは困難です。
Cascabel

私は正しく思い出して私はあまり攪拌していなかったので大丈夫それはおそらく水位が低下している間必要だった。
James Wilson

まあ、あなたは絶えずかき混ぜる必要はありませんが、それがいつ終わったか知りたいのならそれを見てそこにいる必要があります(またはそこに水を少しずつ加える)、そしてかき混ぜるかどうかを調べるのは簡単です。
Cascabel

回答:


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皿全体を作ってから水を沸騰させるのではなく、ステップの順序を変更することでより多くの成功を収めることができます。たとえば、

  • 肉と弾力のある野菜をすべて追加
  • それからあなたが望ましい一貫性を達成するまでソースを減らしなさい
  • 最後に緑豊かな緑を追加する

適切な一貫性がいつ達成されるかを知る限り、それは本当にそれをかき混ぜることとそれを監視することによってのみ達成できます。より高い熱があなたが非常に速く捜しているポイントを過ぎてそれを取ることができるのでまたあなたは沸騰よりむしろ煮込みでそれを減らす方が良いです。


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緑豊かな緑は、しかし、大量の水を放出する傾向があるので、それは彼が望んでいるより湿った状態に戻るかもしれません。ただし、あまりにも多くの水を入れてそれを調理したい場合は、注意を払う必要があります。
Cascabel

@Jefromi私はそれについて考えました、しかし明らかな答えはあなたが意図するより遠くにそれを減らすことです、余分な液体がそれをあなたがそれを望む所に戻すという知識で
Matt Taylor

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もっと注意を払いながらもっと練習が必要なようですね。それほど多くの注意を払わずにそれをすることを学ぶことはあなたがここで答えを読むだけでは正しいとは思えないということをもっと本能的なことです。

それで私はあなたがしていることをやり続けますが、もっと注意を払い、そしてかき混ぜます。

  • どんな感じ 見て ?液体の濃度に注意してください。鍋の空きスペースを解放するとき、それはどのようにそれに流れますか?それはどのように固体の野菜/肉にこだわるのですか?それはスプーン/へらに固執する、またはそれから流れ出すのですか?それが減る/厚くなるにつれて、これらすべては徐々に変化します。
  • どんな感じ 感じる あなたがそれをかき混ぜるように?鍋の底に沿って、特に最後に向かって擦るようにしてください。物事が動いているのを感じることができます。
  • どんな感じ ?鍋全体に沸騰する大量の水の液体の音と、ほとんど底部に沸騰する少量の濃厚な液体の音の間に大きな違いがあります。
  • どんな感じ 匂い ?特に底にくっついたり、乾いたり、早く調理したりすると、違った香りがします。
  • どのくらいの量の水蒸気がパンから出ていますか。

いくつかの時点で、私はまたあなたが調理するにつれて増分的に水を加えることを考慮するだろう、それでいつも少しがあるが、それはまた調理するのに数分かかるだけであろう。それはまたそれがあなたがそれを望んでいる方法と非常によく似ていつも見えるという利点を持っています、それであなたはそれがどのように見えるかについて見る多くの練習を得ます。

最後に、あなたがしようとしているなら 本当に 基本的に水がなくなるまでそれを乾かしてください、そしてあなたはすべてにしがみついている非常に濃いソースを持っています、そしてそれはかなり簡単に燃えようとしています。あなたがそれを目指しているなら、あなたはたぶん終わりに向かって熱を減らす必要があります。あなたが電気ストーブを持っているなら、あなたは暑さからそれを単に取り除くことさえ望むかもしれません。

あなたがこれのすべてを十分にやれば、あなたはより良い本能を開発するべきです。すばやくちらっと見たり、すばやくかき回したり、それがどれだけ進んでいるかを判断したりできます。いくつかのケースでは、あなたは匂いによって完全に言うことさえできるかもしれません。 (しかし、それを当てにしないでください!あなたがめちゃくちゃになって、それがすでに燃え始めているまで匂いがしないならば、それは遅すぎます。)

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