ほうれん草をより少ない水でoilでることはできますか?


0

私は通常、ほうれん草をかなりの量の水でoilでます。ほうれん草は沸騰すると小さくなり、栄養分を含んだかなりの量の水が残ります。

ほうれん草100gをoilでると言ってもいい最低の水量はいくらですか?ほうれん草をbでて、ほんの少しの緑色の水を飲んで飲めばいいのですが、ほとんどのレシピでは、かなりの量のほうれん草をかなりの量の水で煮る必要があります。この理由は何ですか?

付け加えると、多かれ少なかれ水で煮沸することを求めていた理由があります。私はほうれん草を非常に小さくしたいと思いますが、それは沸騰すると起こりますが、蒸しまたは他の方法と同じ程度ではありません。また、私はそれが栄養素を浸出して、小さな液体に入るようにしたい。ジェフロミスの回答から、ほうれん草が調理されることがわかりますが、それが小さくなること、繊維が緩むこと、栄養素が同程度に浸出することなどは疑っています。 、繊維の軟化と栄養分の浸出を最大化します。これは少しの水中で起こるのか、それとも時間とともに完全にしおれると期待できるのでしょうか?


1
ほうれん草を煮る必要がある理由はありますか。使用される水の量は、そもそも沸騰が選択された理由に関係している可能性があります。
メガ

@Meghaはい。私は、沸騰すると繊維が柔らかくなり、より多くの栄養素が液体に溶け込むという印象を受けています。
ジェームズウィルソン

回答:


6

水を一切使用する必要はありません。

鍋やフライパンで熱し、底だけで料理しないようにかき混ぜます。本質的にそれ自体を蒸してしまうのに十分な水を放出する可能性が高く、はい、あなたが好きなら飲むことができる緑色の水になります。

必要に応じて蒸すこともできます。非常に少量の水を使用して開始すると、ほうれん草から放出された水がそれを補うため、最終的には少し希釈された水になりますが、それでもおそらく緑です。

あなたが本当にそれを沸騰させたいなら、あなたは好きなだけ少ない水を使用することができます-それがいったんしおれたら、それがすべて水没するでしょう本当に本当に少量は十分でしょう。もちろん、水を使用しなかった場合よりも大幅に希釈されます。

そして、はい、これらすべてはあなたがそれを十分に長く調理する限り、ホウレンソウをちょうど同じように柔らかくし、液体に風味および栄養素の多くを解放します。たいていの人はそれを過調理と見なすでしょうが、好きなだけ調理できます。


うん。私は今朝、これをキッシュに入れたほうれん草を調理するためにやりました。大変美味しかったです。
Catija
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.