(方法)蓋を閉じた状態でパスタの水が沸騰するのを防ぐことができますか?


16

パスタは常に鍋の蓋を開けた状態で調理します。そうしないと、泡が蓄積し始め、最終的に沸騰し、非常に混乱するからです。省エネのために蓋を閉めたままにしておきたいと思います。これはまったく可能ですか?発泡体が形成されるのはなぜですか、なぜ蓋が開いているときに発泡しないのですか?

回答:



11

大きな鍋を使用できます。私はいつも12 qtのストックポットを使ってパスタをbでています。1/ 3から2/3までいっぱいに入れて、andでて問題ありません。私もいつもふたをつけて使っています。確かに、より多くの水を加熱するために、より多くのエネルギーを使用しますが、まあ。私はあなたの冷蔵庫とエアコンがあなたのレンジより多くのエネルギーを使うと確信しています。

なぜそれが起こるのか?私はここで推測していますが、おそらく蓋がオンのときの泡の泡の背圧でしょう。ふたを外すと、気泡が急速に膨張し、破損する可能性があります。蓋を開けると、わずかな背圧がかかるため、気泡が急速に膨張するのを制限する可能性があります。


それは圧力ではなく電流であるかもしれません-蓋は上昇する電流が何かを運び去るのを防ぐことができますか?これにより、気泡の真上で空気がより高温になり、水蒸気で飽和状態になります。
カスカベル

+1確かに、ポットの直径が大きいほどポットが大きくなります。
ピガブリエル

1
A / Cは範囲よりも多くのエネルギーを使用しますが、範囲に対して支払う金額が何であれ、A / Cが空中から引き戻すために2倍を支払います。
Sobachatina

@ジェフロミ:はい、おそらく両方のビットです。
hobodave

@Jefromi-これは私の化学のクラスで取り上げました。蓋を開けたままにすると、閉じたシステムの蒸気圧が上がります。これは、圧力鍋の仕組みに似ています。蓋を外したままにしておくと、沸騰した水は同じ温度のままです。つけておくと、水が熱くなります。
ssakl

2

水が沸騰してパスタを加えたら、バーナーの熱を弱めることもできます。これにより、泡の発生が減少します。問題はありませんが、塩とオリーブオイルを水に加えますが、通常は泡がありません。


このサイトでは、沸点やパスタの粘着を防ぐためではなく、発泡の問題を解決するために、塩や油が追加される理由を説明する別の回答を覚えていますが、今すぐリンクを見つけることができません。いくつかの逸話的な証拠であなたの主張を半バックアップしたいだけです...私がそれを掘り下げることができるなら、リンクで再びコメントします。:)
ステフェンナムドナルド

1

とりわけ、ミルクウォッチャーとしても知られている沸騰防止装置を使用できます。盛り上がった縁と片側にノッチがある円盤で、これをポットの底に置きます。それは、下の底からたくさんの泡を集めて、隆起した縁で囲み、それらをより小さな、より大きな泡としてノッチから放出することにより、泡が沸騰する原因にならないようにします。

元の投稿:

「ボイルマスター」と呼ばれる単純な「陶器」があれば、沸騰しないパスタの調理は非常に簡単です。旅行中にどこかの店で買った。約です。直径2インチ、厚さ約1/2インチ。それに付属の小さなカードは、それが「ボイルマスター」と呼ばれ、マウンテンハイ陶器によってニューメキシコで作られたと言いました。会社または製品を見つけることができませんでした。毎回魔法のように機能します。それは煮詰まったことがなく、私は何年も使ってきました。


1
より詳細な説明、またはもっと良い写真を含めていただけますか?それがなければ、それは本当に多くの答えではありません。他の誰も使用していない名前や、オンラインプレゼンスのない地元の陶器店の寸法は、実際に他の人に何を探すべきかを知らせません。
カスカベル

提案をありがとう、David-これが通常何と呼ばれているのかを理解し、有用な説明を投稿に編集しました。
カスカベル

0

穴の開いた蓋を使用することができます-私は料理にそれを使用します


0

炊飯器に蓋をする唯一の理由がエネルギーを節約することである場合は、蓋をつけないことをお勧めします。あなたは何も「保存」していません。バーナーは、調理中は常に蓋を閉めた状態で稼働しています。さらに、蓋のオン/オフに関係なく、同じ温度でパスタを調理します-100度(C)。


もちろん、蓋を取り外してもエネルギー使用量は減りませんが、鍋があまりにも早く冷えない場合は、バーナーをオンにする必要はありません(または、火を弱める必要はありません)。しかし、私の特定のパスタ料理の場合、ソバチナの投稿で、水を沸騰させた後に熱を完全にオフにするという料理の指示を示しており、これは無関係です。
飯能フィッツ
弊社のサイトを使用することにより、あなたは弊社のクッキーポリシーおよびプライバシーポリシーを読み、理解したものとみなされます。
Licensed under cc by-sa 3.0 with attribution required.