もっと注意を払いながらもっと練習が必要なようですね。それほど多くの注意を払わずにそれをすることを学ぶことはあなたがここで答えを読むだけでは正しいとは思えないということをもっと本能的なことです。
それで私はあなたがしていることをやり続けますが、もっと注意を払い、そしてかき混ぜます。
- どんな感じ 見て ?液体の濃度に注意してください。鍋の空きスペースを解放するとき、それはどのようにそれに流れますか?それはどのように固体の野菜/肉にこだわるのですか?それはスプーン/へらに固執する、またはそれから流れ出すのですか?それが減る/厚くなるにつれて、これらすべては徐々に変化します。
- どんな感じ 感じる あなたがそれをかき混ぜるように?鍋の底に沿って、特に最後に向かって擦るようにしてください。物事が動いているのを感じることができます。
- どんな感じ 音 ?鍋全体に沸騰する大量の水の液体の音と、ほとんど底部に沸騰する少量の濃厚な液体の音の間に大きな違いがあります。
- どんな感じ 匂い ?特に底にくっついたり、乾いたり、早く調理したりすると、違った香りがします。
- どのくらいの量の水蒸気がパンから出ていますか。
いくつかの時点で、私はまたあなたが調理するにつれて増分的に水を加えることを考慮するだろう、それでいつも少しがあるが、それはまた調理するのに数分かかるだけであろう。それはまたそれがあなたがそれを望んでいる方法と非常によく似ていつも見えるという利点を持っています、それであなたはそれがどのように見えるかについて見る多くの練習を得ます。
最後に、あなたがしようとしているなら 本当に 基本的に水がなくなるまでそれを乾かしてください、そしてあなたはすべてにしがみついている非常に濃いソースを持っています、そしてそれはかなり簡単に燃えようとしています。あなたがそれを目指しているなら、あなたはたぶん終わりに向かって熱を減らす必要があります。あなたが電気ストーブを持っているなら、あなたは暑さからそれを単に取り除くことさえ望むかもしれません。
あなたがこれのすべてを十分にやれば、あなたはより良い本能を開発するべきです。すばやくちらっと見たり、すばやくかき回したり、それがどれだけ進んでいるかを判断したりできます。いくつかのケースでは、あなたは匂いによって完全に言うことさえできるかもしれません。 (しかし、それを当てにしないでください!あなたがめちゃくちゃになって、それがすでに燃え始めているまで匂いがしないならば、それは遅すぎます。)