ジャガリー、rapaduraとpanelaは、そのWikipediaの記事によると非常によく似成分です。しかし、ジャガーはサトウキビだけでなく、ヤシの樹液からも作ることができます。
サトウキビのジャガー、ラパドゥーラ、パネラの違いはありますか?jaggeryの記事はそれらが同じものであることを意味し、rapaduraの記事はjaggeryやpanelaについて言及していません。また、panelaの記事はrapaduraがpanelaと同じであるがjaggeryと完全に同じではないことを示唆しています。
一般的なスペイン語の名前:chancaca、papelón、piloncillo、panocha、rapadura、atado dulceまたはempanizao。インドとパキスタンでも、gurまたはjaggeryと呼ばれる同様の製品が作られています。ブラジルでは、ラパドゥーラとして知られています。
私はパネラに最も精通しており、大きな違いに気付かずにメキシコのピロンシロに置き換えました。レシピでジャガリーの代わりにパネラやピロンチージョを簡単に使用できるかどうか知りたいのですが。
より具体的にできますか?あなたがリンクした記事で、違いはかなりよく概説されているようです。
各記事では、これらの各項目が何であるかを明確に定義していますが、違いがよく概説されているとは思いません。質問で述べたように、記事は同じものであるかどうかで対立します。サトウキビジャガリー、ラパドゥーラ、パネラの出身地以外に具体的な違いがあるかどうか知りたいだけです。
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Jaime Soto、