水が蒸発すると煮沸すると食べ物が燃えるが、炒めても食べられない


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カレーを作って、最初に油と水を加えるとしましょう。もしすべての鍋の中で水が食物のやけどをするのであれば。
水を加えずに同じ食事をすると、食べ物が燃えないことがわかります。

私の見たところでは、肉の油と追加された油がまだそこにあり、水だけが残っているので、すべての水が蒸発すると前の方法を調理するときそれはソテーに変わります。しかし、肉の油や油を加えても沸騰した水が蒸発すると、それは燃えます。

誰がそれが最初の方法ではなく2番目の方法で燃えるのか説明できますか?


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あなたはただ「焼かれた」食べ物をストーブの上に十分長く置いたままにしていません...あるいはあなたはそれをはっきり説明していません。私はあなたが "沸騰"と "炒め"の意味を理解しているとは思いません。
Catija

回答:


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その前提は誤りです。炒め時に食べ過ぎにした場合 絶対に 燃やす。

私はあなたがこれに気付かないかもしれない理由をいくつか考えることができる:

  • あなたは通常、高温で沸騰するので、あなたが水を使い果たしたとき、物事は急速に燃えます。
  • 沸騰させると物が柔らかくなります。おそらく水の中で細かく砕かれる程度になるので、水がなくなったときには熱い鍋と接触する食べ物がもっとたくさんあります。もっと早く。あなたが頼むとき、あなたは通常鍋と接触しているより小さな部分だけでより多くのしっかりした、全体の食物の部分を持っています、それでそれは燃えるのにより多くの時間がかかります。
  • 炒め物をするとき、あなたはよりかき混ぜる傾向があります。
  • ソテーするとき、あなたは注意を払っているそして時間内に止まる可能性が高いです。

おそらく、それは油が浮遊する要因であるかもしれません - それで、食物が煮沸乾燥の過程にあるとき、食物は底に触れて - そして最後の水が蒸発してから直接接触から燃え始めます - 油は鍋の底に達する。少量の水でも油と同じくらい粘着するのを防ぐことはできません。 非常に 油が効くようになる前にかき混ぜることに熱心にいくらかの粘着と燃焼があるかもしれません。
Megha

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また、炒め物は通常一種の焦げ付き防止または半焦げ付き防止の表面で行われるので、壊滅的な「燃焼」(調理器具に焼き付き、完全に炭化)は起こりにくいです。
rackandboneman
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